Выбор паяльника.
Re: Картриджный паяльник T12
WishMasterMax Тебе лучше спросить в этой теме
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
- WishMasterMax
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Выбор паяльника.
Добрый день ! спрашивали где взять для гута 201 жала, я брал два года назад по 300руб в http://pripoi.ru, сейчас глянул их прайс по 421 рубль, думаю приемлемая цена
Всем привет.
кто нибудь может пояснить в чем разница между
A-BF GS60D и CXG 936d?
только в вилке? австралийская дороже на 400 рублей.
нарыл оф сайт производителя. GS60D больше не выпускают, выпускают GS60T и просто GS60.
описания на английском не нашел.
но вроде там жала разные.

какие чаще встречаются С9 или С8?
кто нибудь может пояснить в чем разница между
A-BF GS60D и CXG 936d?
только в вилке? австралийская дороже на 400 рублей.
нарыл оф сайт производителя. GS60D больше не выпускают, выпускают GS60T и просто GS60.
описания на английском не нашел.
но вроде там жала разные.

какие чаще встречаются С9 или С8?
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Чёт я как-то разочаровался в современных паяльниках.Пришли сегодня жала из магазина указанного averscom (спасибо огромное).На вид вроде оригинальные как в ролике https://www.youtube.com/watch?v=2vRKJauJeB4 (не такое конечно блестючее как родное и гравировка не такая чёткая,сравню завтра под микроскопом).
Вопрос только один.Выставил температуру по 280-300 градусов.Через некоторое время жар от жала перестаёт чувствоваться оно как бы остывает.Это у всех железных жал такой прикол?
И ещё выпаивал полевики из платы двусторонней (6 в ряд стоит) ,проверял паяльник с пришедшими жалами.Поставил жало 2.4 ,оно по размерам схоже с жалом на ЭПСН-25.
Наш пошустрее будет.
То ли я такое дятел и нужна наработка руки на этом паяльнике,то ли я чего не понимаю.Поясните в чём подвох может скрываться.Припой обычный,канифоль тоже
Вопрос только один.Выставил температуру по 280-300 градусов.Через некоторое время жар от жала перестаёт чувствоваться оно как бы остывает.Это у всех железных жал такой прикол?
И ещё выпаивал полевики из платы двусторонней (6 в ряд стоит) ,проверял паяльник с пришедшими жалами.Поставил жало 2.4 ,оно по размерам схоже с жалом на ЭПСН-25.
Наш пошустрее будет.
То ли я такое дятел и нужна наработка руки на этом паяльнике,то ли я чего не понимаю.Поясните в чём подвох может скрываться.Припой обычный,канифоль тоже

- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
den2 писал(а):Чёт я как-то разочаровался в современных паяльниках.Пришли сегодня жала из магазина указанного averscom (спасибо огромное).На вид вроде оригинальные как в ролике https://www.youtube.com/watch?v=2vRKJauJeB4 (не такое конечно блестючее как родное и гравировка не такая чёткая,сравню завтра под микроскопом).
Вопрос только один.Выставил температуру по 280-300 градусов.Через некоторое время жар от жала перестаёт чувствоваться оно как бы остывает.
Я например жалом 2,4 клином обыкновенные платы нормально паяю
den2 писал(а):И ещё выпаивал полевики из платы двусторонней (6 в ряд стоит) ,проверял паяльник с пришедшими
попробуй жалом типа скошенный нож GOOT PX-2RT-5K
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Задарили паяльник на батарейках СВЕТОЗАР SV-55306, 8 Вт, 4,5 вольт (3 пальчиковых батарейки)

написано: нагревается до высокой температуры за 3 секунды и остывает за 10.
За 3 секунды он естественно не нагревается. Пол минуты качегаришь - смд припаять может кое как при условии, что припой лекгоплавкий.
По стоимости почти как нормальный паяльник для паяльной станции
написано: нагревается до высокой температуры за 3 секунды и остывает за 10.
За 3 секунды он естественно не нагревается. Пол минуты качегаришь - смд припаять может кое как при условии, что припой лекгоплавкий.
По стоимости почти как нормальный паяльник для паяльной станции

