Brigadir писал(а):Москва, златоглавая, в годы капитализма...
Я тебе открою страшную тайну, что Златоглавая - это прежде всего из за золотых голов человечества, талантливых, творческих, умелых, уважающих народы своей страны и действующей так, что каждый гражданин считает себя и дворником и офицером контрразведки, министром сельского хозяйства и учителем, руководителем страны и другом для остальных 150 миллионов, а то и больше.
А если золото считать по куполам, то под крышами олигархов его больше всего, да в ихних банках, да вывезенного заграницу - это ли златоглавость?
Вместо золотого социалистически справедливого ума мы имеем возрастающее число золотых олигархов, которые уже исчерпали фамилии, что бы скрывать свои родственные связи.
Ты мне на простой вопрос ответь, если при капитализме земля своя, то почему за неё граждане платят налог - это речь о клочке землицы, на которой стоят убогие хижины, где родители рожают и воспитывают детей в своей стране, что бы дети проклятых олигархов, владея страной, посылали сынов земли на убой для защиты олигархически награбленного, а то и в международных капиталистических интересах!?
Это творится стыд и срам! Мне стыдно даже говорить о том, что на русских землях творится такое! При оккупации фашистами хотя бы было ясно кто враг и ситуация выглядела честнее, а сейчас - мрак.
КАР. Откровенно говоря, я недолюбливал власть и порядок в СССР за бесхозяйственность и партийную мафиёзность, но с 1990-го меня капиталистами научили - Родину любить. Что дальше, будут учить откровенным концлагерем с чипами в каждом не "златоглавом" лбе?
КАРРР. А без золотых голов человечества, можно трижды храмы золотом покрыть, но уже не Богу эта позолота, а себе, капиталистически любимым. Богу же угодны золотые умы, а не золотые головы.
Brigadir писал(а):Поэтому: дорогой МИФ, приезжай к нам из своей сраной РИГИ в Москву - хотя бы денек поживешь по человечески! И навсегда забудешь про социализм!
Я люблю Москву, как любит её любой русский, советский, православный человек, но один раз меня что-то осенило и я произнёс, что города красивы людьми! Проездом в Москве я ходил по улицам, всматривался в лица людей, в организацию города и сделал многозначительные далекоидущие выводы. Москву необходимо защищать, беречь, но вначале нужно объединится тем, у кого хватит смелости на такое.
Социализм я не забуду, я ещё помню что такое Человек. Верю, что и многие москвичи это помнят.
А что касается Риги - посмотри белорусский фильм "В июне 41-го", там фрицы периодически выкорчёвывали "сраный" советский пограничный столб, но отважный офицер, роль которого сыграл С. Безруков, невероятными усилиями возвращал его на место.

Искусство общения было до нас.