Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Санкции

Сообщение Андрей Бедов »

А вот имел бы свой бизнес.
Вот только не надо опять эту песню затягивать.
Если бы у всех был свой бизнес - было бы некому работу работать.
Андрюше денег не дает!
Хватит ёрничать - всё Вы прекрасно понимаете.
Работу я делаю одну и ту же, что и год назад. А платят мне за неё фактически меньше, чем год назад.
Несмотря на то, что ежегодная индексация прописана в кол. договоре. Но у бухгалтерии и фин. дирекора - свои уловки, чтобы это обойти. Поэтому пункт чисто номинальный.
А базар везде один: "не нравится - уёбывай".
Сейчас сложилась такая ситуация, что работник по сути вообще бесправен. Потому-что биржи труда ломятся от безработных, и найти замену - им раз плюнуть.
Реклама
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Андрей Бедов писал(а):Сейчас сложилась такая ситуация, что работник по сути вообще бесправен.
А раньше такого разве не было? :)
Вывод: нужно быть начальником (иметь свой бизнес). Не смог - не плачься. :)
Андрей Бедов писал(а):Если бы у всех был свой бизнес - было бы некому работу работать.
Жертвуем собой? "Не верю" (с)Станиславский.
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ну кстати немного подрос в цене бензин. 92-й стоил 31,70 руб, а сегодня уже 32,50 руб. :kill:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

atmicandr писал(а):Ну кстати немного подрос в цене бензин
Понятное дело - нефть-то подешевела. :)))
Когда нефть подорожает - еще подрастет... :facepalm:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

нужно быть начальником (иметь свой бизнес). Не смог - не плачься.
Далеко не у каждого есть способности к бизнесу. Так же, как и далеко не каждый способен играть на рояле.
Конечно, можно вести бизнес и без способностей, по принципу "и обезьяну можно научить игре на рояле".
Только вот такие "бизнесмены", имея вроде-бы и желание, и возможности, но не имея способностей вести бизнес - чаще всего "прогорают".
Жертвуем собой?
А я не о себе говорил, а в глобальном масштабе.
не плачься
Я не плачусь, а отвечаю на Ваше "ничего не дорожает".
Хотелось бы Вам верить, но вот только мои розовые очки изломались.
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

vlad465 писал(а): А раньше такого разве не было? :)
К примеру, для IT специалиста в Москве в 2003-2007 не было ни разу. Не нравится что то - через месяц работаешь в другой конторе, часто еще и с прибавкой.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Андрей Бедов писал(а):Далеко не у каждого есть способности к бизнесу. Так же, как и далеко не каждый способен играть на рояле.
Думаю почти все со мной согласятся - каждый способен играть на рояле, было бы желание, а его у вас нет.
За обезьяну не поручусь, но, возможно, и ее можно научить. :)
Иметь свой бизнес, также как и быть начальником - это нужно взять на себя лишнюю ответственность, не каждый этого хочет.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

каждый способен играть на рояле, было бы желание
Если меня, не имеющего способностей (музыкального слуха), научат играть Баха - я всё-равно потом не смогу сыграть Моцарта, сколь бы сильно я этого ни желал.
Думаю, мой посыл Вам понятен наконец.

Всё дело в том, что наши работодатели до сих пор не научились (или не хотят) ценить работника, его знания и квалификацию.
Скорее всего не хотят. Причина - я писал выше: рынок труда переполнен.
Зачем платить работнику больше, если полная биржа труда тех, кто готов делать эту-же работу за вдвое меньшие деньги?
Работяга стал заложником сложившейся ситуации, безысходности.
Работодатель этим вовсю пользуется.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Андрей Бедов писал(а):
каждый способен играть на рояле, было бы желание
Если меня, не имеющего способностей (музыкального слуха), научат играть Баха - я всё-равно потом не смогу сыграть Моцарта, сколь бы сильно я этого ни желал.
??????? :shock:
Вы сами поняли, что написали?
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Андрей Бедов писал(а):Работодатель этим вовсю пользуется.
Как бы вы поступали на месте работодателя? В ущерб себе и своих приближенных повышали бы зарплату рабочим? Сомневаюсь.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

научат играть Баха - я всё-равно потом не смогу сыграть Моцарта, сколь бы сильно я этого ни желал.
Вообще-то учат ноты. И нарабатывают технику играя гаммы. Поэтому научившись играть ты сможешь сыграть абсолютно все. Виртуозом может и не будешь но играть сможешь
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ладно, всё. Я слился.
Действительно, хуйню городил две страницы.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Умение признавать свои ошибки - большое достоинство. :beer:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):[
А базар везде один:
.
Это ТВОИ ЛИЧНЫЕ проблемы!
А поболтать?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Когда этих проблем становится достаточно много - майданы происходят, но надо реально много - 90% никуда не пойдут пока реально не начнут с голоду пухнуть.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):[

