Что можно сделать из...

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

i8086 писал(а):
Как вариант – домашнюю (личную) телефонную сеть.

уже проще будет что-то свое сделать, чем дорабатывать напильником не предназначенное для этого.

Телефонные аппараты – не предназначенные для телефонной связи? Которые надо обязательно дорабатывать напильником? Весьма оригинально :music:
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

предназначены . и что ? :) надо же какую-то телефонную сеть забомбить , чтобы они работали . а это прокладка кабеля , делание станции для их работы , да и потом ещё могут всплыть проблемы :)
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
vodoprovodchik
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Вот,а сляпал запуск моторчика винчестера . Теперича все дохлые винчестеры мои. Раскрутил до 12000об/мин. Крутит 3-и диска(общая толщина около2,5мм). Похоже , что моторчик в винчестере получает инфу на включение от самого диска т.е. если попытатся ремонтнуть , типа, сменить диск на другой то это - "грабли" !! и назад тоже ходу нет...итого = мусор ;-)
Вложения
питания 1.JPG
(38.11 КБ) 976 скачиваний
i8086
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение i8086 »

Моторчик в винчестере никакой инфы не может получать, это трехфазная обмотка, моторчик работает по принципу вентильного двигателя. Этим занимается скорее контроллер двигателя, если увеличивается нагрузка на шпиндель или падает частота вращения, то контроллер просто отключается. Однажды я сжег контроллер скорее всего, тыркал питание туда-сюда до момента полной остановки шпинделя и теперь моторчик вообще не крутится.
Секретный кот
Контактная информация:

LINKS_234 писал(а):предназначены . и что ? :) надо же какую-то телефонную сеть забомбить , чтобы они работали .

Естественно :tea:. Хотя можно обойтись и по минимуму, например имеющиеся у автора вопроса "телефоны со светодиодным индикатором" образуют распределённую мини-АТС просто при соответствующей прошивке.

LINKS_234 писал(а):да и потом ещё могут всплыть проблемы :)

Ну, эта темка собственно и предназначена для тех, кто их ищет на свою пятую точку :))
vodoprovodchik
Опытный кот

+++Моторчик в винчестере никакой инфы не может получать+++

Эту инфу я нигде получить не смог...всё было,б правильно если,б ротор небыл бы магнитом , -а так привязка нужна, типа, синхра. В винтиляторах компутерных такая привязка идёт от датчика Холла... ;-)
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

Секретный кот, по описанию автора видимо это или какие-то обычные супер телефоны со светодиодной индикацией , либо отечественные аоны :) в первом случае не думаю что что-либо получится с прошивкой , т.к. с большой вероятностью там не будет МК. во втором случае будет ещё веселее - аоны то что я видел были на Zilog80 (если не ошибаюсь с названием). ну а там уже свои команды , свой компилятор, свой асм и т.п. :)

vodoprovodchik, ошибаетесь ! правильные бесколлекторники работают вообще без датчиков . датчиками является отключенная в данный момент времени обмотка . именно с неё снимает сигнал контроллер и получает достаточные сведения о положении и вращении ротора.
почитайте это и всё встанет на свои места. там же можно выбрать себе контроллер на эти движки . кстати где-то видел как из движков веника делали точило на рабочее место :) момент никакой , но он кое-как компенсируется большой скоростью :)
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Секретный кот
Контактная информация:

LINKS_234 писал(а):Секретный кот, по описанию автора видимо это или какие-то обычные супер телефоны со светодиодной индикацией , либо отечественные аоны

Никогда не видел обычных супертелефонов со светодиодной индикацией :shock:. А вот второй вариант у него на 99%.

LINKS_234 писал(а):во втором случае будет ещё веселее - аоны то что я видел были на Zilog80 (если не ошибаюсь с названием). ну а там уже свои команды , свой компилятор, свой асм и т.п.

