ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Да...нормальный. А в нагрузку надо либо транзисторы ставить...либо эквивалентные конденсаторы по ёмкости. Просто на резисторах может быть всё красиво.А, на конденсаторах ...криво.
- Реклама
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну вот сигнал, с нагрузкой по 1к ! По-моему разницы нет! 

Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="FUNTIK",url="/forum/viewtopic.php?p=3388709#p3388709"]Да...нормальный. А в нагрузку надо либо транзисторы ставить...либо эквивалентные конденсаторы по ёмкости. Просто на резисторах может быть всё красиво.А, на конденсаторах ...криво.[/uquote]
ок

Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="FUNTIK",url="/forum/viewtopic.php?p=3388709#p3388709"]Да...нормальный. А в нагрузку надо либо транзисторы ставить...либо эквивалентные конденсаторы по ёмкости. Просто на резисторах может быть всё красиво.А, на конденсаторах ...криво.[/uquote]
ок
YL3ANC
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А убери резисторы совсем и посмотри, как изменятся осциллограммы. Как я понимаю, они у тебя пока без транзисторов. Можно да, имитирующие ёмкости поставить, скажем, по 10 нан (но имитация будет неполноценной - Миллера на них не будет)
Снова я 
Вроде закончил сборку.Добился желаемых напряжений, но меня смущает нагрев снаббера в первичке.
В первичке стоит 1000p и резистор 100R. Греется и емкость и резистор.
Уменьшил емкость до 560p - греться стал меньше. До скольких пик можно уменьшать емкость?
Или можно еще и с сопротивлением поиграть?
Вроде закончил сборку.Добился желаемых напряжений, но меня смущает нагрев снаббера в первичке.
В первичке стоит 1000p и резистор 100R. Греется и емкость и резистор.
Уменьшил емкость до 560p - греться стал меньше. До скольких пик можно уменьшать емкость?
Или можно еще и с сопротивлением поиграть?
- Реклама
должен, но в пределах разумного.
- Starichok51
- Модератор
а какие у тебя пределы разумного?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Прокомментируйсте пожалуйста по поводу моего сигнала пару постов выше ...
YL3ANC
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3389424#p3389424"]а какие у тебя пределы разумного?[/uquote]
Ну градусов 60 вполне разумно, а вот до шипения влажного пальца на резисторе или конденсаторе - думаю не вполне разумно.
Ну градусов 60 вполне разумно, а вот до шипения влажного пальца на резисторе или конденсаторе - думаю не вполне разумно.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Не знаю как вы расчитываете трансформаторы и у вас на холостых не больше 40 градусов нагрева! Мне программа посчитала 18 витков первички, я намотал с запасом 25 витков первички! И все-равно за 20 минут с символической нагрузкой в 30 ватт нагревается до 50-ти градусов!И растет 35 минут, 54 градуса...

YL3ANC
Ну как бы частота у меня выше, плотность тока больше, сердечник меньше, в моих расчетах всего 3 вторичных обмотки в отличие от ваших шести
... а так конечно никакой разницы.
Я говорил о разумных 60 градусах! В моем же случае на ХХ за 5 минут работы на снабере можно кипятить воду!
... а так конечно никакой разницы.
Я говорил о разумных 60 градусах! В моем же случае на ХХ за 5 минут работы на снабере можно кипятить воду!
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
У меня тоже китайский двухваттный резистор в снаббере греется выше 100 градусов, и темнеет немного... Меня заботит нагрев трансформатора...
YL3ANC
У меня есть с чем сравнивать. Эту схему я собирал на другом трансформаторе ETD35 и проблем с нагревом нет никаких.
Снаберы градусов до 50, ключи и трансформатор - градусов 40-45. И это при нагрузке 40-50Вт в течении 40минут.
Снаберы градусов до 50, ключи и трансформатор - градусов 40-45. И это при нагрузке 40-50Вт в течении 40минут.
- Starichok51
- Модератор
60 - мало!vksam писал(а):Ну градусов 60 вполне разумно, а вот до шипения влажного пальца на резисторе или конденсаторе - думаю не вполне разумно.
конденсаторы, конешно, понежнее резисторов, а резисторы при номинальной мощности имеют 150-200 градусов.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
[uquote="vksam",url="/forum/viewtopic.php?p=3389153#p3389153"]В первичке стоит 1000p и резистор 100R. Греется и емкость и резистор.[/uquote]
схрена ли конденсатор-то греется? или он к резистору прижат? ставь конденсатор 470пф 630-1000в, а резистор 2-3 ваттный, можно тоже немного уменьшить, до 60-80ом. вообще снаббер кардинальной роли не играет, только подавляет звон/помехи при работе. один знакомый вообще снаббер из первички выкинул, чтобы мимизировать общий нагрев, с его слов и транзисторы стали меньше греться. правда там нагрузке пофиг на помехи(шуруповерт))
схрена ли конденсатор-то греется? или он к резистору прижат? ставь конденсатор 470пф 630-1000в, а резистор 2-3 ваттный, можно тоже немного уменьшить, до 60-80ом. вообще снаббер кардинальной роли не играет, только подавляет звон/помехи при работе. один знакомый вообще снаббер из первички выкинул, чтобы мимизировать общий нагрев, с его слов и транзисторы стали меньше греться. правда там нагрузке пофиг на помехи(шуруповерт))
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ну, у меня кондеры китайские на 2 kv, тоже греются, да !
По форме сигнала пару постов назад и нагреву трансформатора что-то скажите?
YL3ANC
форма как форма, такая и должна быть..
а транс(сердечник) на ХХ и будет греться больше чем на номинале. правда на номинальной нагрузке начинают греться уже обмотки а не сердечник...
а транс(сердечник) на ХХ и будет греться больше чем на номинале. правда на номинальной нагрузке начинают греться уже обмотки а не сердечник...
[uquote="Fuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3389743#p3389743"]схрена ли конденсатор-то греется? или он к резистору прижат? ставь конденсатор 470пф 630-1000в, а резистор 2-3 ваттный, можно тоже немного уменьшить, до 60-80ом. вообще снаббер кардинальной роли не играет, только подавляет звон/помехи при работе. один знакомый вообще снаббер из первички выкинул, чтобы мимизировать общий нагрев, с его слов и транзисторы стали меньше греться. правда там нагрузке пофиг на помехи(шуруповерт))[/uquote]
Та не, места более чем достаточно. Плату подгонял под корпус - так что пришлось даже увеличить размеры ПП, чтоб попасть в посадочные места.
На 470 пик и остановился. Температура сносная. Запаха паленого нет.

Та не, места более чем достаточно. Плату подгонял под корпус - так что пришлось даже увеличить размеры ПП, чтоб попасть в посадочные места.
На 470 пик и остановился. Температура сносная. Запаха паленого нет.
- imon220
- Потрогал лапой паяльник
Запустил бп, пока с трансом от компьютеа.
Ничего не рвануло. Но осцилограмма не та что-то.
Фотка затвора транзистора и вход трансформатора
Ничего не рвануло. Но осцилограмма не та что-то.
Фотка затвора транзистора и вход трансформатора
- Вложения
-
- P80604-220209.jpg
- (110.67 КБ) 1317 скачиваний
-
- P80604-215813.jpg
- (110.96 КБ) 1257 скачиваний
Последний раз редактировалось imon220 Пн июн 04, 2018 22:06:50, всего редактировалось 1 раз.