Схема инвертерной электростанции

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Саломатин писал(а): Раскопанные мной yankee мигать не умеют.
Они даже светиться не умеют потому что светодиоды у кипоров и у yangke включены в противоположной полярности и чтобы после замены блока они продолжали работать - надо менять местами провода в разъеме. Один раз я это проделал,а дальше лень было.
Можно вывести кнопку с 6-контактного разъема и сбрасывать перегрузку кнопкой
Если опишите подробности что куда и как подключать - думаю люди будут благодарны.

Время не засекал, но минут 40 на мелкий блок уходит, не больше.
Учитывая цену новых блоков - можете даже бизнес открывать. Собрать у народа дохлые блоки и продавать восстановленные за полцены.
Тепловизор у меня самый простой flir i3, БУ, год назад на ebay купил за 25 т.р.
Однако! Я не знал что существуют тепловизоры дешевле сотни тысяч.
А вот скажите, если в этот тепловизор посмотреть на обычный деревенский дом - будет видно где тепло течет?
Или он видит только вблизи,а на расстоянии нескольких метров уже нет?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Саломатин »

N114 писал(а): Ковыряющих электроблок на столе ...
Это Вы ко мне так интересно обращаетесь?
N114 писал(а):
Исходя из описания схемы - обормоты контроллер ставит (повышает) исходя из щупания ориентировочой мощщи нагрузки датчиком тока. Шоб двс тянул.

А вот минимальные мож установлены в фирмвари шоб гарантировано тарахтело во всех условиях и все экзмпляры с конвейера и был запас мощщи-энергии на подгружение. Поэтому шоб обмануть при малой нагрузке надо только сувать частоту побольше на вход учета оборотов.
Согласен. Если вообще отказаться от регулирования по оборотов по нагрузке - там можно просто провод силовой из трансформатора вытащить и тогда всегда будут холостые обороты. А если еще при этом ничего не раскапывая подать на питание блока сигнал со своего генератора с нужной частотой и достаточной амплитудой - то контроллер будет обманут. Только движок будет наверняка глохнуть при подключении достаточно большой нагрузки. Но при постоянной небольшой нагрузке прокатит. Все ограничения на частоту входного сигнала (если есть) - это только программа контроллера. Фаза, действительно, никак не должна влиять. Попробовать пока не обещаю - генератора под рукой нет, надо на работу тащить или наоборот, с работы, а это не так просто. При случае как-нибудь может быть.

Тиристорный выпрямитель абсолютно независим. см. схему kipor ig-2600. Напряжение на управляющий электрод подается с выпрямляемой фазы (катода тиристора). Управляемость выпрямителя заключается в "просадке" управляющего напряжения оптотранзистором при превышении напряжения. Оптотранзисторы всех выпрямителей включены по входам последовательно и через tl431. Как только tl431 пробьется - так тиристоры не открываются. Схема самодостаточна и в блоках yankee контроллером напряжение не измеряется и не управляется.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Саломатин »

WatchCat писал(а): Однако! Я не знал что существуют тепловизоры дешевле сотни тысяч. А вот скажите, если в этот тепловизор посмотреть на обычный деревенский дом - будет видно где тепло течет?
Или он видит только вблизи,а на расстоянии нескольких метров уже нет?
Сейчас таких цен снова уже нет :(. А вообще в него все видно. Для того и покупался. От более дорогих собратьев этой серии (да и других) отличается меньшим полем зрения при том же пространственном угле разрешения. Т.е. с одного расстояния дорогая модель видит весь дом, а этот только кусок. Но пиксели по размерам одинаковые. А если отойти дальше и глянуть весь дом - может не хватить пространственного разрешения (потеряем мелкие детали).
И наоборот: одинаковый кусок стены на дорогом можно смотреть с меньшими размерами пикселов т.к. с моим придется отойти дальше и при этом потерять мелкие детали. В общем, все это критично для промышленных объектов, высотных зданий и удобства пользования и обработки результатов.
Изображение Изображение Изображение
Ходил по окрестностям: 1 фото - загадка: торец панельго дома на 6 или 7 этаже одна из плит горячая (неутепленная -для внутрянки?), 2 фото просто торец дома с межпанельными швами, 3 - угол моего потолка
Последний раз редактировалось Саломатин Пн янв 26, 2015 17:42:57, всего редактировалось 1 раз.
Открыл глаза

Сообщение mixali4111 »

Вот нашел примерное описание к своему шаговику Изображение ,Изображение , только на моем двиге написано 12v 150 ом. Если я разорву связь между центральными точками обмоток , то можно будет его присоединить к п плате ? Владельцы кипоров подскажите плиз какое сопротивление у ваших шаговиков?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Саломатин »

mixali4111 писал(а):Вот нашел примерное описание к своему шаговику Изображение ,Изображение , только на моем двиге написано 12v 150 ом. Если я разорву связь между центральными точками обмоток , то можно будет его присоединить к п плате ? Владельцы кипоров подскажите плиз какое сопротивление у ваших шаговиков?
Сопростивление не измерял, но на моем kipor ig-2600 24В вольта написано и на питание драйвера идет 12В. А почему возникла необходимость его замены? Неужели погорел?
Последний раз редактировалось Саломатин Пн янв 26, 2015 18:19:42, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение mixali4111 »

