Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

какого чуда?
Спасибо за внимание.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Мяут2013 »

MIF, верить - ваше право. Но поскольку вы уклоняетесь от обсуждения технических и организационных вопросов, тогда ответьте на такой вопрос: когда именно в 1941 году началось наступление советских войск под Москвой, когда Москва была объявлена на осадном положении и когда состоялся мифический полёт Голованова? Хотя, дату полёта Голованова с иконой, попом и непонятными женщинами - они мирские или всё же монахини были? - вы назвали: 8 декабря 1941 года.

Объясните тогда, в чём именно состоит смысл данного "чудесного полёта" и почему он не состоялся раньше, в более опасное для Москвы время?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

полку клонов прибыло :)))
и сразу в бой :facepalm:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А.Андрей писал(а):какого чуда?
Евагелие от Иоанна, 12 глава:
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Вы можете зайти в любой православный храм и попросить рассказать о чудесах - выделите время, наберитесь терпения и раскройте сердце.
Мяут2013 писал(а):Объясните тогда, в чём именно состоит смысл данного "чудесного полёта"...
Вы же считаете себя грамотней - чего же ко мне обращаетесь за разъяснением?
Своё мнение я озвучил.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Мяут2013 »

MIF писал(а):Евагелие от Иоанна, 12 глава:
Цитата:
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него
Ну вообще-то, не "Евагелие", а "Евангелие". Хорошо, оставим Евангелие от Ионна и прочтём, что говорит Христос в Евангелии от Матфея:
Матфей, гл. 7

15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
или в Евангелии от Луки:
Лука, гл. 21

8. Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
а также в Евангелии от Марка:
Марк, гл. 13

6. ибо многие при­дут под именем Мо­им и будут говорить, что это Я; и многих пре­льстят.

22. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23.Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё.
MIF писал(а):Вы же считаете себя грамотней - чего же ко мне обращаетесь за разъяснением?
Своё мнение я озвучил.
Ваше мнение бездоказательно - таких баек, после трёх-четырёх рюмашек, я тоже насочинять могу - верьте. Вам были заданы конкретные вопросы - ответьте на них, только и всего. И не ссылайтесь на "неисповедимы пути господни" - в ваших россказнях действуют обычные люди, к тому же в т.ч. атеисты. :) Кому был нужен полёт для "божьей защиты Москвы" 8/12/1941 в жуткую непогоду, если контрнаступление советских войск под Москвой, весьма успешное, кстати, началось 5-6/12/1941? Где попы с иконой раньше были, когда положение было гораздо более критическим? И почему об этом "полёте" стало известно только в середине-конце 90-х, когда решили ликвидировать праздник "День Великой Октябрьской социалистической революции" 7-8 ноября и заменить его малопонятным праздником 4 ноября "Днём единства" с одной стороны и "Днём Казанской богоматери" с другой стороны?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мяут2013 писал(а):Ваше мнение бездоказательно
Мнение вообще бездоказательно. Но вас же задевает то, что я говорю.
MIF писал(а):ЕваНгелие от Иоанна, 12 глава:
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Т.е. Христос ходил в народе и творил чудеса: превращал воду в вино, ходил по воде, исцелял, Воскрес на третий день после иудейской казни - и кто из иудеев Ему поверил? Только те, кто оставался православным. Так и сегодня! Земли заполнены большевиками-сионистами и отформатированным ими за 70 лет народом, оставшимся после большевистского геноцида - кто остался верующий, тот верит видя Свет, ну а кому Свет мешает - закрывают на Христа глаза, язвят и извиваются.
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

MIF писал(а):
А.Андрей писал(а):какого чуда?
Евагелие от Иоанна, 12 глава:
Вы можете зайти в любой православный храм и попросить рассказать о чудесах - выделите время, наберитесь терпения и раскройте сердце.
я спрашиваю именно у ВАС, какого чуда вы были ОЧЕВИДЦЕМ?!
Спасибо за внимание.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А.Андрей писал(а):я спрашиваю именно у ВАС, какого чуда вы были ОЧЕВИДЦЕМ?!
А я спрашиваю у вас - вы задумывались, почему Господь и ангелы не ходят по среди людей и не совершают чудеса?
Вопрос мой к тому(что бы не говорили что я вопросом на вопрос отвечаю), что если Господь по неверию не является каждому человеку, то откуда в людях вера в чудеса??
А те, кто верят - тем и является.

