P.S. Я вот тут покупал. Кстати диод совсем не дорогой по цене если с новыми сравнивать.
https://www.ebay.com/itm/405nm-700mW-Vi ... SwwbdWLeED
Вопрос надо несколько поправить, чтобы получить сравнимые данные (которые можно пересчитать на энергию засветки единицы площади).Ruzik писал(а):кто на какой скорости светит маску на лазерах из списка ниже ?
Линейно. На плотность энергии, получаемой поверхностью, влияет лишь количество строк. Количество энергии в каждой строке при одинаковом рисунке и мощности лазера даже на разных разрешениях одинаково.Forward писал(а):При изменении разрешения - параметры засветки корректируются в квадратичной зависимости
Это очевидно. Вопрос исключительно в методике расчета (в том что брать за основу). Мне кажется, что лучше оперировать площадью пикселя, но можно и шириной строки.Seriyvolk писал(а):Количество энергии в каждой строке при одинаковом рисунке и мощности лазера даже на разных разрешениях одинаково.
Если бы я знал что за диод внутриRuzik писал(а):Где бы мне такой 20мвт лазер взять.
Тут прикол в том, что по времени будет примерно столько же (скорость другая).Ruzik писал(а):Если у меня при разрешении 1200, плата размером по х 200мм засвечивалась почти 80 минут, то сколько же она будет засвечиваться при разрешении 2032?
Согласен, но как быть у кого мин 1200? Сжатие рисунка по Y хороший вариант, но хотелось бы без этих манипуляций.Forward писал(а):По моим прикидкам для получения удовлетворительного результата по качеству и по времени засветки должен удовлетворять лазер с оптической мощностью 200-250 мВт для разрешения 720 dpi

Некоторое время назад AlphaCrow писал, что он уже отвязал разрешение по оси Y от X.Ruzik писал(а):Согласен, но как быть у кого мин 1200?