У меня плата инвертора полетела генератор prorab 1211 Изображение я уже заказал плату от янки за 4500 руб на сервистехе, а на той плате разъем двига на 4 провода против моего на пять вот и думаю что делать или двиг купить , или как то мой присобачить ( я просто с электроникой не очень .)
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Саломатин »

mixali4111 писал(а):У меня плата инвертора полетела генератор prorab 1211 [/url] я уже заказал плату от янки за 4500 руб на сервистехе, а на той плате разъем двига на 4 провода против моего на пять вот и думаю что делать или двиг купить , или как то мой присобачить ( я просто с электроникой не очень .)
А, ну да, забыл. Так подключайте без красного провода - должно работать. Наврал я про нестабилизированное в yankee, 12В там и есть, сейчас еще раз глянул.
Открыл глаза

Сообщение mixali4111 »

Так а то что две обмотки соединены между собой в центральной точке мешать не будет , может их надо разъединить ?
Открыл глаза

Сообщение mixali4111 »

http://au.alibaba.com/product/116033704 ... epper.html нашел характеристики шаговиков , в самом низу похоже от кипора и др.
Открыл глаза

Сообщение Саломатин »

:oops: Да уж, ляпнул неподумавши... Конечно, соединенные средние точки будут мешать. Но можно ли их разъединить? Если получится - хорошо.
Грызет канифоль

Сообщение N114 »

WatchCat писал(а): А у меня и еще побольше тарахтелка есть - дизель,с которого 2-3квт можно взять.И кпд у него точно больше чем у любого бензинового/газового движка. Вот меня и интересует вопрос - до какого предела может быть выгодно увеличивать мощность тарахтелки и соответственно емкость аккумов при заданной нагрузке?
Где-то у этой функции минимум должен быть. Вопрос только где.
Когда буржуины писали свой иец61427-1 на батарейки для автономии десятки лет как минимум с 1993 года они таки указали тама - батарейки должны тянуть номинальную нагрузку без подзарядки от 3 до 15 суток. В 2016 году этот переведенный иец станет гостом в рфии. Так што для круглогодчной афтономии в ленобласти на 60 широте месной планеты может быть выгодно иметь один комплект батареек и на белые летние дни и ночи с сонцепанелью и на чорные дни и ночи зимой с тарахтелкой зарядной. У мя пока так получаетцо с никелькадмиево-свинцовой системой из 125 ач никелькадмия и 190 ач свинца в кислом в плохом состоянии - ему уже третья зима проходит в хозяйстве. Иец61427-1 конешн в основном относится для случая заряда батареек от сонцепанели, но когда сонца мало их определено подзаряжают от тарахтелок и сильного проигрыша по кпд еще нету.

При пользовании батарейного делителя мощности в реальном хозяйстве без полной афтоматики заряда от тарахтелки (в хозяйстве малоимущих) оказываетцо вариантов емкости батареек достаточно мало т.к. их относительно удобно заряжать с интервалами кратными типовому суточному циклу обитателей или жителей хозяйства - заряжать удобно например по вечерам шоб гарантировано быть в состоянии пойти выключить заряд по окончании и вести заряд без перерывов. + бонус в комбинированых системах со свинцом - только ночью нагрузка на батарейки обычно минимальная и у свинца есть сколько-то важных часов на дозаряд если есть с чево - например с никеля с большей эдс. Поэтому остаютцо варианты емкости батареек шоб хватало на 1-2-3-4 целых суток и более без особой привязки к математически расчитаному идеалу т.к. если у него будет плохоцелочисленая кратность с периодом вращения планеты вокруг оси - время заряда батареек вообще будет постоянно смещатцо по времени суток и попадать куда попало по типовому удобству для заряда и по имеющейся полезной нагрузке в хозяйстве которую можно навесить на тарахтелку мимо батареек и еще поднять кпд делителя заметно.

'Да, надо бы изобрести счетчик электроэнергии для 12 вольт постоянного тока.'

У буржуинов они конешн есть со всяких ебеев и алиекспрессов, но это ж надо заказывать и ждать.

'Что-то удивительное. Даже у свинцовых аккумов с кальцем - под током больше. Естественно,я имею в виду аккумы которые поработали хотябы пару зим,а не пару месяцев.'

