Надо на одном листе распечатать несколько экземпляров платы так чтоб не изменялась нумерация деталей. Как это сделать?
ВСЁ про P-Cad
Товарищи! Возник такой вопрос:
Надо на одном листе распечатать несколько экземпляров платы так чтоб не изменялась нумерация деталей. Как это сделать?
- Реклама
Используйте DocTool->Place Design View
1. Выбираете сей пункт в меню
2. Кнопаете в произвольное место на плате
3. В окне настроек выставляете необходимые слои (также можно задать отражение - крайне удобно для печати фотошаблонов в виде конверта для двусторонней платы), кнопаете Define region
4. Зажимаете ЛКМ и ведете (это удобнее делать, если предварительно включить Snap to grid). Когда выбрали, нажимаете ПКМ и подтверждаете
5. Закрываете окно настроек кнопкой ОК и ставите вид, куда больше нравится (в сигнальные слои вставлять не разрешается, я использую слой Board)
6. Второй вид точно так же ставите рядышком (можно даже, наверное, Copy matrix сделать или просто перетащить с зажатым контролом)
7. В настройках печати также определяете регион печати, куда входят оба вида
2. Кнопаете в произвольное место на плате
3. В окне настроек выставляете необходимые слои (также можно задать отражение - крайне удобно для печати фотошаблонов в виде конверта для двусторонней платы), кнопаете Define region
4. Зажимаете ЛКМ и ведете (это удобнее делать, если предварительно включить Snap to grid). Когда выбрали, нажимаете ПКМ и подтверждаете
5. Закрываете окно настроек кнопкой ОК и ставите вид, куда больше нравится (в сигнальные слои вставлять не разрешается, я использую слой Board)
6. Второй вид точно так же ставите рядышком (можно даже, наверное, Copy matrix сделать или просто перетащить с зажатым контролом)
7. В настройках печати также определяете регион печати, куда входят оба вида
- Реклама
Там же в настройках есть Scaling
Как можно поворачивать работчее место на определенный угол ? Я зганя, млжно повернуть ра 90 градксов с помщью R/
Включить все слои и выделить всё. Потом повернуть на нужный угол
Какой клафишой это делаеотся ?koyodza писал(а):Включить все слои и выделить всё. Потом повернуть на нужный угол
Что делается? Поворот R или Shift-R
Настройки отображения слоев через меню или клавишей Y.
Выделить всё можете мышкой
koyodza писал(а):Что делается? Поворот R или Shift-R
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (42.78 КБ) 648 скачиваний
Угол поворота через шифт+R задаётся где-то в опциях. Отлистайте назад, я как раз про это спрашивал 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Клавишей R поворот делается на 90 градусов.
Клавишами Shift + R поворот делается на тот угол, который задан в настройках. По-умолчанию там задано 45 градусов, чтобы поменять нужно зайти
Options -> Configure на вкладке General ищем ниже середины Rotation Increment: 45deg и меняем на сколько нужно.
То что показано на картинке похоже на 45 градусов, для этого менять ничего не нужно, достаточно нажимать Shift + R
Клавишами Shift + R поворот делается на тот угол, который задан в настройках. По-умолчанию там задано 45 градусов, чтобы поменять нужно зайти
Options -> Configure на вкладке General ищем ниже середины Rotation Increment: 45deg и меняем на сколько нужно.
То что показано на картинке похоже на 45 градусов, для этого менять ничего не нужно, достаточно нажимать Shift + R
Здравствуйте. Экспортировал файлы P-CAD в Gerber. Теперь нужно Gerber в BMP. Подскажите плиз как это сделать.
Привет, всю ветку читать лень, поэтому, где в настройках печати в Пикаде сделать зеркальное отображение, и ещё чтобы рамка печаталась? 
Отображение где?SnowShade писал(а):сделать зеркальное отображение
Какая ещё рамка?SnowShade писал(а):чтобы рамка печаталась
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head писал(а):Отображение где?
SnowShade писал(а):...в настройках печати в Пикаде...
По всей видимости, слой BoardGudd-Head писал(а):Какая ещё рамка?
- Вложения
-
- pcad1.JPG
- (78.65 КБ) 493 скачивания

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Телепаты в отпуске. Я подумал про ГОСТовскую рамку на документах.mr_kot писал(а):По всей видимости, слой Board
К тому же, не было ни слова что печать будет из программы PCB, а не Shematic, например.