Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Котбазилио

Re: Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):Это лично для тебя ВАС написал. Что бы не звездил. Прочитал, можно и стереть.

Для ВАС, ученый вы наш... Ко мне, любезный наш "новатор" нужно обращаться на ВЫ. И только на ВЫ.
Мы с вами не знакомы... И пока что вы не слишком подходите мне в друзья...

Я написал не Вы, а ты, что бы было понятно, что это не на весь форум, а именно Вам персонально. Это первое.

Второе, на всех научных форумах принято обращаться на ты и только все радио форумы требуют на Вы. Видимо это потому, что люди с этих форумов не работают в эфире, потому что там, на диапазоне, принято обращаться на ты.

Больше работайте на диапазонах и Вы привыкните, что не взирая на возраст, там принято на ты. Несколько раз говорил с Яковом Семеновичем Лаповком и обращался на Вы, он мне сделал замечание, Я ТАКОЙ ЖЕ РЯДОВОЙ ЛЮБИТЕЛЬ и КО МНЕ НУЖНО ТАК ЖЕ ОБРАЩАТЬСЯ КАК и КО ВСЕМ.

Так что, именно радиолюбители почему то, это не воспринимают как должное. (на форумах)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

бу - не с той ноги? как вам скрутики? и что брудершафта не будет - вот так на ты без пацалункау?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):Взял за труд скачать учебник для ВУЗов Передающие устройства. под редакцией академика Шахгильдяна. Издательство Радио и Связь. 2003 год. Третье издание. Глава 7. Однополосные модуляторы.
Читаем:
Изображение
Еще читаем:
Изображение
Ранее приводилась выдержка из книги "Техника любительской однополосной связи" авторы Бунимович и Яйленко издания 1970 года.
Базилио проигнорировал этот пример, написав в ответ полную абракадабру.

Видите ли, мне хорошо известно как пишутся такие "ТРУДЫ" и могу сказать, что автор и сам мало в этом понимает. Раз пишет, что одним фильтром это можно сделать, он значит не знает, что сигнал (информация) и основа сигнала (амплитуда), имеют разные основы и создаются разными субстанциями. Если Вы образуете любой радиосигнал, то он может формироваться на какой то основе. (и не может быть без этой основы, НЕСУЩАЯ) после всего, ка Вы сформировали сигнал на этой основе, её уже не обязательно отправлять в эфир (это и породило SSB сигнал) она требует большой мощности для несения её в эфир, вот и научились ее отделять DSB формированием. И чистую информацию нести можно с малой мощностью. Но при прочтении, этой информации, нужно обязательно ее восстановить, что и делаем в приемнике.

Я ТЫСЯЧУ РАЗ ВАС СПРАШИВАЛ, напишите механизм подавления этой несущей Вашим фильтром.

Как Вы сами это представляете? Пусть даже будет Ваша фантазия. А мы рассмотрим и прокомментируем. Пишите, может и сделаете открытие.

Но пока еще ни кто этого не смог сделать.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Надо вещи называть своими именами ОБЩЕПРИНЯТЫМИ - если все знают что такое балансный модулятор (балансный смеситель), а
Базил не знает и трактует это по другому на свой лад, то я не собираюсь под его моск подстраиваться и мне его в этом плане совершенно не жалко...
В 60 лет отроду пора б уж научиться разговаривать на негуманоидном языке...

----------

ko666ka писал(а):ну вот и скрутики пушистые - бывают не блестящие тогда они еще пушистее :)))
на рис.1 АМ а рис.2 фигура Лиссажу амплитуда/частота 1/3 :))) :)))
:beer:

КРАСОТТТА прям! Аня, а что вы из них ещё выяете? Пучок фотов для Базила можете сбацать
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Аня, проблема в том, что Базилио так до сих пор и не понял о чем шел спор... :(
Он начинает Роме объяснять то, что Рома знает возможно лучше чем он сам.
Я полагаю, что человек с высокой квалификацией в этой области (а он эфирный радиолюбитель) мог в первой же фразе поймать расхождение позиций и объяснить.
Так что ваши красивые узоры он вряд ли оценит... :))) Слишком заморочен...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

ko666ka писал(а):бу - не с той ноги? как вам скрутики? и что брудершафта не будет - вот так на ты без пацалункау?

Аннушка, РОДНАЯ, просто в тебе я увидел родственную душу, а ко всем близким людям, я обращаюсь на ты.

Есть категория людей (в нашем социуме), к которым опасно (для своей жизни ) обращаться на Вы. Был печальный опыт, и чуть не поплатился с жизнью. Вот теперь всегда думаю, а можно ли его оскорбить и обратиться на Вы. Это не шутка, попробую написать тебе ( Вам) в личку и сказать , кто эти люди. Слово (Вы) отталкивает и попахивает вшивой интеллигентностью, а слова ТЫ, какое то родное.

