Является ли человек измерительным прибором?
Вы говорили о "логике", а не об алгебре МНОЖЕСТВ. Т.е. как всегда о своем, о девичьем... Как водится, ваш стиль - говорить себе о себе и своим языком. Кто там еще вокруг - значения не имеет...

- Реклама
Что-то я не понял- где тут непересекающиеся множества? И причём они вообще в этой теме?КРАМ писал(а): Так вот, то, о чем я говорил, относится к НЕПЕРЕСЕКАЮЩИМСЯ МНОЖЕСТВАМ...
Впрочем, кому я это говорю?![]()
.
О, Сэр, с праздником Вас!
Речь шла о том,что если комментарий флуд, то он не может быть ложью, ибо НЕ ПО ТЕМЕ.
А если он ложь, то не может быть флудом...
Т.е. ложь и флуд - это НЕПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ МНОЖЕСТВА.
А МИФ обозвал мои идеи на счет него ОДНОВРЕМЕННО флудом и ложью.
Вот такая история...

Речь шла о том,что если комментарий флуд, то он не может быть ложью, ибо НЕ ПО ТЕМЕ.
А если он ложь, то не может быть флудом...
Т.е. ложь и флуд - это НЕПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ МНОЖЕСТВА.
А МИФ обозвал мои идеи на счет него ОДНОВРЕМЕННО флудом и ложью.
Вот такая история...
Ложь- это антитеза правды. Ложь — это недостоверная информация. Ложными могут быть факты, сведения. Истина в информатике — это достоверная информация. Истинность или ложность информации может быть неопределённой ввиду недостаточности сведений. из Википедии
Ложь - Намеренное искажение истины, неправда, обман Словарь Ожегова
Флуд- правильно: флад (от англ flood- наводнение)- пустословие, сообщения в интернет форумах, в блогах, занимающие большие объемы и не несущие никакой информации.
Флуд — это, обычно, короткие электронные сообщения не связанные по смыслу с предыдущими, "разговор ради разговора". Флуд — это не спам. Слова в сообщении связаны, как правило, по смыслу, но они "не к месту" (тема сообщения не совпадает с поставленной или подразумевающей). Это, например, неуместные шутки, реклама, ругательства и чаще сложно уловить, о чём хотел сказать человек.
Поскольку и ложь, и флуд присутствуют в одной теме- следовательно, оба множества пересекаются.
Если они присутствуют в одном сообщении- следовательно, тоже пересекаются (хотя здесь множество состит из одного элемента).
Ну, а теперь перейдём к булевой алгебре, в отношении одного сообщения. На логический элемент подаём ложь и флуд как логические единицы. Если ложь или флуд отсутствуют в сообщении- то ноль(пустое множество).
Итого- по схеме "и" и "или"- получаем на выходе пустое множество в четырёх из всех воэможных случаев, и четыре- во всех других.
Так что- фифти-фифти.
Дык главное слово умное впендюритьСэр Мурр писал(а): Что-то я не понял- где тут непересекающиеся множества? И причём они вообще в этой теме?
- Реклама
Сэр, Вы блестяще определили оба понятия.Сэр Мурр писал(а):Тогда давайте определимся с терминами.
Однако играть со мной в наперстки не след.
В нашем с МИФом споре речь не шла о возможности присутствия в одной теме лжи и флуда. Конечно это возможно. Но В РАЗНЫХ СООБЩЕНИЯХ.
Пересечения множеств следует искать не в теме, а В ОДНОМ СООБЩЕНИИ (при условии, что это сообщение содержит единственное утверждение).
Мое сообщение МИФу было именно таким, единственным по смыслу.
Таким образом, Вы, Сэр, отлично доказали, что в бессмысленном сообщении не может быть лжи, а ложь - это напротив, сообщение которое несет ЛОЖНЫЙ СМЫСЛ, его никак нельзя назвать бессмысленным...MIF писал(а):Ваш комментарий - флуд и ложь.КРАМ писал(а):Но бредовый комментарий вполне комплементарен бредовой теме...