Верующие спокойно друг другу рассказывают о чудесах и укрепляют друг друга, а неверующим сколько бисер не мечи, желание услышать про чудеса с одной целью опорочить, у них от этого не пропадает.
Поэтому не будьте неверующими, но будьте верующими!
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

MIF писал(а):А я спрашиваю у вас - вы задумывались, почему Господь и ангелы не ходят по среди людей и не совершают чудеса?
Вопрос мой к тому(что бы не говорили что я вопросом на вопрос отвечаю), что если Господь по неверию не является каждому человеку, то откуда в людях вера в чудеса??
Вы сами говорили, что видели ЧУДО.
Это были именно ваши слова.
Вера в чудеса у людей оттого же, что и вера в коммунизм к 80-му году и в инопланетян и в пручую муть.
Если бы ангелы ходли бы среди людей и творили чудеса... а в Откровении сказано, что так и будет! :shock: Встречный вопрос - чего ради они не начнут это делать прямо сейчас?!
Спасибо за внимание.

Сообщение Мяут2013 »

MIF писал(а):А я спрашиваю у вас - вы задумывались, почему Господь и ангелы не ходят по среди людей
Да потому, что вороны всё загадили!
Второзаконие, гл.23

12. Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;
13. кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
14. ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки тво­и], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

а ну уйди, МЯУТ! Дай МИФа послушать!
Спасибо за внимание.
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

ko666ka писал(а):
UA3ELR писал(а): (почему я и не ЛЮБЛЮ художественную литературу - что есть отсебятина воображения автора)
др. словами - ЛОЖЬ... порой параноидальная...
:))) :tea: иными словами - вы не читаете. воображения не хватает?
Жюль Верн по вашему жуткий лжец, предсказавший летательные аппараты и подводные лодки... Не хуже были и лжецы, писавшие о межпланетных полётах...Карел Чапек, лжец и изобретатель слова "робот"....
А вот КГБ с вами в корне не согласно. У них есть отдел по прочтению художественной литературы и просмотру фильмов с целью выудить и воплотить самые дикие фантазии, ну конечно, в своих интересах :))) :tea:
и Жюль Верн тоже а чарелкапек тем более :tea:
они ни чем не отличаются от других, кроме как мастерством пера и своего воображения...
согласись милая, довольно не трудно было представить что люди смогут когда то плавать под водой в созданной ими же коробке :dont_know:
про "изобретателя" новомодного словечка меня повеселило... видимо у тебя не нашлось разума привести более стоящих экземпляров...

да и к чему ты вообще КГБ тут приплелА? почему не НКВД? почему не Аненербе?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

О, Вольдемар!!!
Вы как никогда куртуазны в слоге...
Это не может не веселить прекрасную даму, к коей Вы там мило обращаете свой мысленный взор.
Стоит Вам научиться мастерству миннезингеров и Вам не будет равных в общении с прекрасными дамами...
:music:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Т.е. Христос ходил в народе и творил чудеса: превращал воду в вино, ходил по воде, исцелял, Воскрес на третий день после иудейской казни - и кто из иудеев Ему поверил? Только те, кто оставался православным.
Ложь. Фома, например, не поверил. Пока, согласно Евангелиям, Иисус не предъявил убедительных доказательств.
Но MIF, видимо, святее всех, если убежден, что его болтовне следует верить безоговорочно...
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

КРАМ писал(а):О, Вольдемар!!!
вы огорчены что я вам не ответил? - так я еще не успел все ваши клубни тут узреть...
почитаем... поразмыслим

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Дядя Вова, товарышъчу сказать нечего, а очень хочется...
Спасибо за внимание.
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

я догадался, Адрюх...
подождем тетю-мотю... вернее Анну666ку

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

да она только что тут была...
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

UA3ELR писал(а): вы огорчены что я вам не ответил?
О, нет, Вольдемар...
Мой скромный слух недостоин Вашей льстивой речи, коя аки горный ручей струится среди скал-троллей...
Да охранит Господь Ваш слух...
Да завяжет красивым бантиком язык...
Да распрямит....
Нет, распрямлять нечего... Все уже распрямили до.
:wink:
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ДопилисьДожили! Скалы троллями мерещутся! :o
вот что интернет делает с извилинами неустойчивых....
Спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»