Мелкие практические вопросы
а не могли бы вы дать нумерацию или схему этогоРПТ-4М , я его заменю ТП1-2
чайник второго уровня
- Реклама
Что мешает разобрать его и самому посмотреть?95Виталь писал(а):а не могли бы вы дать нумерацию или схему этогоРПТ-4М , я его заменю ТП1-2
Пластина замыкает два контакта то с одной то с другой стороны.
Уважаемые котяры
, такой вот вопрос: собрал схему составного транзистора по схеме Дарлингтона (только 2 транзистора и ничего больше, коллекторы соединил вместе, базу одного с эмиттером другого и всё) на 2-х ГТ403 и вот что выходит, прямое падение напряжения база-эмиттер мерю отдельно для каждого Т, оно составляет 0,15 В. Соединяю базу и эмиттер транзисторов падение составляет 0,3 В. Вроде всё пучком, но как только я соединяю коллекторы, напряжение падает до 0,2. В чём причина? 
В ГТ403.Грендайзер писал(а):В чём причина?
Возьмите кремниевые транзисторы.
Ну вроде не такие уж и плохие транзисторы... наверное... При этом дело не в каких нить там температурных нестабильностях... падение напряжения мерил мультиметром и быстро...
- Реклама
Такой вопрос, хочу перемотать коллекторный двигатель, нужно чтоб он выдавал большое кол-во оборотов в минуту, но проблема 1. Как расчитывать кол-во витков и толщину провода. 2. Как поступить с магнитами, ведь они по идее должны быть мощнее. 3. Как крепится провод к коллектору, как я понял там не пайка, а что? похоже что провод прижат маленькой медной пластиной приваренной к коллектору, но как его обратно отсоединить не повредив коллектор..
То что ищу в этой теме.http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=61536
То что ищу в этой теме.http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=61536
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
А ферритовые кольца можно обматывать обычной изолентой что бы не было кз если изоляция на проводе повредится?
А что мешает?!
Кто знает может ньюансы есть какие.

Перед намоткой острые края кольца скруглить шкуркой..Efim писал(а):А ферритовые кольца можно обматывать обычной изолентой что бы не было кз если изоляция на проводе повредится?
Обычной изолентой лучше не обматывать, или чёрной-тряпичной изолентой или можно ФУМ-ом..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
У мя как то криво ФУМкой выходит. Она мягкая, мнётся сильно. . .МитяРа писал(а):или можно ФУМ-ом..
А ты бери не тонюсенькую, а потолще.. она обычно не чисто белая, а цвета "слоновой кости"..просто КОТ писал(а):У мя как то криво ФУМкой выходит.
А то, что мягкая - это хорошо, на кольца с их неплоской поверхностью - самое то мотать..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
имхо - лучше всего лакоткань и ФУМ-ка. Если не предполагается сильный нагрев дросселя/трансформатора, то можно и изолентой.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Я отказался от неё, продавливается, пользуюсь лакотканью.МитяРа писал(а):или можно ФУМ-ом..
Есть армированный фторопласт, да где бы его взять.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Скажите пожалуйста. Если в МК реализован UART, то драйвер COM - микросхема MAX3232 не обязательно использовать?
МК обеспечивает логику протокола, драйвер железо. Если связываемые приблуды имеют одинаковое питание, то драйвер не нужен, можно даже сказать вреден. Если же напряжения разные, то без согласования уровней не обойтись.
Docendo discimus
Привет всем и доброго времени суток.
Собрал недавно девайс на мк мега8 + обвязка + релюшки, управляет всё это дело раздаткой в одном китайском авто,
там есть сектор положения и моторчик привода, несколько вариантов положения 2H-4H-4L.
Вообщем на столе всё работает идеально, а на авто прут глюки по питанию, моторчик привода много кушает и при завершении переключения происходит перезагрузка мк и всё приводится в положение "по включению питания", короче ни чё не включается, но так не всегда, на питании у меня стоит 7805+кондёр.
вот думаю поставить DC-DC и ещё ограничить моторчик привода по току, но как?? как правильно это сделать сопротивление моторчика 10-15 ом, конечно мне проще шим собрать с плавным пуском, но хочется решения простого, моторчиком управляют три релюшки (меняют направление). я в силовой техники не очень, может действительно кинуть в параллель нагрузочное сопротивление, моторчик работает не более двух секунд.
замена всех элементов по питанию ни чего не дала, подбором электролита удалось достичь работоспособности 4 из 5-ти.
помогите плиз ....
Собрал недавно девайс на мк мега8 + обвязка + релюшки, управляет всё это дело раздаткой в одном китайском авто,
там есть сектор положения и моторчик привода, несколько вариантов положения 2H-4H-4L.
Вообщем на столе всё работает идеально, а на авто прут глюки по питанию, моторчик привода много кушает и при завершении переключения происходит перезагрузка мк и всё приводится в положение "по включению питания", короче ни чё не включается, но так не всегда, на питании у меня стоит 7805+кондёр.
вот думаю поставить DC-DC и ещё ограничить моторчик привода по току, но как?? как правильно это сделать сопротивление моторчика 10-15 ом, конечно мне проще шим собрать с плавным пуском, но хочется решения простого, моторчиком управляют три релюшки (меняют направление). я в силовой техники не очень, может действительно кинуть в параллель нагрузочное сопротивление, моторчик работает не более двух секунд.
замена всех элементов по питанию ни чего не дала, подбором электролита удалось достичь работоспособности 4 из 5-ти.
помогите плиз ....
Цветы и конфеты не пъём !!!
молоко и пиво!!!
молоко и пиво!!!
Хочу поставить такой разъём для питания на плату:

У него два вывода. И куда подводить питание и землю??? Или без разницы?
Ещё вопросец: как подобрать вилку для этой розетки??

У него два вывода. И куда подводить питание и землю??? Или без разницы?
Ещё вопросец: как подобрать вилку для этой розетки??
Зависит от используемого БП. Чётких стандартов по полярности таких разъёмов нигде не прописано.
Руками! http://s.lurkmore.to/images/9/95/ImageD ... Picard.jpgUklunok писал(а): как подобрать вилку для этой розетки??
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Ха-хаСоник писал(а): Руками! http://s.lurkmore.to/images/9/95/ImageD ... Picard.jpg
Не, ну если у меня две линии: +3,3В и GND. Как говорится куда хочешь туда и тыкайся, или надо смотреть на месте?