У мя свинцокислые сомборские ExtraStart 190 ач с кальцием в хозяйств с осени 2012 года, зиму 2012-2013 они перезимовали примерно в режиме хранения в грунтовом погребе, к осени 2013 начали почуть пользоватцо для мелких задач автономии и потом одиноко тянули зимовку 2013-2014 примерно до конца февраля 2014 в режиме заряда всенощного через день примерно по 6..8 часов до около 31.5..32в. При заряде до меньше 30в за меньше 6..8 часов им плохеет вообще за пару циклов. К концу февраля 2014 им уже заметно поплохело даже при номинальных всенощных зарядах до 31..32в. Добавил в систему никелькадмия великолукского 2012 года выпуска и сонцепанель, но с марта уже начались белые дни и набор опыта зарядки батареек отложился до осени 2014 т.к. их при белых днях долго и достаточно заряжает сонцепанель даже при напряжении меньше 30в - типовое летнее напряжение около 28..29.5 в днем под током заряда от сонцепанели. При текущей зимовке 2014-2015 уже заметно заканчивающейся с комбинированой никелево-свинцовой системой при заряде от такого же 154 двс с переделаной зарядной системой до тока около 30а опять оказалось для достаточного заряда батареек приходитцо заряжать до около 31..32в иначе отдаваемая емкость существенно падает например ппри попытк заряда только до 29в под током заряда 30а. (При прошлой зимовке 2013-2014 зарядная система от 154 двс была ощутимо фиговее и давала только около 20а или меньше). Но для 12в половины батареек это таки до 16в зарядное напряжение. При этом никельадмиевая часть стоит при температуре около +10..+18- а свинцокислая в грунтовом погребе при около 0..+6 имхо.

Сообщение WatchCat »

N114 писал(а):указали тама - батарейки должны тянуть номинальную нагрузку без подзарядки от 3 до 15 суток.
Ну 15 суток даже при потреблении около 0.5квтч как у меня - это очень много батареек получается,будет много возни с обслуживанием.
У мя пока так получаетцо с никелькадмиево-свинцовой системой из 125 ач никелькадмия и 190 ач свинца в кислом в плохом состоянии - ему уже третья зима проходит в хозяйстве.
Я вот тоже этот опыт параллельного соединения разных аккумов перенял. Казалось бы теории противоречит,однако в случае использования мусорно-металлоломных(т.е. халявных) аккумов - очень уж хорошо работает.
'Да, надо бы изобрести счетчик электроэнергии для 12 вольт постоянного тока.'
У буржуинов они конешн есть со всяких ебеев и алиекспрессов, но это ж надо заказывать и ждать.
Не знал. Как найти такой счетчик на алиэкспрессе? Я в прошлом году познакомился с теткой-посредницей,которая оттуда товары таскает за небольшой процент. Некоторое количество электронных мелочей мне уже натаскала.
Грызет канифоль

Сообщение N114 »

Ну просто набрать поиск на ебее DC watt meter. Первый результат щас - 723 руб 60v 100a.

Сообщение WatchCat »

N114 писал(а):Ну просто набрать поиск на ебее DC watt meter. Первый результат щас - 723 руб 60v 100a.
C ebay та тётка таскать полезности не умеет,но я теперь знаю что в поиске алиэкспресса набрать. Спасибо.
Грызет канифоль

Сообщение N114 »

'однако в случае использования мусорно-металлоломных(т.е. халявных) аккумов - очень уж хорошо работает.'

Сепараторы щас по слухам у автосвинцокислых хорошие и конвертного типа - замыкания происходят мож позже зарастания обьемо-пористой структуры пластин сульфатом. Батарейка становитцо ближе к поверхностной вместо исходной намазной пористой и сильно теряет удельную емкость и отдачу по массе но долго тянет срок уже как поверхностная с гораздо большим ресурсом и меньшим подыханием от сульфатац.
Открыл глаза

Сообщение mixali4111 »

Всем еще раз здравствуйте , кто-нибудь юзал этот блок http://benzomix.ru/?mode=product&product_id=353952806 , тут синус или кирпич?

Сообщение WatchCat »

C таким блоком дела не имел,но знаю человека,который в IG2600 поставил блок от YK2900i и всё работало. Нагружать до упора естественно не пробовали,но телик,лампочки и насос для полива питали.
Открыл глаза

Сообщение mixali4111 »

А это блок от Ю 2900?
Открыл глаза

Сообщение mixali4111 »

Подскажите кто нибудь заказывал в бензомиксе платы , как у них с пунктуальностью ?

Сообщение WatchCat »

Бензомикс - это бывший "сервистех.рф" - просто наконец-то сделали себе нормальный домен без русских букв.
Несколько раз покупал у них платы Yk2900i,ставил в Кипор IG1000. Проблем с покупкой небыло,но надо писать и звонить - платы то есть то нет.
Вот подпись из присылаемых ими писем:

Комаха Андрей, отдел продаж
ООО Интернет-торг, г. Санкт-Петербург
http://internet-torg.ru
http://сервистех.рф
(812) 313-28-84, мобильный (911) 032-12-40
info@internet-torg.ru
Ответить

Вернуться в «Питание»