Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Были ли американцы на луне?

Сообщение Brigadir »

Rokl писал(а):[
У америкосов луночерпалок не было в принципе, т.к. у них не было технологии "мягкой" автоматической посадки на поверхность Луны.

Как же они двоих астронавтов то прилуняли? в 69 году...первый раз...в лунный класс... Лана: наши Советские: вначале автоматы работали, потом на Лайках убедились, что человек не сдохнет...а американы раз и всё сделали... и так удачно, что даже Ровер с собою покататься привезли....Причем: как их бюджет выдержал такое: 5 полетов подряд....Рохля - это ты лох....так не надо упираться то...Если не видел своими глазами, то нех верить пиндобандитам! При Рейгане они тоже нас пугали лазерами и...жидко обосрались! Я ваще Пиндосам никогда не верил. Кондомы.
Кстати: Аполлон имеел 6 куб/м помещение. Туда запихнули троих. Кроме них надо запихнуть скафандры(а это довольно приличный обьем, соображаешь?) Кроме этого: туалет, где то найти место: в скафандр тело впихнуть...попить, пожрать..летели то не 2 часа, а 8 суток. Лунный модуль = вдвое меньше. А модулю надо пристегнуть баки с топливом, двигатели, Ровер(телега на громадных колесах) кучу аппаратуры, опять же скафандры...Далее...взлетель с точностью в доли секунды и пристегнуться к основному модулю....потом переползти в основной модуль... и наконец сойти с орбиты Луны именно в той точке, чтобы не пролететь мимо родной матушки Земли.... Просто нереально! Тогда не было компутеров в 200 гигабайт, а на глазок....короче: хватит пиздить...надоело бред слушать. Иди лучше физику подучи.
А поболтать?
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

А продолжение в развитии движков Сатурн-5 это Шатлл.

Двигатели Шаттла (которые не твёрдотопливные) даже в подмётки ведь не годятся двигателю F-1 по мощности.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
white
Это не хвост, это антенна

Сообщение white »

Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Brigadir писал(а):Как же они двоих астронавтов то прилуняли? в 69 году...первый раз...в лунный класс... Лана: наши Советские: вначале автоматы работали, потом на Лайках убедились, что человек не сдохнет...а американы раз и всё сделали... и так удачно, что даже Ровер с собою покататься привезли....Причем: как их бюджет выдержал такое: 5 полетов подряд....Рохля - это ты лох....так не надо упираться то...Если не видел своими глазами, то нех верить пиндобандитам! При Рейгане они тоже нас пугали лазерами и...жидко обосрались! .

Просто восхищен таким ответом. Браво!!! И всё чаще встречаю на этом форуме умных ребят. Значит будет жить форум и развиваться, пока на нем читаешь такие сообщения.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

white писал(а):неплохой сайт по теме с форумом

Спасибо, будем почитать.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Котбазилио писал(а):
Brigadir писал(а):Как же они двоих астронавтов то прилуняли? в 69 году...первый раз...в лунный класс... Лана: наши Советские: вначале автоматы работали, потом на Лайках убедились, что человек не сдохнет...а американы раз и всё сделали... и так удачно, что даже Ровер с собою покататься привезли....Причем: как их бюджет выдержал такое: 5 полетов подряд....х....так не надо упираться то...Если не видел своими глазами, то нех верить пиндобандитам! При Рейгане они тоже нас пугали лазерами и...жидко обосрались! .

Просто восхищен таким ответом. Браво!!! И всё чаще встречаю на этом форуме умных ребят. Значит будет жить форум и развиваться, пока на нем читаешь такие сообщения.

Наши на Лайках убеждались, а америкосы обезьян запускали по 2 штуки за полет.
Восхищяться дремучей невежественностью и технической безграмотностью должно быть стыдно...
Для здешних дураков сообщаю, что помимо космической программы Аполлон, США в то время вели ещё и войну во Вьетнаме.
Для особо тупых повторяю свой пост:
2 июня 1970 года Нил Армстронг при встрече с Председателем Совета министров СССР Алексеем Косыгиным подарил ему маленькую ёмкость с образцами лунного грунта и флагом СССР, который вместе с астронавтами 20—21 июля 1969 года побывал на поверхности Луны. Косыгин сказал, что всегда будет беречь этот подарок как символ великого достижения.