Какая разница какой там проц и асм. Я же не предлагаю писать свою прошивку. Достаточно воспользоваться одной из готовых, функция мини-АТС штатно присутствует во многих версиях.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

ах , точно :) звиняйте , забыл :) и никогда не юзал :)))
Секретный кот
Контактная информация:

LINKS_234 писал(а):никогда не юзал

Кстати, зря :)). У меня около 10 лет дома работала система из 2-х АОНов, благодаря чему можно было например позвонить из комнаты в кухню (и наоборот) либо прямо из города попасть на нужный аппарат. И это всё при обычном параллельном подключении этих аппаратов. Чем не халявная мини-АТС? :wink:
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

ну эти функции большинству не нужны :) да и редко два аона на линии можно встретить :)
кстати убивали тамошние настройки на этих индикаторах - без документалки или поллитра не разберёшься :)))
Vovochka8585
Родился
Контактная информация:

Сообщение Vovochka8585 »

Нашел в завалах два транзистора КТ308а. Мож кто в курсе куда их можно применить???
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Vovochka8585 писал(а):два транзистора КТ308а
Может ГТ308 или П308
Фотку кинь посмотреть, что за КТ308. Никогда не видел.
Vovochka8585
Родился
Контактная информация:

Сообщение Vovochka8585 »

Дико извиняюсь KT803a ....
vodoprovodchik
Опытный кот

Возникла как то необходимость в источнике ВН. Мощность не лимитирована т.е максимум напруги - минимум по току . Попробовал на кольце транс намотать ,но нету ПЭЛШО, а ПЭЛ меж/слоями прожигается. Изолировал полиэтиленом , а он толи пережимается толи не терпит частоту около 10-12 килогерц... а тута в мусоре полно фильтров по сетевому . Я их держал изза феррита но, как выяснилось, не все фильтра разнимаются - т.е. катушки то клеенные , а феррит - цельный. Каждая катушка такого фильтра содержит 55витков в секции. Секций по 2 на катушке т.е. если сфазировать то получим 220 витков. Тогда я взял мягкий монтажный провод и продёрнул в зазор двойной провод 4-е витка. Данные схемки :
частота мульта - 28кгц
питание по входу - 3,6вольта
ток по входу - 0,5А
при токе нагрузки -2ма, напруга около 200вольт( после моста на кондёре 0,1мкф)

Попробовал пуск релаксатора на тиристоре (зажигалка) оказалось, что пол/обмотки уже хватает. Транзисторы без радиаторов - холодные...теперича все сетевые фильтры - мои !! ;-) .
Вод
пы-сы ... кто будет повторять ОСТОРОЖНО !!!! в режиме ХХ на выходе схемки - на кондюке около 500вольт
Вложения
cx tr m.JPG
(34.93 КБ) 858 скачиваний
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Kots
Грызет канифоль

Сообщение Kots »

Досталась туева хуча деталюх и среди них была найдена пачка вот таких датчиков:
http://www.chipdip.ru/product0/49818.aspx
Что бы интересного из них сделать? Пока вынужден бездействовать, хотца что-нибудь собрать. :)
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

узнать бы их параметры . я вот хочу заполучить в своё распоряжение мостовой датчик холла на магниторезисторах достаточной чувствительности для того , чтобы реагировал на линии магнитного поля земли. ну а потом уже собирать механическую развёртку на них :) получается что датчик не будет привязан ни к чему , т.к. магнитное поле есть везде :)
Kots
Грызет канифоль

Сообщение Kots »

LINKS_234 писал(а):узнать бы их параметры . я вот хочу заполучить в своё распоряжение мостовой датчик холла на магниторезисторах достаточной чувствительности для того , чтобы реагировал на линии магнитного поля земли. ну а потом уже собирать механическую развёртку на них :) получается что датчик не будет привязан ни к чему , т.к. магнитное поле есть везде :)

Параметры найти можно:
http://www.promelec.ru/catalog_info/48/81/296/158/

http://www.qrz.ru/schemes/contribute/di ... fo37.shtml

Но вот что бы из них слепить... :roll:
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
LINKS_234

Сообщение LINKS_234 »

похоже что они всётаки цифровые. применение - в качестве концевиков, датчиков оборотов, датчиков порогового тока и т.п. вообщем-то применений не так много , как хотелось бы :)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»