Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

Это связано с высотой кнопок. Вся цифровая часть собрана на одной плате. Индикатор просто уперся бы в панель. Я еще просто стекло не вставил. Стекло с обратной стороны я просто закрашу, оставив прозрачное окно напротив индикатора. Я уже так делал.
Вложения
IMGP1577.jpg
(88.2 КБ) 2076 скачиваний
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

где вы берете такие корпуса, если я не ошибаюсь то фото последнего корпуса это такой как у DeNew только у него на верхней крышке в круговую имеются вент отверстия, я сколько хожу по нашему рынку (да наверно это громко сказано так 10 рядов) не видел таких у нас только Z-... и КМ-... последние дороже как обидно что ограничен выбор :(
Ян
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ян »

Корпус покупал в Чипе Дипе. У меня такой http://www.chip-dip.ru/product0/39785.aspx
Попробуйте заказать где нибудь через интернет магазин.
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

цифровая паяльная станция

Сообщение Алексей П »

Подскажите как откоректировать прогу, ато уменя показания врут сильно.Температура 30 показания 000. температура 325 показания 400
kID
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kID »

Paul писал(а):С термоэлементом вопрос остался.

У Luckey два варианта термоэлементов в паяльнике:
1 Нихромовый нагреватель и термопара залитые в керамический корпус. Если рассматривать торец нагревателя, видно что керамическая трубочка заполнена белым цементом.
2 Фирменный нагревательный элемент - пленочный нагреватель и теморезистор, корпус немного просвечивает виден терморезистор, на корпусе надпись HAKKO 003
wwwalera
Родился

Сообщение wwwalera »

у меня то же что и у Алексея П выстовил по мультиметру 250 гр. При 30гр. на дисплее 000 при 400 гр.-346. В прикреплённо файле по оси x покозания дисплея, по оси y покозания мультиметра с термопарой.
Вложения
график.GIF
(9.78 КБ) 1215 скачиваний
Paul
Открыл глаза

Сообщение Paul »

kID писал(а):

1 Нихромовый нагреватель и термопара залитые в керамический корпус. Если рассматривать торец нагревателя, видно что керамическая трубочка заполнена белым цементом.
2 Фирменный нагревательный элемент - пленочный нагреватель и теморезистор, корпус немного просвечивает виден терморезистор, на корпусе надпись HAKKO 003

Так вот где собака порылась-я уже месяц мудо...сь с усилителем,а толку чуть.Собирал разные схемы -результат один-выход усилителя плавает как хочет,то в плюс то в минус-т.е. реальной линейной характеристики не вижу,все время крутится вокруг 90mV.Судя по сопротивлению термоэлемента(3 ома)-это термопара,а там х.з.На нагревателе надпись HAKKO 003.На Митьке других паяльников не нашел,а этот прельстил обилием жал.Цифра работает без проблем.Кто чем сможет помочь.
wwwalera
Родился

Сообщение wwwalera »

В прикрепленном файле схема паяльной станции LUKEY-852D+ 1стр фен,2 стр. паяльник в усилителе термопары мостовая схема на работу с чем ( термопарй или терморезистором ) она расчитана.
У меня паяльник zd-929c,b (Proskit) не подскажете чё в нём термопара или терморезистор
Вложения
LUKEY-852D+.pdf
(182.32 КБ) 1137 скачиваний
Paul
Открыл глаза

Сообщение Paul »

Пробовал собирать -результат пожар в подстроечном сопротивлении при перемещении движка вниз. Надо как-то ограничивать резистор по крайней мере снизу.Общий результат ( с моим паяльником)не устроил.
DeNew
Вымогатель припоя

Сообщение DeNew »

wwwalera писал(а):В прикрепленном файле схема паяльной станции LUKEY-852D+ 1стр фен,2

Какая чушь, эта схема даже рядом не лежала с 852D, передо мной сейчас разобранная 852 не соответствие полное.
kID
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kID »

Paul писал(а):Судя по сопротивлению термоэлемента(3 ома)-это термопара,а там х.з.

Ну чтобы определить термопара или терморезистор надо понимать, что термопара это полярный элемент.
Прицепи обычный тестер в режиме измерения mV или Ом чуток подогрей, а затем измени полярность включения. В случае с терморезистром эффекта не заметишь, а с термопарой значения радикально изменятся.
Схема Lukey у меня почему то не открылась, но рашьше я похоже ее видел, она может работать и с темопароий и с терморезистором зависит от настройки :))
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

У меня тоже такой паяльник zd-929c (Proskit) в нем термопара
Последний раз редактировалось Алексей П Ср фев 28, 2007 11:57:20, всего редактировалось 1 раз.
DeNew
Вымогатель припоя

Сообщение DeNew »

Алексей П писал(а):Единственное что я узнал из даташита это что разные изготовители а остальное я на вражеском языке не понял. Мне кажется поэтому у мея показания врут, а с буквой Р у нас не продают.

Почему? И один производитель, к примеру Texas Instruments, ST делает и P & N.
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=LM358P
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=LM358N
fino
Родился

Helpp!

Сообщение fino »

Добрый день! :))
Пришла мне в голову идея сделать такую же паяльную станцию, только под ПИК и немного заточенную под себя. Есть идея!!! Но столкнулся с проблемой в аналоговой части!!! Не магу её никак рассчитать! Мозгов не хватает! Остается рассчитывать на вашу помощь! Паяльник у меня SL-1. Получается так, контролер измеряет 0V -5V.Вот я и не магу рассчитать усилитель! Мне нужно, что бы на выходе было 10 мили вольтам = 1 градус.И еще, сколько микро вольт на самой терма паре равно 1 градусу?
Paul
Открыл глаза

Сообщение Paul »

Paul писал(а):
kID писал(а):

Так вот где собака порылась-я уже месяц мудо...сь с усилителем,а толку чуть.Собирал разные схемы -результат один-выход усилителя плавает как хочет,то в плюс то в минус-т.е. реальной линейной характеристики не вижу,все время крутится вокруг 90mV.Судя по сопротивлению термоэлемента(3 ома)-это термопара,а там х.з.На нагревателе надпись HAKKO 003.На Митьке других паяльников не нашел,а этот прельстил обилием жал.Цифра работает без проблем.Кто чем сможет помочь.

Термоэлемет так и не победил.Поехал на митьку и взял обычный нагреватель, но с термопарой-сразу все запело и заплясало.Осталось довести до ума и откалибровать.Усилитель собирал такой
Вложения
Усилитель.rar
(2.1 КБ) 907 скачиваний
Pavel V.
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение Pavel V. »

Paul, а можно схему в GIF?
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

А какой операционник?
Paul
Открыл глаза

Сообщение Paul »

Там же написано OP-07 - на митинке 15руб. ICL7660-35руб.
Алексей П
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей П »

Неправельно выразился имел ввиду буквы на конце,а по ценам у вас сильно дорого. у нас ОР-07 6 руб. ICL7660-12руб.
Paul
Открыл глаза

Сообщение Paul »

OP-07C
Ответить

Вернуться в «Статьи»