Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Последний раз редактировалось Martin76 Чт апр 05, 2012 22:29:28, всего редактировалось 1 раз.
-
voffkaZ
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Martin76 писал(а):Вот так вот всегда , хочешь помочь человеку - лучше хорошо подумай и пройди мимо, иначе и тот , кому помогаешь, обосрет, и еще куча помощников ему для этого найдется.
а как ты хотел ?, затроллить тему может каждый,.
- Nimnul
- Опытный кот
Martin76 писал(а):Вот так вот всегда , хочешь помочь человеку - лучше хорошо подумай и пройди мимо, иначе и тот , кому помогаешь, обосрет, и еще куча помощников ему для этого найдется.
Без обид, но вы увлеклись
-
voffkaZ
- Контактная информация:
Nimnul, к тебе вопрос по преднагревателю,... какой тип индикатора использовал ?,. перебрал уже штук восемь, ни один не подходит,..
две конструкции уже собрал, проводами "выводил" на свой тип индикатора, путаница с выводами,. счяс вот думаю под ИК-керамику доделать. пока время чуток есть.
две конструкции уже собрал, проводами "выводил" на свой тип индикатора, путаница с выводами,. счяс вот думаю под ИК-керамику доделать. пока время чуток есть.
- Nimnul
- Опытный кот
voffkaZ писал(а):Nimnul, к тебе вопрос по преднагревателю,... какой тип индикатора использовал ?,. перебрал уже штук восемь, ни один не подходит,..
Хороший вопрос
ЗЫ ГГ дежавю...или опять тема по индикаторам пошла
-
voffkaZ
- Контактная информация:
Nimnul писал(а):Хороший вопросне помню, помню только что брал в Космодроме))) дома разберу свой низ гляну и напишу.
простое совпадение,.
Еще вопрос, ты там ик делал, возникло много вопросов по инерционности нагревателя,. я тут гоняю свой нагреватель с термопарой внутри нагревателя, так у меня забег от выставленной температры градусов на 25-30 забег вперед идет, потом медленно снижается, вобщем не то пальто, не так как хочется,. подключил выносную термопару К, забег меньше стал,.
У тебя тоже инерционность нагревателя присутствует ?
- Nimnul
- Опытный кот
voffkaZ писал(а):Nimnul писал(а):Хороший вопросне помню, помню только что брал в Космодроме))) дома разберу свой низ гляну и напишу.
простое совпадение,.ты как раз появился, подумал заодно и спрошу, а то опять в проводах запутаться можно, платы то уж готовы..
Еще вопрос, ты там ик делал, возникло много вопросов по инерционности нагревателя,. я тут гоняю свой нагреватель с термопарой внутри нагревателя, так у меня забег от выставленной температры градусов на 25-30 забег вперед идет, потом медленно снижается, вобщем не то пальто, не так как хочется,. подключил выносную термопару К, забег меньше стал,.
У тебя тоже инерционность нагревателя присутствует ?
Я керамику забросил.. у меня ИК кварц. нагреватель 120*60 без внутреней ТП, она расположена на выносе и закреплена на нагревателе
Вот как она выглядет, уже доделана на 100%:
http://www.mobile-files.ru/forum/attach ... 1330376789
Были эксперементы с этим нагревателем:
http://www.mobile-files.ru/forum/attach ... 1330381984
Керамика больше инертная...забеги были большие.
Вот если бы Volly..чуть удилил бы время..для корректировки прошивки.
-
voffkaZ
- Контактная информация:
Nimnul писал(а):у меня ИК кварц. нагреватель 120*60 без внутреней ТП, она расположена на выносе и закреплена на нагревателе
ну, аналогично и я поступил,.
Nimnul писал(а):Керамика больше инертная...забеги были большие.
ну вот как раз и я с этим столкнулся,..
хотя есть одна задумка, использовать платиновую термопару с другим усилителем (тонкости по ик парни наделили,), но пока не знаю как поведет себя,. на эксперименты времени нету,..
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
Nimnul писал(а):Я керамику забросил.. у меня ИК кварц. нагреватель 120*60 без внутреней ТП, она расположена на выносе и закреплена на нагревателе
http://www.mobile-files.ru/forum/attach ... 1330376789
Были эксперементы с этим нагревателем:
Керамика больше инертная...забеги были большие.
Поклади картинки куда нить на доступный хостинг, а то требует регистрации.