Всё дело в том, что наши работодатели.
Не няньки. Это такие же , как и ты...любят иметь много денег, хорошо и вкусно жрать, нежить своё пузо где нибудь на Сейшелах, поменьше платить обязаловки...дальше придумай сам. И пока ты на него работаешь...безропотно...он и пальчиком не шевельнет ради твоего счастья!
ну и не забывай: работодатель тоже налетел на повышенные цены...то есть он себе, в первую очередь постарается увеличить зарплату. А тебе? Ну может быть...когда ПРИПРЕТ!
А ты видимо так думал: Работодатель - это бездонный склад денег! При любой ситуации! И дает он своим работникам ровно столько, чтобы работник был просто счастлив!
А суровая действительность говорит об ином: цены поднялись, его товар уже покупают не так охотно, ибо хлеб и масло важнее. Доход стремительно падает! А налоги прежние! А тут ещё и работники наезжают...кушать хотят! Уволить? Не метод! тогда бизнес ваще рухнет! Работодатель ждет...когда страна очухается и наступит прежняя лафа! нет стабильности? Нет. Надо искать пути выхода из этой ситуации и тут Андрей Бедов предлагает своему Боссу надежный выход, с доходами на порядок больше, нежели до этого....но...мечты...мечты...
А поболтать?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

У работадателя свое право, ему что машина что человек - утром включил, вечером выключил, получил продукцию. Что то не так - заменил. Кто то лучше, кто то хуже, осуждать их за это бессмысленно, за безобразия я и сам разок уволил одного как на липовом больничном попался (так то можно и оставить было, но... редиска он, проблем больше пользы).
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

США озабочены тем, что Саудовская Аравия инвестирует в Россию около 10 млрд. долларов

Сегодня, 11:34
После посещения России одним из представителей правящей саудовской династии Мухаммадом бен Салманом выяснилось, что Эр-Рияд готов выступить крупным инвестором в проекты на территории России. Сегодня информационное агентство «Интерфакс» распространило сообщение о том, что саудовский фонд Public Investment направит около 10 млрд. долларов в российские проекты через Российской фонд прямых инвестиций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев говорит о том, что это крупнейшее зарубежное вложение саудовского фонда. Ранее фонд проинвестировал крупную сумму (около 7 млрд. долларов) в проекты ОАЭ.

Сообщается, что о совместной деятельности с РФПИ в России заговорили и представители другого саудовского фонда – SAGIA. По некоторым данным, РФПИ и SAGIA займутся совместным инвестированием в проекты на территории РФ и на территории Аравийского полуострова. В первую очередь речь идёт о проектах в области энергетики.

После таких известий из России и Саудовской Аравии бурной реакцией отметились американские СМИ. По версии издания The Christian Science Monitor, Саудовская Аравия решила сделать Россию своим союзником, а Эр-Рияд показал дружественные намерения по отношению к Владимиру Путину. Материал в издании озаглавлен журналистом Фрэдом Вейром следующим образом: «Прощай, Вашингтон, здравствуй, Москва? Саудовская Аравия обретает друга в лице Путина».

Вейр пишет, что Саудовская Аравия своими инвестициям сводит на нет все те санкции, которые против России вводит Запад, и это в США «не может не вызвать опасений»
http://topwar.ru/78407-ssha-ozabocheny- ... larov.html
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

vlad465 писал(а):США озабочены тем, что Саудовская Аравия инвестирует в Россию около 10 млрд. долларов
Вслед за арабами турецкие бизнесмены инвестируют в Россию $12,5 млрд. 07.07.2015 - 16:41.
Предприниматели из Турции заявили о своем желании инвестировать в бизнес-проекты на территории Крыма. Для этого они готовы потратить $12,5 млрд. Первым результатом их инвестиций будет построеннная пятизвездочная гостиница в Симферополе. Об этом один из членов турецкой делегации, вице-президент промышленного центра города Кайсери Сулейман Сарпташ.

«Были подготовлены проекты, отчёты, которые сейчас будут обсуждены. Предприниматели Турции планируют инвестировать в Крым $12,5 млрд. Первый этап и первые шаги в размере $1 млрд», - заявил С.Сарпташ,
слова которого приводят РИА Новости. http://www.segodnia.ru/news/163067
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

Андрей Бедов писал(а): Год назад маманя оставляла в магазине за поход 600 руб, сейчас - 900.
Покупаемые продукты - те же самые.
А вот зарплату за год почему-то ни на рубль не прибавили. :evil:
Так чё там у вас "дешевеет"?
Зачем набросились, все верно он пишет, у нас так же :(
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»