Про цветы я вообще не в теме чьи они и откель- мне пох. А вот шоколад... Ну неужто я вместо Сладко или Бабаевского куплю какуюто импортную куятень? Ну эт ж смешно просто. Тоже с конфетами. Даже отечественная Коровка вкуснее импортной чакалатной... О чём уж дальше говорить? Ну исчезнет тоже Рафаэлло с прилавков, думаете мы с горя сдохнем?- Да нихера! Своё оно и роднее и вкуснееmastercom писал(а):atmicandr писал(а): в смысле попали под наши ответные меры? Да пох вообще!
Правильно - свои конфеты не хуже, а цветы у нас свои есть... а каких нет - вырастим.
Санкции
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Реклама
Импортных невкусных никто уже давно и не возил сюда вроде - рынок отрегулировал это дело безо всякого патриотизма. Даже если с прилавков исчезнет все - с горя не сдохнем, от голода разве что.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Если всё импортное исчезнет с прилавков, то мы это если и заметим, то по ассортименту спиртного, кондитерских изделий и фруктов... Так что потери не велики. Реально всё необходимое наше отечественное в продаже есть.Morroc писал(а):Импортных невкусных никто уже давно и не возил сюда вроде - рынок отрегулировал это дело безо всякого патриотизма. Даже если с прилавков исчезнет все - с горя не сдохнем, от голода разве что.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Ну во первых - Россия не Голландия, Россия ОГРОМНОЕ государство в которой есть как холодные места, так и тёплые - Краснодарский край например... хорошее место для выращивания некоторых видов цветов (Тот же северный Кавказ). А во вторых - Москва это ещё не вся Россия (К примеру в средней полосе России большинство людей вообще не слышало о Голландских цветах... НО цветами не обделены)ko666ka писал(а): вы же понимаете что география предполагает свои условия
Последний раз редактировалось mastercom Вт июн 23, 2015 12:37:58, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Дмитрий.
Я о голландских тюльпанах слышал что оне таке-растаке красивые шописец... Смотрю в цветочных магазах... Столько цветов красивых есть... Неужто на импортных свет клином сошёлся?

А РФ с кемто ссорились? Эт на РФ все кому не лень бочку катят... Придётся геропе в окружении цветов давиться яблоками, закусывая их чакаладом...ko666ka писал(а):вы мириться так и не собираетесь ни с кем?
- Реклама
Не не, ни с кем. Вообще никто ни с кем не ссорился, все замечательно, а будет еще лучше ! Пару сотен ядерных ракет только штампанем еще
Это если на этикетке смотреть только "Произведено в ". К сожалению в некоторых категориях товаров ситуация как с электроникой - к примеру соки вроде все российские, судя по этикеткам, вот только тут их максимум разбавляют и разливают, хорошо еще если тара произведена в России (совсем в этом не уверен). А формально сделать все отечественным и продавать на 20% дороже (конкуренции ведь уже нет) - это без проблем, да.atmicandr писал(а): Если всё импортное исчезнет с прилавков, то мы это если и заметим, то по ассортименту спиртного, кондитерских изделий и фруктов... Так что потери не велики. Реально всё необходимое наше отечественное в продаже есть.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
ну могут наверное исчезнуть некоторые торговые марки. Пофиг. 3-х литровых банок с соком никто не отменял. Да мы можем сильно соскучиться по апельсинам и ананасам, бананам и фехуа всяким. Но наш виноград, яблоки, сливы и чото там ещё будут на прилавкахMorroc писал(а):Это если на этикетке смотреть только "Произведено в ". К сожалению в некоторых категориях товаров ситуация как с электроникой - к примеру соки вроде все российские, судя по этикеткам, вот только тут их максимум разбавляют и разливают, хорошо еще если тара произведена в России (совсем в этом не уверен). А формально сделать все отечественным и продавать на 20% дороже (конкуренции ведь уже нет) - это без проблем, да.
Вопрос в том, сколько это всё будет стоить.atmicandr писал(а): и чото там ещё будут на прилавках
Потому что какой смысл при монополии и отсутствии конкуренции держать ценник?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Вы пробовали что в них сейчас разлито ? Банальный развод "под совок" - там тот же концентрат, только разбодяженный еще сильнее, обычный J7 вкуснее.atmicandr писал(а):3-х литровых банок с соком никто не отменял.
Сейчас то что мешает ? В 5ке и дикси есть и виноград и сливы, но импортные почему то, при этом цена 150-250р за кг.atmicandr писал(а): Но наш виноград, яблоки, сливы и чото там ещё будут на прилавках
Последний раз редактировалось Morroc Вт июн 23, 2015 12:57:55, всего редактировалось 1 раз.
да не дороже денег. Всё будет от контроля государства зависеть. Я вот тут кстати от цен на орехи прихерел- ну арахис- 140 ру за кило, тыква (семечки чищенные) - 560 за кило, кедровые чищенные 1650 за кило, а сколько они раньше стоили? Опять же цена яиц куриных упала с 54 ру до 43 ру...Gudd-Head писал(а):Вопрос в том, сколько это всё будет стоить.atmicandr писал(а): и чото там ещё будут на прилавках
Потому что какой смысл при монополии и отсутствии конкуренции держать ценник?
Мы уже это проходили, разве нет ? Нихрена оно не способно контролировать в долгосрочной перспективе.atmicandr писал(а):Всё будет от контроля государства зависеть.
Путину напишите, даст команду - исправят.atmicandr писал(а):Я вот тут кстати от цен на орехи прихерел- ну арахис- 140 ру за кило, тыква (семечки чищенные) - 560 за кило, кедровые чищенные 1650 за кило, а сколько они раньше стоили?
Ну а опять же полная анархия по ценам пошла когда контроль вообще исчез. Ну и где тогда золотая середина?Morroc писал(а):Мы уже это проходили, разве нет ? Нихрена оно не способно контролировать в долгосрочной перспективе.atmicandr писал(а):Всё будет от контроля государства зависеть.
Мешает ценник. Это у них косточка упало и дерево выросло и плодоносит. У нас с ним е*аться надо. Поэтому и не можем составить конкуренцию. У них вкуснее?.. не знаю.Morroc писал(а):Сейчас то что мешает ? .
А вот когда будет только наше, то и будем покупать свои яблочки по цене манго или ананасов.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Не, про орехи я высказал не недовольство, а удивление, так как я например не знаю какие цены на них были ранее... Просто внимания не обращал
У нас в магните по 42 руб, а на базаре в продуктовом магазине вчера брали по 39 рублей (Первый сорт).atmicandr писал(а):Опять же цена яиц куриных упала с 54 ру до 43 ру...
Мне больше нравятся грецкие орехи... Поднимаешь с земли упавшие орехи, очищаешь их от чёрной засохшей кожуры, зажимаешь парочку в кулаке, раскалываешь и ешь... Мммм вкуснота.atmicandr писал(а): Я вот тут кстати от цен на орехи прихерел- ну арахис- 140 ру за кило, тыква (семечки чищенные) - 560 за кило, кедровые чищенные 1650 за кило
Последний раз редактировалось mastercom Вт июн 23, 2015 13:16:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.
На грецкие я чёто цену не посмотрел
Про фундук чёт тоже забыл
Ну тенденция там такая же. Видимо проблемой цен на яйца кто то занимается, в отличии от... 
Чёт мы так в последнее время с Ираном побратались... А чего они нам из продуктов могут присылать?
Финикиatmicandr писал(а): А чего они нам из продуктов могут присылать?
С уважением, Дмитрий.
Финики и фисташки наверное, но что то этого не наблюдается. (хотя не удивлен нисколько ибо болтовня это все)