Я бы даже сказал, это ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ комментарий...
Вы проиграли, МИФ.
Над Вами смеются даже ленивые...
Можете еще раз пересчитать шарики. И со спокойным сердцем пойти на процедуры.
Поздравляю!
КРАН, ты как всегда мастерски пустословишь, т.е. флудишь
Сообщение вообще не может быть бессмысленным в принципе, потому что в каждое слово заложен смысл. Флуд - это сообщение, не относящееся по смыслу к теме. И ты в этом непревзойденный мастер
На этих словах можешь подойти к зеркалу и потешить свое иудейское самолюбие
- это оффтопик . А флуд это всё таки флуд (см . выше)Orion33 писал(а): сообщение, не относящееся по смыслу к теме
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Дубина стаеросовая, ты только что создал ровно такое сообщение. В нем нет смысла в принципе, хотя отдельные слова несут определенный смысл, ибо русские и толкуются словарями русского языка.Orion33 писал(а):Сообщение вообще не может быть бессмысленным в принципе, потому что в каждое слово заложен смысл.
Иди в жопу...

(это не флуд, поскольку смысл вполне определен)
Всё прощё КРАМ:
Здесь речь у меня идёт о конкретном комментарии КРАМа, в котором выделенное ложь, а всё остальное и всё вместе взятое - флуд.
ИсточникMIF писал(а):Ваш комментарий - флуд и ложь.КРАМ писал(а):Но бредовый комментарий вполне комплементарен бредовой теме...
Я бы даже сказал, это ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ комментарий...
Вы проиграли, МИФ.
Над Вами смеются даже ленивые...
Можете еще раз пересчитать шарики. И со спокойным сердцем пойти на процедуры.
Здесь речь у меня идёт о конкретном комментарии КРАМа, в котором выделенное ложь, а всё остальное и всё вместе взятое - флуд.
Искусство общения было до нас.
Мозет, мозет.Orion33 писал(а):Сообщение вообще не может быть бессмысленным в принципе, потому что в каждое слово заложен смысл.
Сиё явление, зовётся шизофазией => http://unclear.rinet.ru/~r_l/psycho/Psy ... ophazy.mp3
P.S Оччень знаешь ли распространена...... где то тут.
Семь бед, один Reset.
Думаю, что любой ребёнок и старик ответит на вопрос о шариках с лёгкостью, но четверти зрелых выпендрил нужно сумничать, без чего они видимо не ощущают себя в теме.
КАР. Особым выпендрилам я предлагал освоить счёт на пальцах, тем более, что на данный момент этих выпендрил в теме проголосовало ровно столько, сколько пальцев на обеих руках - и как это я сосчитал.
Последний раз редактировалось MIF Пн янв 07, 2013 14:57:31, всего редактировалось 1 раз.
Мужик ползет по пустыне, высох весь. Поднимает глаза к небу: - Господи, я так хочу пить, так прошу у тебя воды... Зачем ты мне третий день кидаешь эти лопаты? !!!
Конечно выпендривается, МИФ....MIF писал(а):Одна четвёртая проголосовавших считает(или выпендривается)...
Шарики, стало быть, пересчитали...
Ну и ладушки.
А теперь засвидетельствуйте о сем замечательном событии еще раз...
Хватит Ваших пальцев на руках, чтобы пересчитать количество КАРТИНОК в этой и родительской теме, что Вы напостили? Полагаю, что нет.
Идиотизм темы состоит в постановке вопроса, о чем я Вам сказал в самом ее начале. Оттого и комментарии мои под стать теме.
Парадокс, но несмотря на результаты голосования, количество отрицательных постов в теме много-много больше поддерживающих. Даже Вовик Неретин, несмотря на запойное состояние, проголосовав ЗА возможность пересчитать шарики, пост написал издевательски отрицательный.
Поэтому я и написал, что над Вами смеются...