Подделать лунный грунт, не побывав на Луне НЕВОЗМОЖНО!!!
Эти образцы наши ученые 100 раз сравнили с лунным грунтом своей луночерпалки и убедились в подленности.
Могу ещё добавить, что США не планировали отправлять Аполлон-16 и Аполлон17 на Луну из-за дороговизны подобных экспедиций), но когда вторая советская Луночерпалка привезла грунт из лунного моря(если память не изменяет, то Луна-24), который отличался по составу от ранее привезенного грунта первой луночерпалки и первых экспедиций Аполлонов (в основном реголит и базальтовые породы, по составу отличающиеся от земных базальтов и отсутсвующие в метеоритах), то США пошли на продление программы полетов Аполлонов ещё на две миссии (Аполлон-16 и 17). После полетов Аполлонов 16 и 17 США получили лунный грунт идентичный грунту советсткой луночерпалки (Луна -24). Были запланированы ещё полеты Аполлонов 18,19,20 на случай, если русские привезут чтото ещё с Луны. Но после закрытия советской лунной программы в 1974г и США отменили свои экспедиции, тем более, что война во Вьетнаме съедала львиную долю бюджета США.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Rokl писал(а):[ Но после закрытия советской лунной программы в 1974г .

У Брауна кончились деньги на кинопленку..... :)) Да и зрителям уже стало не интересно одно и тоже смотреть....
Кстати: в Лунный модуль (Американский, увешанный простынями разного цвета и какито ящиками....) невозможно поселить 2 астронавтов на несколько часов, не говоря про несколько суток.
Можешь испытать: купи себе гидрокостюм(скафандры не продаюся) и посиди в нем хотя бы 4 часа, а лучше 8 часов.....а если посрать припрет = извини....туалетов на Луне нет, под кустик не пописаешь, член раздуется!!!
Кстати: у скафандра в вакууме ткань раздувается, надеюсь учить тебя не надо, внутри воздух. В фильмах от Брауна все скафандры - как неглаженный измятый костюм.
Телега, под названием "Лунный ровер" ваще смешная. В КОсмос, да колеса от джипа.....могли бы чего и полегче пристегнуть: например - велосипедные. Там же сила притяжения в шестеро меньше..... Да и сама телега....у нас в деревне более изящные были, помниться....в 1 лошадинную силу.....
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Рохля, почитай вот это: http://www.free-inform.com/ Знаешь, иногда полезно почитать рассуждения грамотного инженера Космической сферы. Полным дебилам может не интересны обилия практических расчетов, формулы...формулы....но смысл ясен и понятен: не было у Американцев в те годы никакой ворзможности блеснуть своими достижениями: двигатели взрывались, ракеты ни зко летали = чуть взлетела и тут же в океан упала. Но орбиту удалось всё же поднять несколько человек. А на Луну послали макет с фотоаппаратом....а всё остальное сделал Голливуд - тут у них мастерство не отнимешь! Хотя....ляпов = предостаточно! Один только вид Лунного модуля ну просто удручает...какая то палатка бомжа....зато загадочно...это ж Голливуд.
Кстати: наших космоеавтов на Луну не пустил Брежнев. А они сильно просили....Дед правильно рассудил: нех рисковать, пусть там автоматика катается. А престиж? Да похуй!
По поводу грунта: а нет его у Американцев, до сих пор нет! У нас = есть, автомат привез.
Сейчас у Американцев ваще ничего нет. Только мечты о мировом господстве.
А поболтать?
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а): Кстати: в Лунный модуль (Американский, увешанный простынями разного цвета и какито ящиками....) невозможно поселить 2 астронавтов на несколько часов, не говоря про несколько суток. .....

В тесном "Востоке", в котором Ю.Гагарин один летал(Восход и Восток один и тот же корабль), трое наших космонавтов вместе с Феоктистовым неделю летали, а америкосы на луне максимум 72 часа порвели за раз. А первый раз Аполлон-11 всего около 48 часов.
Brigadir писал(а):Можешь испытать: купи себе гидрокостюм(скафандры не продаюся) и посиди в нем хотя бы 4 часа, а лучше 8 часов.....а если посрать припрет = извини....туалетов на Луне нет, под кустик не пописаешь, член раздуется!!!.....

На МКС по 8 часов за бортом в скафандрах работают и ничего так, справляются.
Brigadir писал(а): Кстати: у скафандра в вакууме ткань раздувается, надеюсь учить тебя не надо, внутри воздух. ....