Но если настаиваешь (те) буду как и всем, официально, ВЫ. Я по натуре тоже веселый и добрый старикашка.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Видите ли, мне хорошо известно как пишутся такие "ТРУДЫ" и могу сказать, что автор и сам мало в этом понимает. Раз пишет, что одним фильтром это можно сделать, он значит не знает......
...........

Я ТЫСЯЧУ РАЗ ВАС СПРАШИВАЛ, напишите механизм подавления этой несущей Вашим фильтром.

Как Вы сами это представляете? Пусть даже будет Ваша фантазия. А мы рассмотрим и прокомментируем. Пишите, может и сделаете открытие.

Но пока еще ни кто этого не смог сделать.

Базилио... Уже все давно все поняли... Можете не продолжать. И уж тем более никого не интересует адерграунд типа:
сигнал (информация) и основа сигнала (амплитуда), имеют разные основы и создаются разными субстанциями

Подобные экзерсисы более напоминают "торсионные поля" и "энергию вакуума", чем вменяемый технический текст.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=18964
Такие же пучки.. Там этого товарища хватило на 514 постов.. Но ещё там был топик о помехах, тоже доставляет.
Тоже через раз "трясёт дипломами", годами жизни, говорит "даже умные не поняли" с намёком "куда уж вам, дуракам".

Базилио, прокомментируйте сей факт.
Последний раз редактировалось hybroid Пн май 21, 2012 11:10:25, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

UA3ELR писал(а):Надо вещи называть своими именами ОБЩЕПРИНЯТЫМИ - если все знают что такое балансный модулятор (балансный смеситель), а
Базил не знает и трактует это по другому на свой лад, то я не собираюсь под его моск подстраиваться и мне его в этом плане совершенно не жалко...
В 60 лет отроду пора б уж научиться разговаривать на негуманоидном языке...

----------

ko666ka писал(а):ну вот и скрутики пушистые - бывают не блестящие тогда они еще пушистее :)))
на рис.1 АМ а рис.2 фигура Лиссажу амплитуда/частота 1/3 :))) :)))

КРАСОТТТА прям! Аня, а что вы из них ещё выяете? Пучок фотов для Базила можете сбацать

Ну я же Вам писал, почему Б.модулятор и Балансный смеситель, это разные вещи. Ну почему Вы не помните, что я Вам писал?

Есть МОДУЛЯТОР, это просто УНЧ, а смеситель, который смешивает УНЧ сигнал и ВЧ сигнал, это и есть Б.модулятор.

Но балансный смеситель ни какого отношение к модулятором не имеет.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Дружок, Вы представьте себе радиосигнал
Валерий!!!
Вот мы подаём на два входа смесителя ВЧ и НЧ сигнал к примеру 1мгц и 1кгц.
На выходе получаем несущию в 1мгц и две боковые полосы 1001кгц и 999кгц.
999кгц 1мгц 1001кгц-это АМ сигнал.Так??

Теперь подаём на БМ,на выходе получаем 1001кгц и 999кгц.Обычный DSB сигнал.Так??
Я так понимаю что балансный модулятор является перемножителем.

Повторюсь что теоретически после АМ модулятора можно при помощи узкополосного фильтра сформировать SSB сигнал.
Понятное дело что одним фильтром без модуляции не обойтись.
Последний раз редактировалось RA3WSI Пн май 21, 2012 11:21:13, всего редактировалось 1 раз.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):Аня, проблема в том, что Базилио так до сих пор и не понял о чем шел спор... :(
Он начинает Роме объяснять то, что Рома знает возможно лучше чем он сам.
Я полагаю, что человек с высокой квалификацией в этой области (а он эфирный радиолюбитель) мог в первой же фразе поймать расхождение позиций и объяснить.
Так что ваши красивые узоры он вряд ли оценит... :))) Слишком заморочен...

Ну Вы и фантазер, Вы и Ваши коллеги три дня утверждали, что можно получить SSB сигнал без балансного модулятора, только одним фильтром (только ни как его, такой фильтр с хорошими параметрами не могут сделать) И я оказывается и не понял, что они то говорили совсем о другом,

Да Анна уже сама все поняла, хотя наверное и не радиоинженер.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Изображение
Анечка красотище!!!! :beer: :beer: Мне нравиться!!!
И как раз по нашей тематике. :) Ам сигнал и фигура Лиссажу.
Изображение
Последний раз редактировалось RA3WSI Пн май 21, 2012 11:23:11, всего редактировалось 1 раз.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

RA3WSI писал(а):Дружок, Вы представьте себе радиосигнал
Валерий!!!
Вот мы подаём на два входа смесителя ВЧ и НЧ сигнал к примеру 1мгц и 1кгц.
На выходе получаем несущию в 1мгц и две боковые полосы 1001кгц и 999кгц.
999кгц 1мгц 1001кгц-это АМ сигнал.Так??