Не понимаю вас КРАМКРАМ писал(а):Поэтому я и написал, что над Вами смеются...
Люди прекрасно считают без приборов, те же люди создали все свои приборы по образу и подобию окружающей и составляющей природы, созданной ещё Кем-то, а эти, созданные человеком приборы не способны создать человека. Представители не человеческой цивилизации муравьи, создают муравейники не прочитав ни одной человеческой книги, игнорируют человеческую цивилизацию не считая её чем-то великим, зато люди восхищаются муравьями и изучают их по сей день.
Вы КРАМ отстаиваете позиции, очертание которых видны только в одном - напрасно оскорбить собеседника. А по теме вам есть что сказать?
КАР. Лучше пусть надо мной кто-то посмеётся, чем по вам кто-то заплачет. (это вам урок номер два, хотя вы и первый то не усвоили)
MIF, если придираться к названию темы и её соответствию картинки, то тут дело не конгруэнтно.. Поскольку в предложении "сколько шариков видите на картинке?" смысл задания- сосчитать количество. А тема- "человек как измерительный прибор".
В контексте картинки-тема должна называться "человек как счётный прибор". Тогда бы и флуда было меньше.
В контексте картинки-тема должна называться "человек как счётный прибор". Тогда бы и флуда было меньше.
То есть, вы считаете, что человек, способный без дополнительного оборудования определить сколько шариков и какого они цвета - не является измерительным прибором?Сэр Мурр писал(а):MIF, если придираться к названию темы и её соответствию картинки, то тут дело не конгруэнтно.. Поскольку в предложении "сколько шариков видите на картинке?" смысл задания- сосчитать количество. А тема- "человек как измерительный прибор".
КАР. А ведь это я перечислил какие-то простейшие измерения, которые просто пришли мне на ум, хотя человек способен сходу сделать намного более серьёзный анализ от каких-нибудь шариков, до политической ситуации.
Сэр Мурр То, что я затрагиваю в этой теме по причине отсутствия адекватных собеседников - лишь крохотная кучка песка на поверхности кротовой норы, а основные лабиринты интереснейшего вопроса, остаются под спудом неосиленного. А если кого смущает сочетание название темы и вопроса, то видимо он считает это смущение лучшим вариантом уйти от темы.
Анализ и измерение - это РАЗНЫЕ понятия.
Когда, МИФ, Вы поймете, что терминология создана для СТАНДАРТИЗАЦИИ технического языка и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ оперирующих этой терминологией людей, тогда и только тогда Вы перестанете (перестанете?) писать чушь, Ваша мысль приобретет КОНСТРУКТИВНЫЙ характер и появится шанс креативной деятельности...
А так, Ваше сознание пока полностью контролирует Ваше бытие.
Когда, МИФ, Вы поймете, что терминология создана для СТАНДАРТИЗАЦИИ технического языка и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ оперирующих этой терминологией людей, тогда и только тогда Вы перестанете (перестанете?) писать чушь, Ваша мысль приобретет КОНСТРУКТИВНЫЙ характер и появится шанс креативной деятельности...
А так, Ваше сознание пока полностью контролирует Ваше бытие.
КРАМ, сильно сложно
Попробую проще, в образах. MIF, (а именно для рассмотрения этой проблемы Вы открыли эту тему) представьте трех человек в одной комнате. Сидят, чаи гоняют. Потянуло знакомым запахом, органы обоняния ведь одинаковые у всех. Один сказал, что пахнет колбасой, второй- чесноком, а третий задержал дыхание и стал натягивать противогаз. Какой "прибор" адекватен?
Да, анализ намного сложнее, поскольку пользуется множеством измерений.КРАМ писал(а):Анализ и измерение - это РАЗНЫЕ понятия.
Которым пользуется адекватный человек.Serg-G писал(а):Какой "прибор" адекватен?
С таким же успехом вы можете взять три цифровых осциллографа с неисправными прошивками и размышлять, какой же из них достовернее.