Для юродивого открою секрет.
У америкосов в скафандрах был чистый кислород (они и сейчас кислород используют в скафандрах) и давление было всего 0,3 атмосферного.
Эх ты, неуч! Лучше бы почитал немного, ума бы набрался, а то как далдон...не были американцы на Луне, потому что я неучь и не могу понять из-за отсутствия мозгов, как это они на Луне побывали, а значит их там не было, раз я этого не могу понять... :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Чё-то сейчас задумался.
Вот допустим, захватили американцы весь мир. Что дальше? Где им дальше искать врагов? С кем воевать? Они ж сдохнут без внешнего врага! Начнут междоусобицы "штат на штат"?

По теме. Отсутствие технической возможности - самый первый довод в списке доказательств "не были". Причём довод, доказанный расчетами и техническими фактами, типа недостаточного объема жилого пространства лунного модуля, или объема системы жизнеобеспечения лунного скафандра. Мне этого достаточно.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Rokl писал(а):Подделать лунный грунт, не побывав на Луне НЕВОЗМОЖНО!!!

Докажи свои слова. :tea:
Семь бед, один Reset.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

AL.EX писал(а):
Rokl писал(а):Подделать лунный грунт, не побывав на Луне НЕВОЗМОЖНО!!!

Докажи свои слова. :tea:

Вы знаете состав лунного грунта? Состав лунного грунта знает тот, кто его изучал. Америкосы передали в СССР лунный грунтом и он по составу совпал с лунным грунтом от луночерпалок дважды.
Потому в СССР никаких сомнений о полете на Луну америкосов не было, тем более, что телесигнал в прямом эфире с Луны принимали и в СССР и во всем мире. Достаточно было навести антену на Луну. Канал был открыт для всех америкосы тайны из своей лунной программы не делали и все желающие принимали телесигнал с Луны...
А вот вы докажите, что Луноходы были на Луне...не было их там и никаких доказательств вы привести не сможете.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Андрей Бедов писал(а):По теме. Отсутствие технической возможности - самый первый довод в списке доказательств "не были". Причём довод, доказанный расчетами и техническими фактами, типа недостаточного объема жилого пространства лунного модуля, или объема системы жизнеобеспечения лунного скафандра. Мне этого достаточно.

А прием телесигнала с Луны, который принимало всё человечество и СССР в том числе, это так, пустяк? Даже в СССР по новостям показали, как америкосы спускаются из лунного модуля на поверхность Луны., а лунный грунт, переданый Косыгину? тоже фуфло?
Если у вас отсутствует здравый смысл в рассуждениях, то вам вообще что либо доказывать бессмыслено. Я уж не говорю про полет Аполлона13, когда система жизнеобеспечения лунного модуля спасала жизнь 3х астронавтов в течение недели и спасла таки.
Вы когда подбираете контраргументы, хотя бы вспоминайте ход лунной гонки...
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Rokl писал(а):А вот вы докажите, что Луноходы были на Луне...
Мне плевать, были ... не были...

Я вам предложил ДОКАЗАТЬ ЧТО лунный грунт ПОДДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО. :tea:

Доказывайте,..... ждёмсс.... :)
Семь бед, один Reset.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

AL.EX писал(а):Я вам предложил ДОКАЗАТЬ ЧТО лунный грунт ПОДДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО. :tea:
Доказывайте,..... ждёмсс.... :)

Для тугодумов повторяю...нельзя подделать то, чего не знаешь.
Потому подделать Лунный грунт, "не имея его в руках", не возможно.
Такая простая истина и так тяжело до вас доходит...понятно, почему вы не верите, что америкосы были на Луне. :)))
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Тоисть, как обычно => "ваш слив засчитан" (с)

Диагноз => пиздобол

Адью моншери. :tea:
Семь бед, один Reset.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Прием телесигнала "с Луны": видеозапись концерта в павильоне Голливуда транслировалась с Земли на американскую АМС на Луне, а с неё ретранслировалась обратно на Землю. Принимайте, кто хочет! Шире варежки!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Rokl писал(а):, трое наших космонавтов вместе с Феоктистовым неделю летали, а америкосы на луне максимум 72 часа порвели за раз.

