Хорошо бы все, но пока даже до 10% не дотягивает.vlad465 писал(а): Вейр пишет, что Саудовская Аравия своими инвестициям сводит на нет все те санкции, которые против России вводит Запад, и это в США «не может не вызвать опасений»
Санкции
Re: Санкции
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
По поводу жратвы... Ну бред... За всю свою историю, человечество привыкало к местной пище, даже рассовые различия во во многом этим вызваны, например чукотский деликатес - олень, несколько лет "томлённый" в болоте - 100% мучительная смерть для нас, но и бутылка водки для чукчи - 100% алкоголизм... Так что неизвестно что лучше... Урбанизация и развитие логистики за последний век, вытесняют сельхоз из пригородных зон, цены нивелируются, сравниваются (и проигрывают) импорту благодаря государственной "поддержке" отечественного производителя... Нельзя довести потребление океанической рыбы в Москве до уровня Токио, это понятно из наших размеров... Но почему это не происходит во Владике или МурмАнске? Кто мешает завялить свинячью ляжку в Тамбове? Хотя, ИМХО, окорок "Тамбовский" круче Хамона! Почему наш Сыр похож на резину? Что плесень херовая? Кстати, почему от наших контрсанкций в ЕС больше пострадали южные страны - Греция, Италия, Испания... Потому что их и так нагнули санитарными нормами ЕС... Например, сицилийский сыр с червями поставляется только конрабандой... и т.д. У них переизбыток всего... Зажрались... А Африка голодает...Андрей Бедов писал(а):Я не страдалец, а реально смотрю на ситуацию, не через фиолетовые очки.Пару лет назад гораздо поразнообразнее жратву покупали.
Так что любителям экзотики советую её употреблять в свежем виде в местах её производства, предварительно запастись Мезимом и Перманганатом Калия...
Не каждый вор - радиолюбитель, но каждый Радиолюбитель - Вор!!!
(пословицы и поговорки народов СССР)
(пословицы и поговорки народов СССР)
Вот это хороший вопросshur66 писал(а):Почему наш Сыр похож на резину?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- atmicandr
- Друг Кота
Ну про сыр не знаю... Может просто производители у вас такие охрененные... Я например беру сыл марки Российский или Голландский производства Можги и Белебея... Резины не обнаружил. А может парни вы просто зажрались? 
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Который раз уже этот сыр всплывает в постах. Есть тут пропагандист сырный.
Как-будто это основной показатель, и на нём свет клином сошёлся.
Ещё бы икру взяли за отправную точку...
Ну точняк зажрались!
Как-будто это основной показатель, и на нём свет клином сошёлся.
Ещё бы икру взяли за отправную точку...
Ну точняк зажрались!
- Реклама
Ну как то вот так получается
Видимо я других импортнозамещенных продуктов не употребляю. В магазине подхожу к молочке - сразу вспоминаю про эту тему, лежат там эти "сырные резиновые продукты" чуть ли не на отдельной полочке
Даже прям и не знаю на что ориентироваться - надо этикетки гамна этого пособирать, может производитель один, но уже и рисковать не хочется - беру пару сортов опробованных. Вот чесслово "колбасный сыр" вкуснее тех дешевых, особенно копченый - у него вкус хотя бы есть.
- atmicandr
- Друг Кота
Моррок, реально, покажи этикетки. Мы ведь не знаем каким говном вы там питаетесь... Я кстати и колбасным сыром совсем не брезгую, а уж он то порезиновее обычного сыра
Но на бутере просто вкуснятина

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Ладно, куплю парочку резиновых
На бутер под кофе сойдет. В общем то в перекрестке, где выбор больше, есть и повкуснее любых "пятерошных" сыры, хз откуда их везут, но до сих пор они там есть, цена конечно... ух.
- atmicandr
- Друг Кота
Вот ты говоришь что к витринам с молочкой подходишь... У себя в области я точно знаю что молочку не Ирбитского производства лучше не брать... А вот в Челябе я по началу здорово тупил- я столько говна наелся, пока не понял что покупать можно только Чебаркульского производства

Да, икра недорогая, а рыба сильно подорожала.Андрей Бедов писал(а):Ещё бы икру взяли за отправную точку...
- HariusHek
- Друг Кота
165 руб. за нототению без головы и в упаковке - это дорого?vlad465 писал(а):Да, икра недорогая, а рыба сильно подорожала.Андрей Бедов писал(а):Ещё бы икру взяли за отправную точку...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Я про ту рыбу, из которой икра (красная).
Хотя по сравнению с лососем севрюжка сравнительно недорогая.
- HariusHek
- Друг Кота
Летом я и сам наловлю, не чавычу, конечно, но свежая, живая, только пойманная - вкус спицфицский!vlad465 писал(а):Я про ту рыбу, из которой икра (красная).![]()
Я щук ловлю, закоптить - шикарно получается.
Если не ловится - в магазине треска да минтай есть, тоже неплохо коптится.
- HariusHek
- Друг Кота
Щук давно не ловил - один спиннинг сломал, второй подарил, третий стрёмный.vlad465 писал(а):Я щук ловлю, закоптить - шикарно получается.![]()
Но с голоду не умираю, так что все их "ссанкции" мне пока по... в общем, им по пояс будет.
Пока еще никого не видел умирающего от голода, в лихие 90-е бывало... 
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
"США озабочены тем, что
Саудовская Аравия
инвестирует в Россию около
10 млрд. долларов"
А не пытаются ли Саудиты таким образом подкупить РФ, с целью слития Россией Ирана а за одно и Сирию?Что то мне это нихрена не нравиться.
Иран и Сирию предавать нельзя!
Саудовская Аравия
инвестирует в Россию около
10 млрд. долларов"
А не пытаются ли Саудиты таким образом подкупить РФ, с целью слития Россией Ирана а за одно и Сирию?Что то мне это нихрена не нравиться.
Иран и Сирию предавать нельзя!
- АлександрЛ
- Друг Кота
Это, случайно, не про ту щуку, которую ВВП в прошлом или позапрошлом году выловил?vlad465 писал(а):Я щук ловлю, закоптить - шикарно получается.![]()
- Borodach
- Модератор
В Тбилиси обвинили Россию в переносе границы в Цхинвальском регионе
Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе намерен на встрече 15 июля в Праге с замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным поставить вопрос о переносе два дня назад разделительной линии в Цхинвальском регионе вглубь территорий грузинских сел Цителубани, Хурвалети и Орчосани
https://news.mail.ru/politics/22635089/?frommail=1
Опять Путин ...?
Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе намерен на встрече 15 июля в Праге с замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным поставить вопрос о переносе два дня назад разделительной линии в Цхинвальском регионе вглубь территорий грузинских сел Цителубани, Хурвалети и Орчосани
https://news.mail.ru/politics/22635089/?frommail=1
Опять Путин ...?
- atmicandr
- Друг Кота
На хрузию ваще насрать. Жаль что её в 2008 ещё не закопали