Теперь подаём на БМ,на выходе получаем 1001кгц и 999кгц.Обычный DSB сигнал.Так??
Я так понимаю что балансный модулятор является перемножителем.

ДА,ДА,ДА,ДА о чудо свершилось и Вы правы, это так и есть. Правда Б модулятор не является перемножителем, а в чистом виде просто смеситель, но его функция модулировать дальше сигнал, поэтому и пристала к нему это слова модулятор.

Теперь после него Вы ставите свой фильтр и он выделяет любую для Вас полосу И SSB сигнал готов. ФУУУУ, наконец.
alkarn
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

Базилио, вы откорректируйте свою страницу в "Моём мире", а то там про то, что школу кончили в 21 год есть (вечернюю, что ли?), про педучилище есть, а про радиофизику и 8 написанных диссертаций ни слова.
И что еще конкретно, кроме антенны "двойной квадрат", которую, как вы сами признались еще на одном форуме, содрали из журнала "Радио" сделали?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):Ну Вы и фантазер, Вы и Ваши коллеги три дня утверждали, что можно получить SSB сигнал без балансного модулятора, только одним фильтром (только ни как его, такой фильтр с хорошими параметрами не могут сделать) И я оказывается и не понял, что они то говорили совсем о другом,

ДА , Базилио... Именно так. Вы не поняли, что НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ ПРОСТО ФИЛЬТР. Тут нет идиотов... Все отлично понимают, что для преобразования спектра линейного устройства недостаточно.
Только Вы до сих пор не поняли, что однодиодный модулятор все называют ОБЫЧНЫМ НЕБАЛАНСНЫМ МОДУЛЯТОРОМ.
И единственное, что и я и остальные утверждали, что ПОСЛЕ ТАКОГО МОДУЛЯТОРА (когда уже сформирована ДВУХПОЛОСНАЯ АМ С НЕСУЩЕЙ) несущую можно подавить ФИЛЬТРОМ вместе с одной из боковых. Этот метод так и называется ФИЛЬТРОВЫЙ.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Валерий!!!
Так я ж про тоже ранее говорил. :))
Ну наконец то пришли к единому мнению!!!!! :beer:
Последний раз редактировалось RA3WSI Пн май 21, 2012 11:28:37, всего редактировалось 2 раза.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

alkarn писал(а):...8 написанных диссертаций....

Он тут писал про 12...
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):Ну Вы и фантазер, Вы и Ваши коллеги три дня утверждали, что можно получить SSB сигнал без балансного модулятора, только одним фильтром (только ни как его, такой фильтр с хорошими параметрами не могут сделать) И я оказывается и не понял, что они то говорили совсем о другом,

ДА , Базилио... Именно так. Вы не поняли, что НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ ПРОСТО ФИЛЬТР. Тут нет идиотов... Все отлично понимают, что для преобразования спектра линейного устройства недостаточно.
Только Вы до сих пор не поняли, что однодиодный модулятор все называют ОБЫЧНЫМ НЕБАЛАНСНЫМ МОДУЛЯТОРОМ.
И единственное, что и я и остальные утверждали, что ПОСЛЕ ТАКОГО МОДУЛЯТОРА (когда уже сформирована ДВУХПОЛОСНАЯ АМ С НЕСУЩЕЙ) несущую можно подавить ФИЛЬТРОМ вместе с одной из боковых. Этот метод так и называется ФИЛЬТРОВЫЙ.

+10000.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

RA3WSI писал(а):Изображение
Анечка красотище!!!! :beer: :beer: Мне нравиться!!!
И как раз по нашей тематике. :) Ам сигнал и фигура Лиссажу.
Изображение

:))) :beer: я старалась
но моих знаний увы - недостаточно
единственно что мне известно, что у вас этот БМ не суммирующий а вычитающий :oops: :oops: :oops:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):...Правда Б модулятор не является перемножителем, а в чистом виде просто смеситель...

Гы-гы... Опять 25...
Чтобы модулировать ПО АМПЛИТУДЕ некую синусоиду (несущую) необходимо и достаточно УМНОЖИТЬ эту синусоиду на модулирующий сигнал.
Иначе получить АМ просто НЕВОЗМОЖНО. Учите математику...
Поэтому ЛЮБОЙ смеситель, модулятор, фазовый детектор - это ПЕРЕМНОЖИТЕЛИ сигналов.
И НИЧЕМ смеситель от модулятора не отличается. Фазовый детектор отличается от них лишь тем, что он по выходу имеет полосу пропускания от постоянного тока...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»