Ржака.
Может нужны туда хорошие дорогие батарейки или аккумуляторы?
Но в любом случае хрень. Туда надо бы литиевые засунуть. 2 последовательно - вот это будет разгон
Может нужны туда хорошие дорогие батарейки или аккумуляторы?
Но в любом случае хрень. Туда надо бы литиевые засунуть. 2 последовательно - вот это будет разгон
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Литиевые ставил - немного лучше, но в целом тоже самое.
Ну тогда всё понятно. Это терморектальный криптоанализатор.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
лучше нормальный паяльник купил бы и всё.
Дарёному коню в зубы не смотрят.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Андрюха 007 писал(а):лучше нормальный паяльник
Ну и я о чем. Не тратьте деньги впустую.
А паяльными агрегатами я не обделен, просто друзья иногда не знают что подарить.
Так-то на столе стоят две паяльные станции, да и в ящике в гараже кучка паяльников разного калибра без дела лежат.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Catshtein писал(а):просто друзья иногда не знают что подарить.![]()
пускай деньги тогда дарят
Скажи про это друзьям - и друзей не будет.
И ненужных подарков тоже.

И ненужных подарков тоже.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Мне дарили деньги. Хорошие друзья понимают 
Повезло! 
- den2
- Сверлит текстолит когтями
С наступившим всех
Вопрос такой,газовые паяльники кто пользовал?Если да,то расскажите как они в работе?
den2, на youtube есть видеообзор.
Выбор паяльника для новичка. хорошего
добрый день. я новичок
имею вот такой
aliexpress.com/item/2014-Newest-Soldering-Iron-Kit-Desoldering-Pump-Adjust-temperature-Soldering-Iron-220-V/2046641879.html
-если долго включен/работаешь кончик ручки, там где пальцы, нагревается хорошо, держать можно но хотелось бы меньшего нагрева
-скорее всего я не умею паять, но мне кажется жало говно, причем что родное, что покупные. родное почти не магнитится. покупные хорошо магнитятся. не нравится то что я не могу набрать на кончик каплю припоя, а потом легко эту каплю скатить на ножку например
-не замерял но чуствую что при касании дорожки, особенно большой, сильно проседает темпиратура, надо ждать десяток секунд пока раскочегарится....
если поставить ему хорошее жало, это поможет ему ? но где взять хорошее я не знаю. доступ только на али.
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ паяльник до 50$.
при чем паяльник желательно а не станцию. т.к. места не ахти много.
что нужно:
чтоб легко собирал на себя излишки припоя
чтоб легко "отдавал" припой с жала на плату
чтоб с хорошой поддержкой (во время касания жала припоя/дорожек) заданной темпиратуры
желательно со сменными жалами
что можете посоветовать ?
имею вот такой
aliexpress.com/item/2014-Newest-Soldering-Iron-Kit-Desoldering-Pump-Adjust-temperature-Soldering-Iron-220-V/2046641879.html
-если долго включен/работаешь кончик ручки, там где пальцы, нагревается хорошо, держать можно но хотелось бы меньшего нагрева
-скорее всего я не умею паять, но мне кажется жало говно, причем что родное, что покупные. родное почти не магнитится. покупные хорошо магнитятся. не нравится то что я не могу набрать на кончик каплю припоя, а потом легко эту каплю скатить на ножку например
-не замерял но чуствую что при касании дорожки, особенно большой, сильно проседает темпиратура, надо ждать десяток секунд пока раскочегарится....
если поставить ему хорошее жало, это поможет ему ? но где взять хорошее я не знаю. доступ только на али.
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ паяльник до 50$.
при чем паяльник желательно а не станцию. т.к. места не ахти много.
что нужно:
чтоб легко собирал на себя излишки припоя
чтоб легко "отдавал" припой с жала на плату
чтоб с хорошой поддержкой (во время касания жала припоя/дорожек) заданной темпиратуры
желательно со сменными жалами
что можете посоветовать ?