АВТО тема
У нас сегодня тоже дождичек прошёл... Машины льдом покрылись, дорога тоже... На шипах, правда, лёд не чувствуется...

- Реклама
Навтыкаются всё равно.As писал(а):У нас сегодня тоже дождичек прошёл... Машины льдом покрылись, дорога тоже... На шипах, правда, лёд не чувствуется...![]()
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
15 минут назад я с Тюмени пригнал...
Ипать ту люсю чо у вас там понастроено дорог... Вам самим то удобно по городу гонять? Я там сегодня впервые ездил... Мне только 2 раза в жопу гуднули. У вас там хаос на дорогах

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
По Тюмени можно ездить, но лучше ее объехать, слишком много гонщиков.atmicandr писал(а):15 минут назад я с Тюмени пригнал...
. Вам самим то удобно по городу гонять? Я там сегодня впервые ездил... Мне только 2 раза в жопу гуднули. У вас там хаос на дорогах :
Я пару раз ночью ее проезжал, гоняют чудики на заряженных тачках просто кошмар.
Хотя если разобраться, самый плохой участок где именно я ездил. Это дорога смерти , через Уральский хребет.
Сейчас правда расширяют частями , но мост на Симе как ремонтировали , так и ремонтируют.
Сглазил!!!HariusHek писал(а):...Навтыкаются всё равно.
(подробностей пока не знаю, жена говорила, это рядом с её местом работы...)
- Реклама
Так я не сглазил... Просто опыт по гололёду у меня - дай Бог каждому.As писал(а):Сглазил!!!HariusHek писал(а):...Навтыкаются всё равно.Тягач с тралом, везущий "инотрактор", сложился и ушёл в кювет...
![]()
(подробностей пока не знаю, жена говорила, это рядом с её местом работы...)
И у меня проколы случались по моей же дури молодецкой, надо признать. Когда наступает ощущение, что ты - "король автострады", вот это самый опасный момент и есть. Года через три это ощущение проходит. если жив-здоров останешься. Меня сдерживало то, что я на автобусе, часто с пассажирами, ответственность за их жизни ...( Ну помогало и то, что дед меня ещё трёхлетним садил на колени и я "рулил" по булыжной тогда ещё улице Уральской.)
А некоторых и это не останавливало, к сожалению.
Не накаркал я, а просто вижу, как сейчас водят...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
комрады - калиноводы!
помогите!
сдохла лампочка ближнего Н7.
купил что было в ашане, переставил и.... вот такая картинка светового пятна.
лампочки сравнивал. Вроде и нить с той же стороны... и крепежка такая же... не пойму что за хрень?
такое ощущение, что лампочка криво "встает", хотя в корпус вкладывается нормально, без перекоса.
я конечно понимаю.. что это неправильные пчелы.. но WTF?????? покупать дорогие лампы - пока премию не выдали, да и эти не дешевые...
помогите!
сдохла лампочка ближнего Н7.
купил что было в ашане, переставил и.... вот такая картинка светового пятна.
Спойлер
такое ощущение, что лампочка криво "встает", хотя в корпус вкладывается нормально, без перекоса.
я конечно понимаю.. что это неправильные пчелы.. но WTF?????? покупать дорогие лампы - пока премию не выдали, да и эти не дешевые...
- Вложения
-
- СветПятно.jpg
- (34.71 КБ) 394 скачивания
Наверно прикупил "МАЯК"? Тогда будет похожая картинка.c2n писал(а):купил что было в ашане
Надо было брать "филю"(Filips Premium)
У меня была такая херня, когда первый раз лампочку сам менял, потом в сервисе электрики научили. (операция замены напоминает ректальную тонзиллэктомию)c2n писал(а): в корпус вкладывается нормально, без перекоса.
лампочки не маяк, какие то [NONAME]... обошлись по 169рЭ штука. Раскраска упаковки напоминает раскраску "Варты".
К стати гонял до осрама маяк - такой херни небыло.
На филипз теньге - ек. Ну пока премию не насчитают.. а насчитают как минимум через неделю
Была в магазине последняя "БОШ"... лучше бы ее взял, так нет.. принцип - менять сразу пару.
Причем, сравнивал с вынутым ОСРАМом (который потом в процессе эксперементуса или от старости таки тоже сгорел) - как братья, и встают так же...контролирую по направлению язычка юбки, на ощупь.
я не понимаю, в чем прикол? тут уже больше инженерный интерес....
Лет 20 как кругом завал левых лампочек, которые нормальный пучок в принципе не дают..
99% что хорошо что не взял - эти в первую очередь и очень давно стали подделывать..c2n писал(а):Была в магазине последняя "БОШ"... лучше бы ее взял, так нет.. принцип - менять сразу пару.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Прикол может быть в том, что расстояние колбы купленной лампы, до отражающего элемента отличим от оригинала,c2n писал(а):сравнивал с вынутым ОСРАМом (который потом в процессе эксперементуса или от старости таки тоже сгорел) - как братья, и встают так же...контролирую по направлению язычка юбки, на ощупь.c2n писал(а): в корпус вкладывается нормально, без перекоса.
я не понимаю, в чем прикол? тут уже больше инженерный интерес....
отсюда вся ваша беда. Тобишь светоприломление происходит не из той точки отражателя.
Возьми еще за правило. Перед заменой ламп, особенно галогенных, всегда обезжиривать поверхностьc2n писал(а):комрады - калиноводы!
помогите!
стеклянной колбы. И при установке держать только за цоколь, иначе невидимые жировые отпечатки пальцев, очень скоро при нагреве проявятся в коричневые пятна.
А что это будет значить, не трудно будет догадаться.
Это я знаю... Потрогал лампочку и почернела и сгорела через 100 км.
То есть косяк этих ламп в том, что они просто сделаны на менее точном оборудовании?
То есть косяк этих ламп в том, что они просто сделаны на менее точном оборудовании?
Судя по форме пятна - лампа не дошла до расчётной позиции, если бы она была задвинута слишком глубоко - пятно оказалось бы шире расчётного... 
Хез. Может их делали в подвале стеклодувного цеха дядюшки Ляо. Но по инструкции галогеннки советуютc2n писал(а): что они просто сделаны на менее точном оборудовании?
обезжиривать, ибо они раскаляются так, что можно их использовать вместо термофена для демонтажа smd
компонентов.
таки нашел о приемлемой цене филипсы. работает как надо 
Обычно стараюсь брать "Филипс"+30, оптимальное соотношение параметров...
(но, "родные" корейские лампочки были заметно ярче!!!)
да, они родные.. филипс+30 
причем обошлись пара за 600 рЭ. а не за 500 штука
толь запас еще старый, толи барыги оборзели с этими псанкциями и крысисом...
еще жиклер переднего омывателя поменял...
и наконец то отремонтировал омыватель задней двери. Шланг в переходной гофре сломался пополам
короче на все про все ушло 700рЭ и 2 часа времени
причем обошлись пара за 600 рЭ. а не за 500 штука
толь запас еще старый, толи барыги оборзели с этими псанкциями и крысисом...
еще жиклер переднего омывателя поменял...
и наконец то отремонтировал омыватель задней двери. Шланг в переходной гофре сломался пополам
короче на все про все ушло 700рЭ и 2 часа времени