"Нэсе Галю сплаву, коромысло гнэться..."
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Тигра,а когда капелькой на писюне висел, то при первом же подозрении на пневмонию. Вызывали сразу скорую что из поликлиники что из дома и тебя отправляли в стационар.2014 год,заболел,вызвал врача на дом.. не очень впринципе и плохо было,кашель помню, температура до 38. Вот на что,врачь молодая,но помню её как внимательную. У нее возникло сомнение,не пневмония ли у меня. И тут же мне были выписаны анализы и рентген с пометкой "cito",которые в течении нескольких минут были сделаны и готовы (благо мне до поликлиники только перейти дорогу),но впрочем вневмонии не оказалось.
Тигра,а когда капелькой на писюне висел, то при первом же подозрении на пневмонию. Вызывали сразу скорую что из поликлиники что из дома и тебя отправляли в стационар.[/uquote] у меня не было подозрений,они возникли у врачихи. и вызвал я ее,уже после того как около 5 дней болел.. не пойму что не так2014 год,заболел,вызвал врача на дом.. не очень впринципе и плохо было,кашель помню, температура до 38. Вот на что,врачь молодая,но помню её как внимательную. У нее возникло сомнение,не пневмония ли у меня. И тут же мне были выписаны анализы и рентген с пометкой "cito",которые в течении нескольких минут были сделаны и готовы (благо мне до поликлиники только перейти дорогу),но впрочем вневмонии не оказалось.
... Заходим на Госуслуги и смотрим, какие лекарства будут распространяться для лечения ковидлы на дому:
фавипиравир;
гидроксихлорохин;
азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином);
препараты интерферона-альфа;
ремдесивир;
умифеновир (Арбидол - Mike1975).
Для обеспечения больных коронавирусом бесплатными лекарствами Правительство РФ выделило более 5 млрд. руб. субсидий. Сейчас больницы и поликлиники проводят процедуры госзакупок, после чего врачи смогут выписывать лекарства пациентам. В зависимости от региона проживания, больные легкой формой COVID-19 смогут получать бесплатные препараты уже в середине или конце ноября. Перечень лекарств утвержден рекомендациями Минздрава.
Фавипиравир с курсом лечения стоимостью в 25 тыс.руб. не удалось, видимо, впарить основной массе населения напрямую - впихнули в Госзакупки.
Средство от малярии с кучей опасных побочек. Антивирусные с недоказанным эффектом. Иммуностимуляторы, способные привести к цитокиновому шторму.
Про Арбидол уже много раз копья сломали. В частности, про Ремдесивир:
23 апреля 2020 было заявлено, что препарат провалил клинические испытания в качестве средства для лечения пациентов с положительным результатом на COVID-19. Выпускается известным флагманом бигфармы Gilead Sciences и, в итоге, пропихнул его лично Энтони Фаучи в экстренном порядке.
Надежды на то, что ремдесивир будет эффективным лекарством против COVID-19, не оправдались.
А теперь про Гидроксихлорохин:
В июле 2020 года ВОЗ объявила об исключении гидроксихлорохина из крупнейшего в мире международного исследования Solidarity по поиску лекарств против COVID-19 (координируемого ВОЗ) из-за неэффективности. 16 октября на очередном брифинге по COVID-19 глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус напомнил об этом мировому сообществу. Чиновники из Минздрава предпочли это не заметить.
И финальный аккорд:
Фавипиравир изучался как потенциальное средство для лечения коронавирусной инфекции COVID-19. Он не оправдал ожиданий: в исследовании, выполненном по стандартам доказательной медицины, завершённом в середине 2020 года, значимый терапевтический эффект у него не обнаружен...
если ртутный ко лбу приложить,то он столько и покажетинфракрасные ( как правило, они у нас все китайкие) и правда врут безбожно
При мне вполне живому человеку три раза показал 34 градуса