ВСЁ про P-Cad
Re: ВСЁ про P-Cad
Товарищи! Возник такой вопрос:
Надо на одном листе распечатать несколько экземпляров платы так чтоб не изменялась нумерация деталей. Как это сделать?
Надо на одном листе распечатать несколько экземпляров платы так чтоб не изменялась нумерация деталей. Как это сделать?
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Используйте DocTool->Place Design View
И как его использовать?
Опишите подробно пожалуйста.
Опишите подробно пожалуйста.
1. Выбираете сей пункт в меню
2. Кнопаете в произвольное место на плате
3. В окне настроек выставляете необходимые слои (также можно задать отражение - крайне удобно для печати фотошаблонов в виде конверта для двусторонней платы), кнопаете Define region
4. Зажимаете ЛКМ и ведете (это удобнее делать, если предварительно включить Snap to grid). Когда выбрали, нажимаете ПКМ и подтверждаете
5. Закрываете окно настроек кнопкой ОК и ставите вид, куда больше нравится (в сигнальные слои вставлять не разрешается, я использую слой Board)
6. Второй вид точно так же ставите рядышком (можно даже, наверное, Copy matrix сделать или просто перетащить с зажатым контролом)
7. В настройках печати также определяете регион печати, куда входят оба вида
2. Кнопаете в произвольное место на плате
3. В окне настроек выставляете необходимые слои (также можно задать отражение - крайне удобно для печати фотошаблонов в виде конверта для двусторонней платы), кнопаете Define region
4. Зажимаете ЛКМ и ведете (это удобнее делать, если предварительно включить Snap to grid). Когда выбрали, нажимаете ПКМ и подтверждаете
5. Закрываете окно настроек кнопкой ОК и ставите вид, куда больше нравится (в сигнальные слои вставлять не разрешается, я использую слой Board)
6. Второй вид точно так же ставите рядышком (можно даже, наверное, Copy matrix сделать или просто перетащить с зажатым контролом)
7. В настройках печати также определяете регион печати, куда входят оба вида
Спасибо!
А может еще как-то можно масштаб изменить? Например 2:1 сделать?
А может еще как-то можно масштаб изменить? Например 2:1 сделать?
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Там же в настройках есть Scaling
Как можно поворачивать работчее место на определенный угол ? Я зганя, млжно повернуть ра 90 градксов с помщью R/
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Включить все слои и выделить всё. Потом повернуть на нужный угол
Какой клафишой это делаеотся ?koyodza писал(а):Включить все слои и выделить всё. Потом повернуть на нужный угол
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Что делается? Поворот R или Shift-R
Настройки отображения слоев через меню или клавишей Y.
Выделить всё можете мышкой
koyodza писал(а):Что делается? Поворот R или Shift-R
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (42.78 КБ) 647 скачиваний
- Gudd-Head
- Друг Кота
Угол поворота через шифт+R задаётся где-то в опциях. Отлистайте назад, я как раз про это спрашивал 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Клавишей R поворот делается на 90 градусов.
Клавишами Shift + R поворот делается на тот угол, который задан в настройках. По-умолчанию там задано 45 градусов, чтобы поменять нужно зайти
Options -> Configure на вкладке General ищем ниже середины Rotation Increment: 45deg и меняем на сколько нужно.
То что показано на картинке похоже на 45 градусов, для этого менять ничего не нужно, достаточно нажимать Shift + R
Клавишами Shift + R поворот делается на тот угол, который задан в настройках. По-умолчанию там задано 45 градусов, чтобы поменять нужно зайти
Options -> Configure на вкладке General ищем ниже середины Rotation Increment: 45deg и меняем на сколько нужно.
То что показано на картинке похоже на 45 градусов, для этого менять ничего не нужно, достаточно нажимать Shift + R
Здравствуйте. Экспортировал файлы P-CAD в Gerber. Теперь нужно Gerber в BMP. Подскажите плиз как это сделать.
Привет, всю ветку читать лень, поэтому, где в настройках печати в Пикаде сделать зеркальное отображение, и ещё чтобы рамка печаталась? 
- Gudd-Head
- Друг Кота
SnowShade писал(а):сделать зеркальное отображение
Отображение где?
SnowShade писал(а):чтобы рамка печаталась
Какая ещё рамка?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Gudd-Head писал(а):Отображение где?
SnowShade писал(а):...в настройках печати в Пикаде...
Gudd-Head писал(а):Какая ещё рамка?
По всей видимости, слой Board
- Вложения
-
- pcad1.JPG
- (78.65 КБ) 491 скачивание
- Gudd-Head
- Друг Кота
mr_kot писал(а):По всей видимости, слой Board
Телепаты в отпуске. Я подумал про ГОСТовскую рамку на документах.
Gudd-Head писал(а):Я подумал про ГОСТовскую рамку на документах.
Аналогично
- Gudd-Head
- Друг Кота
К тому же, не было ни слова что печать будет из программы PCB, а не Shematic, например.