Windows 10. Вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Кот-Кот писал(а):А вообще без антивируса тоже грузит ?
Субъективно - да. Система работает стабильно, не жалуюсь. Я тут уже говорил, но я ее ставил поверх предустановленной Win 7 Starter. На предустановленной тоже не шустро работало. Я понимаю, комп не болид Формулы 1 по нынешним меркам, но он у меня стоит как рабочий для хобби.
Торможением я называю замедленную скорость открывания окон в браузере или некоторых программ и, как следствие, отсутствие реакции системы на нажатие кнопок мыши или клавиатуры пока то же окно браузера не прогрузится
Кот-Кот писал(а):Или перейти с 10 на что то ниже.
Кстати пробовал. Снес все и поставил Win XP. поимел проблему с отсутствием драйвера на Wi-Fi модуль, причем на сайте производителя, под эту систему. И работал ХР еще хуже, чем 10ка. Меня системщики предупреждали об этом, но я не поверил. И удивился убедившись на своих граблях. В итоге потом сутки потратил на восстановление предустановленной стартовой 7ки, закачки некоторых обновлений, и, потом, закачка и установка win 10.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Что говорить про Atom?
У меня 10 не пошла на Athlon-64 3000+, 1,5 Гб ОЭУ.
Ничего, что у меня десятка свободно пошла на ещё более слабом атоме и с меньшей оперативкой? Я и перевёл все свои компы на десятку в первую очередь именно из-за скорости работы.
Может дело не в винде? :)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

8.1 - летает.
Не думаю, что 10 от неё далеко ушла в плане ресурсов.

Сообщение SeregaT »

serg_svd писал(а):И работал ХР еще хуже, чем 10ка. Меня системщики предупреждали об этом, но я не поверил.
У меня на нетбуке XP тоже работал тормознее, чем например семёрка (хотя XP, что был установлен производителем нетбука, работал вроде побыстрее того, который установил я).
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):8.1 - летает.
Не думаю, что 10 от неё далеко ушла в плане ресурсов.
Десятка скорее даже меньше ресурсов требует. Дело наверное в дровах.
Вон недавно на другом форуме пользователь всяко-матерно жаловался на десятку, которая у него адски тормозила на современном ноутбуке (по его словам даже курсор тормозил), Понятное дело, что виновата была не винда, а кривые дрова или кривое железо.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

SeregaT писал(а):Понятное дело, что виновата была не винда, а кривые дрова или кривое железо.
А что это за винда такая, которой нужны особые драйвера?
Все винды не тормозят, а десятая тормозит. Танцы с бубном - весь ответ. Дров новых на некоторое железо тоже нету (или еще нету, или уже нету).

По личному опыту: 10 тормозная и очень даже. А 8 летает.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Бывают иногда исключения. Изредка попадаются ноуты где родная система 8 или 10 работает с тормозами. Ставишь 7ку и всё начинает летать как будто ссд поставили. Разгадка кроется или в дровах или не полной совместимости.
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Снес касперского. После удаления активировался защитник.
Система явно заработала шустрее, но хотелось бы еще ее немного как-то ускорить.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Чистка автозагрузки и процессов.

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):По личному опыту: 10 тормозная и очень даже.
По личному опыту. Дома десятку поставил на три совершенно разных компа с очень разным годом выпуска и имеется планшет с десяткой. Везде десятка летает.
Поэтому у меня есть все основания предполагать, что дело не в винде, а в пользователе :)))
А что это за винда такая, которой нужны особые драйвера?
Правильнее спросить, что это за дрова такие, которые вдруг оказались "особенными"? Из всех трёх компов, единственный драйвер, который я поставил - это драйвер на видюху-джифорсину.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Десятка скорее даже меньше ресурсов требует. Дело наверное в дровах.
кривые дрова или кривое железо.
дело не в винде, а в пользователе
Ну естественно...
Что угодно виновато - только не Десятка.

А чего они там в Десятке понакаракали, что к ней драйверы от Восьмёрки вдруг не подходят? :shock:
Ядро переписали подчистую? Не поверю.
И зачем было это делать?
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

По десятке вообще рано делать выводы, еще не все сюрпризы открыты :))) Поэтому для себя пока выше 7 систему не рассматриваю вообще.
Андрей Бедов писал(а):Ядро переписали подчистую? Не поверю.
Ядро 7-8-10 идентичное практически. Если только небольшой допил и то не факт, в системах ничего кроме внешнего вида не меняется.
Встал на лапы

Сообщение fedo® »

Хня полная эта дисятка.Изображение
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Пользователи Windows 7 и 8 начали получать новое сообщение с предложением об апгрейде до новой операционной системы Microsoft Windows 10, которое содержит только две опции: «Обновить сейчас» или «Обновить ночью», сообщает InfoWorld. Уведомление нельзя полностью отключить — даже если окно закрыть, оно будет появляться снова и снова.

Перед этим пользователю сообщают, что бесплатное обновление до новой версии операционной системы Microsoft будет возможно еще лишь некоторое ограниченное время. При этом пользователи не могут отказаться от обновления окончательно, нажав на красный крестик в правом верхнем углу окна, — сообщение будет появляться снова и снова.
Судя по настойчивости впаривая десятки тут что то не чисто. Общие показатели говорят что система мягко говоря провалилась.
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Ну вот и мне не нравится, что систему так настойчиво впаривают. Чую подвох.
Поэтому на основном компе я не стал обновлять ОС. Хоть там и стоит Win 7 хомка. А на рабочем моноблоке сменил стартовую на 10ку ибо 7ка стартовая это вообще огрызок, а не ОС
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ну как перед выходом говорили что могут всех посадить на платную подписку в 20$ и всё. Для этого может и впаривают. Мне волноваться пока нечего, вообще на XP работаю.
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Кот-Кот писал(а):могут всех посадить на платную подписку в 20$
Ну тогда пиратских копий опять понаделают и на этом их желание заработать на подписках и застопорится.
Я больше думаю, что они могут разрешить устанавливать приложения через их магазин и таким образом "стричь" бабки с разработчиков софта. Ну и владельцев ОС естественно.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

В десятке пока минусов больше чем плюсов, то с играми засада которые система сама удаляет то с приложениями аналогичная проблема. Вообщем прогресс осей от мс не сулит пока (да и в будущем скорее всего) ничего хорошего. Пока самая обкатанная и вылизанная ось это XP но она к сожалению не поддерживает новое железо. Но для работы более чем хороша.
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Я пока не сталкивался с удалением каких-либо приложений. Про игры не знаю. На моноблок их не собирался ставить.
А что, есть личный опыт, связанный с удалением программ Win 10?
Я видел в интернете эти страшилки. Но, думаю, это байки.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Общие показатели говорят что система мягко говоря провалилась.
Общие показатели чего? Производительности? Совместимости?
Вспоминают Vista.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»