Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

suslogon писал(а):лично я вообще ненавижу басы..они портят звук и лишь долбят по ушам :evil:

Процесс воспитания меломана идет следующим образом: Сначало хочеться по-громче, потом басофффф по-больше, а потом, как в жизни, качественно.
Мне очень интересно, а как рок можно без басов слушать? В музыке ничего не должно "вылезать".И чувство меры должно быть во всем.
И не путайте аудиофилию (в прочем как и аудиофобию) - это болезнь, а меломаны - просто люди, увлеченные музыкой, а не крутизной своей техники.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

ФД263 01 писал(а):РУжо - это слишком грубо, я умудрился на бэху(рядом, что бы в случае чаво на бабки сильно не залететь) сбросить 5Л бутылку, с водой. Она еще не упала, я уже спускался в лифте. Потом эти идиоты решили, что сдесь живут сумашедшие, и уехали.

да они через дорогу метров 70 от меня остановились, на таком расстоянии максимум стекло треснет самострел простой очень и порох из петард слабенький
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Басы менее опасны, чем звук средних частот, но они имеют высокую проникающую способность. Мне, лично, нравятся мелодии с басами, но не громкие. И я терпеть не могу громкую музыку. Кстати - лучшее средство от нерадивых соседей (которые слушают в квартирах) - это перфоратор. :))) :))) :))) Заодно и дырочку просверлишь, том где надо...
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Басы нужны. Не тупая долбёжка, когда всё вокруг дребезжит, а красивые упругие басы. Но их должно быть вмеру. Тоесть нужно оборудование, которое ПРАВИЛЬНО воспроизводит весь слышимый частотный диапазон.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

любителям орущей музыки и баса то, что ты сказал покажется пищанием... :)))
я например вообще не переношу громкую музыку и особенно сабвуферы!!!нахер они вообще нужны?
кстити в кинотеатрах вообще их нет - там стоят мощные фронтовые колонки за экраном, которые и передают бас... :idea:
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Ну да, вот такую пару.
Изображение
И зачем сабвуфер.
Ну а если такие колонки...
Изображение
:roll:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):и особенно сабвуферы!!!нахер они вообще нужны?

Подозреваю что Вы не слушали нормальных сабвуферов. Максимум - автомобильные долбоящики :)
Нормальный сабвуфер вообще не выделяется на общем фоне, его практически не слышно, но если отключить, сразу станет понятно, зачем он нужен....
Правда когда я заменил свои "Вега 50АС" на более нормальную акустику, то свой саб больше не включал.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

у меня дома вообще стоят простые колоночки у компа и в магнитофоне 85-ого года тоже простая бумажная акустика..там басом и не пахнет :)
у друзей есть сабы, но там слышно только долбежку, а не музыку :evil:
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

suslogon писал(а):у друзей есть сабы, но там слышно только долбежку, а не музыку :evil:
Ну дак накрутить можно так что будет одна долбежка.
Многие так делают, а зачем накручивать то?
SeregaT правильно говорит.
SeregaT писал(а):Нормальный сабвуфер вообще не выделяется на общем фоне, его практически не слышно, но если отключить, сразу станет понятно, зачем он нужен...
Хотя музыку слушать на домашнем кинотеатре это конечно не то.
Знакомый вот такой покупал, Изображение так музыку слушать нормально, включаешь два канала, и гут. Универсальный аппарат. Мне понравился.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

для музыки вполне хватит двух каналов...ведь пятиканальной музыки не бывает :)))
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Дык про то и мяукаем :)
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

По-моему, пятиканальные записи бывают... Во всяком случае, эксперименты проводились, но что там с широким распространением получилось, не знаю. :)
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Ага, на DVD. Клипы, фильмы.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

СерегаТ и Мюррей правы на 100%. Я аудиотехникой вообще не занимаюсь, но посчастливилось два года назад по дешевке купить неплохую систему 2.1. Сначала пожалел, что купил, т.к. включил саб, послушал - вроде обычная музыка (я на ухо туговат, "но говорят есть чувство ритма"). А сейчас уже четко ощущаю отсутствие саба. Ибо он создает что-то вроде осязания музыки. Как будто телом ее чувствуешь. И те колоночки, что раньше у меня были, я вообще слушать не могу. Одно плохо в моей системе - саб как-то сильно нелинейно регулируется. Сначала крутишь ручку, а громкость еле-еле прибавляется. А потом как влупит, у меня аж коврик подлетает. Сложно нужный уровень настроить. Хотя м.б. так и должно быть, или музыка у меня неправильная...
Знание - сила!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

suslogon писал(а):для музыки вполне хватит двух каналов...ведь пятиканальной музыки не бывает :)))

:))) :))) :)))
Ну ну... А Super Audio CD что такое?

Для тех кто ещё в танке:
http://m-music.ru/index.php?showtopic=26
R3Dio 73!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Если на моём (да и наверное на всех) рессивере включить многоканальный режим, то он и обычные AUDIO CD раскидывает по каналам так, что голос в основном идёт с центральной колонки, музыка с фронтальных, а некоторые звуки (напимер звуки аплодисментов) с тыловых. Без саба в этом случае вообще делать нечего (НЧ идут в основном через него). Создаётся полное ощущение присутствия в концертном зале. Ну а фильмы так смотреть - вообще отпад. Но у меня тыловые колонки стрёмные, центральная получше, и их звучание сильно выделяется на фоне фронтальных, поэтому я использую в основном стерео режим (саб в этом случае не работает).
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):кстити в кинотеатрах вообще их нет - там стоят мощные фронтовые колонки за экраном, которые и передают бас... :idea:

Кстати в кинотеатрах стоят несколько колонок по периметру.
А звук (в тех, где я был) мне не понравился, как бы его не хвалили. В первую очередь из-за отсутствия сабов. Даже с моей дешёвой аппаратурой дома при просмотре с хорошего DVD звук был лучше.
suslogon писал(а):для музыки вполне хватит двух каналов...ведь пятиканальной музыки не бывает :)))

Есть формат DVD AUDIO, но что-то он не прижился походу...
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

VIRGO писал(а):Ну ну... А Super Audio CD что такое?
http://m-music.ru/index.php?showtopic=26

Вот! Я об этом говорил. :))
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

И насколько они распространены? Super Audio CD. И проигрыватели этих дисков.
У нас так даже простые CD DVD не купишь лицензионные, одна пиратская продукция.
А есть еще формат AAC, поддерживает до 48 каналов. Вот только что-то не встречал я ни усилителей ни акустических систем, ни тем более проигрывателей хотя бы на 25 каналов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/AAC
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

все эти форматы не получили распространение и не получат, потому что большинство людей слушает музыку за компом или в плеере...и причем эта музыка в основном в мп3 :wink:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»