Последний раз редактировалось SpiritKing Пт апр 06, 2012 02:03:00, всего редактировалось 1 раз.
А Ваши цитаты на пол-страницы способствуют чистоте темы, или себе любимому все можно???SpiritKing писал(а):На это все (всех) есть модер - пусть почистит тему от вопросов не по теме и ответов на них.
- Nimnul
- Опытный кот
SpiritKing писал(а):Поклади картинки куда нить на доступный хостинг, а то требует регистрации.
Вот они:

Кстате фото делалось на стадии настройки, сейчас конструкция красивее
Я бы выложил более свежее фото, но нет фотика.
Приветствую, уважаемые.
Выкладываю свой вариант конструкции паяльной станции и фена.
Все работает. С паяльником нестабильность +1-1 гр.С. С феном +3-3 гр.С.
Плата управления феном подверглась коррекции после сборки.
Здесь уже исправленный вариант.
Выкладываю свой вариант конструкции паяльной станции и фена.
Все работает. С паяльником нестабильность +1-1 гр.С. С феном +3-3 гр.С.
Плата управления феном подверглась коррекции после сборки.
Здесь уже исправленный вариант.
- Вложения
-
- DSS_FEN.ZIP
- (166.84 КБ) 5068 скачиваний
Нормально. Можно еще и фотки готовой станции выложить.
Только пара небольших замечаний : на плате с симистором и реле у фена слишком близко цепи связанные с 220В и остальной частью схемы, не очень безопасно это
и дороги в БП пошире бы надо , токи там не маленькие у паяльника .
Только пара небольших замечаний : на плате с симистором и реле у фена слишком близко цепи связанные с 220В и остальной частью схемы, не очень безопасно это
и дороги в БП пошире бы надо , токи там не маленькие у паяльника .Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Nimnul писал(а):Вот если бы Volly..чуть удилил бы время..для корректировки прошивки.
Кабы знать ещё куда корректировать. Без конкретного нагревателя на руках (в связке с термопарой)- задача практически невыполнимая.
- Nimnul
- Опытный кот
Volly писал(а):Кабы знать ещё куда корректировать. Без конкретного нагревателя на руках (в связке с термопарой)- задача практически невыполнимая.
Ну как бы, я так думаю, что ШИМ для такой затеи не подходит, а вот фазоимпульсный думаю нормально бы было, хотя можно попробовать и с частотой ШИМа поиграться...сделать ниже по частоте, возможно ошибаюсь.
ЗЫ Готов быть бэта-тестером
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
П. 2.8 Правил Форума. Будьте внимательней.
Serg-G
Serg-G
- Nimnul
- Опытный кот
YAD писал(а):Единственное, тяжело найти хороший 8ми жильный кабель.
Поищи на рынке кремний-органическую трубочку, они бывают разных диаметров...эта трубочка очень эластична, не замерзает и не плавится(держит 400 легко) внутрь уложи 8 проводов МГТФ.
У меня так на фене...почитай ветку.
Nimnul писал(а):Ну как бы, я так думаю, что ШИМ для такой затеи не подходит, а вот фазоимпульсный думаю нормально бы было, хотя можно попробовать и с частотой ШИМа поиграться...сделать ниже по частоте, возможно ошибаюсь.
Больше за виртуальные проекты браться не буду. Результат получается слишком хреновым. Да и не с виртуальными,- самодельная ПС так и валяется в шкафу, а паять предпочитаю Quick-203.
- Nimnul
- Опытный кот
Volly писал(а):Nimnul писал(а):Ну как бы, я так думаю, что ШИМ для такой затеи не подходит, а вот фазоимпульсный думаю нормально бы было, хотя можно попробовать и с частотой ШИМа поиграться...сделать ниже по частоте, возможно ошибаюсь.
Больше за виртуальные проекты браться не буду. Результат получается слишком хреновым. Да и не с виртуальными,- самодельная ПС так и валяется в шкафу, а паять предпочитаю Quick-203.
Зачем так..."виртуальные проэкты" отлажены и работают, многие люди сделавшие Михину схему, прошивают прошивку именно твою..а ты говоришь хреновый..а по поводу твоей ПС...дак доставай со шкафа, выложи схему, прошику и думаю люди поддянутся и доведем и ее
Я тоже работаю на проф. инструменте(ТермоПро 650, Goot, Ersa) и что?.. самоделки заняли свою нишу и работают.