в настройках 2 таймера, при режиме СТС, есть возможность включить прерывание при переполнении http://www.imgup.ru/image-wzkx266116.html
не ошибка ли это ???
насколько я знаю в этом режиме счетчик сбрасывается при совпадении
слева!если я включаю таймер в режим сброса при переполнении то режим сброса при совпадении отключится сам собой ?*Trigger* писал(а):Где-то в программа Вы переключаете таймер в режим сброса при переполнении и тогда прерывание включать уже не нужно.
Код: Выделить всё
flash int valuable =5;//объявление переменной
valuable=valuable+7; //использование переменой.
ATmega168 (без ничего) если ещё актуально.Amstron писал(а):Какую в компиле выбрать микросхему из перечисленных, если у меня 168 20 AU?
Да. Но вот прерывание по совпадении не отключится.FreshMan писал(а):если я включаю таймер в режим сброса при переполнении то режим сброса при совпадении отключится сам собой ?
слева!Код: Выделить всё
while (1)
{
// Place your code here
unsigned long int res = 123456;
printf("res = %u\n", res);
}Только не забывать, что разные компиляторы этот самый printf по разному поддерживают. Даже есть возможность выбора опций с целью экономии кода. Но Алекс в целом прав, почитайте про поля параметров этой наиболее мощной функции.Аlex писал(а):http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/printf/
Если работаете со стрингами (есть #include "string.h"), то почитайте про функцию конкатенции строк в Си. ( strcat(s1,s2) ) http://roseindia.net/c-tutorials/c-str-con.shtmldimka86 писал(а):Доброго времени суток подскажите имется строка S1=xxxxx(переменная) как сделать чтоб S1 стала txxxxxe то есть с начала присоединить символ 't' а к концу символ 'e'
за ранее спасибо!
В этом случае "заранее" пишется вместе.dimka86 писал(а):за совет
Вот правильный ответ:ut1wpr писал(а):Только не забывать, что разные компиляторы этот самый printf по разному поддерживают. Даже есть возможность выбора опций с целью экономии кода. Но Алекс в целом прав, почитайте про поля параметров этой наиболее мощной функции.Аlex писал(а):http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/printf/
Подсказка - у вас несоответствие типа переменной в спецификаторе вывода. Осилите эту подсказку, дальше легче пойдет.
Видимо считаете себя очень умным за урок правописания спасибо запомню.Но я считаю ответы по теме должны быть, а блестать знаниями не по теме, ищите себе других людей кому делать нечего.ut1wpr писал(а):В этом случае "заранее" пишется вместе.dimka86 писал(а):за совет
А чтобы не страдать с этим проклятым навороченным русским, пишите по аглицки, просто и со вкусом: "Tnanks in advance", типа "спасибо в будущем", хотя правильный перевод будет все же "Благодарю заранее".
Да не берите в голову. Пишите, как угодно. Просто мне ошибки глаз режут. Вечно ворчу по пустякам. Ну и что из того? Не всем ведь правильно писать..
Строка это массив символов, и с ней можно работать как с "обычным" массивом, например перебирать в цикле, присваивать конкретным элементам какие-то значения (в вашем случае символы). Только нужно не забывать, что последний элемент это всегда окончание строки, тоесть '\0'!dimka86 писал(а):Доброго времени суток подскажите имется строка S1=xxxxx(переменная) как сделать чтоб S1 стала txxxxxe то есть с начала присоединить символ 't' а к концу символ 'e'
за ранее спасибо!
Достойный ответ. Иного и не ожидалdimka86 писал(а):Видимо считаете себя очень умным за урок правописания спасибо запомню.Но я считаю ответы по теме должны быть, а блестать знаниями не по теме, ищите себе других людей кому делать нечего.
Вы же меня процитировали:'за урок правописания спасибо запомню' грамотный молодец зачем поучать, идите в школу и там детишек учите.Пора прекращать флудить не по теме(это я себе) за сим откланиваюсь.ut1wpr писал(а):Достойный ответ. Иного и не ожидалdimka86 писал(а):Видимо считаете себя очень умным за урок правописания спасибо запомню.Но я считаю ответы по теме должны быть, а блестать знаниями не по теме, ищите себе других людей кому делать нечего.А что, у вас "грамотный" отождествляется с "умный"?
Во всем мире за любую науку принято благодарить. У нас не прижилось. Получаем в ответ "сам дурак".
спасибо за совет я так и сделал просто не увидел вашего сообщеия другими зачитался.Apparatchik писал(а):Строка это массив символов, и с ней можно работать как с "обычным" массивом, например перебирать в цикле, присваивать конкретным элементам какие-то значения (в вашем случае символы). Только нужно не забывать, что последний элемент это всегда окончание строки, тоесть '\0'!dimka86 писал(а):Доброго времени суток подскажите имется строка S1=xxxxx(переменная) как сделать чтоб S1 стала txxxxxe то есть с начала присоединить символ 't' а к концу символ 'e'
за ранее спасибо!