Открою для тебя секрет, если ты не в курсе: Гагарин - в скафандре, всё таки первый полет и всего 90 минут....рисковать нельзя. Титов кажеться тоже в скафандре и...Терешкова. Все остальные - без скафандров и в более просторной капсуле. Кстати: Комаров потому и погиб = разгерметизация кабины. И сейчас скафандр одевают(сам не оденешь, нужна помошь товарища) только для выхода наружу. А чтобы переодеться,нужна боле-менее просторная кабина, нужен жлюз(переходной). А что на Американском Апполоне? А на лунном модуле....ваще не разместиться. Далее: как на этом модуле поймать апполон на орбите и не промахнуться и состыковаться, уравняв скорость с Апполоном? Если в Лунном модуле даже баков с горючим и окислителем как то и не наблюдается = одни тряпки блестящие висят....И скафандр раздувается, хоть там всего 0,0001 атмосфера (закон физики,ибо снаружи ваще нет давления, ни грамма).
А впрочем: открой картинку под названием: Выход в Космос и сам всё увидишь = как резиновая надутая баба, а не артист в помятом костюме под сводами Голливудского цеха.
Я не могу прислать картинки - Инет очень вялый - 20 кБ/с всего и то не всегда....
Кстати: первые три полета(как помню) на маломощном Востоке, а далее уже на Восходах, которая поднимала более тяжелый груз и капсула более просторная, рассчитаная уже на троих, а не одного. Читай историю, и не надо меня в невежество пихать, мал ещё.....Все полеты я сам видел. В прямом эфире(почти). (кроме Гагарина). Я Гагарина позже видел,как его вытаскивали из капсулы - туда даже двоих не запихнешь. Кстати: эту капсулу(из под Гагарина) можно посмотреть на ВДНХ(если её оттуда не сперли), я и там видел, а позже и в одном институте, когда там работал(м. Калужская), во дворе этот шар валялся....Там же меня ребята и просветили по поводу Лунной экпедиции, коротким выражением: брехня Американская!!! Уж специалисты в области Космоса зря не ляпнут такого. но....им трепать особо тоже не положено....кругом секретность. Но ...я там работал на заре перестройки, потому и языки немного развязались.
Работал там Володя(фамилию не знаю, да и не к чему знать) - не единижды ездил в Штаты по обмену опытом в 90 годы. Кое что интересного рассказывал...Уже тогда шли переговоры о совместных полетах,ибо шаттлы.....помирали.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хотелось бы более полно поговорить о проблемах доставки человека на Луну и другие планеты.
Человек в отличии от "железяки" имеет: 1 - достаточно большую массу - в среднем 80 кг/шт.
2 - Ему надо создать условия: а - чем дышать,б - чем питаться,в - оградить от ваккуума(скафандр, а он имеет габариты и массу тоже нехилые, те же 50 - 80 кг). г - как и куда отпралять естественные надобности, д - проблемы отсутствия тяжести.и самое главное: е - обязательно и безопасно привезти его на родную землю! Итак все эти проблемы можно уместить примерно 3 кубометра + 300кг на парашютную систему и несколько тонн (порядка 20) на защиту от внешней среды (капсула, очень прочная, тепловая и радиационная защита и т. д и т. п.) Кроме этого: двигательная установка с баками топлива и окислителя, приборы управления, ориентации, автоматики. электропитания, кондиционирования и много ещё чего.....Напомню: когда выводили первого космонавта на орбиту(как кусок живого мяса и очень на короткий срок, простити за цинизм, но на большее тогда не было возможностей), можно было несколько пунктов просто проигнорировать. На более длительные сроки пребывания человека на орбите добавилсь новые проблемы: привезти воздух, продовольствие, топливо и т. п. прочие приборы и материалы и кое что увезти на Землю. То есть уже понадобился стыковочный, крепкий и герметичнй стыковочный узел для причаливания грузовика в автоматическом режиме. Эту проблему решили. И успешно в 19....не помню каком году. Но уже позже хвастовства Американов, что они якобы пешком дошли до Луны!
А теперь Луна: прежде, чем туда лететь, надо было обеспечить: вывод всей системы огромной массы(система: это ракета-носитель+ консервная банка с двигателем для дальнейшего выхода на , вернее отрыва от земного притяжения в сторону спутника Луна = спускаемый кусок железа вместимостью 2 космонавта в скафандрах и тоже со своей двигательной установкй.) Всё это барахло огромных размеров и более огромной массы исчислялось уже тысячами тонн, Оно и понятно: одно дело отвезти одного троих за 200 км, а другое дело отвезти за 50 000 км, да ещё и привезти обратно. И не по рельсам, а в пустыне, где нет указателей куда руль вертеть! Где на арифмометре сделал ошибку и улетел ХЗ куда = мимо Луны. (напомню: в те годы РС айти ещё не были в моде)
Продолжение в следующем посте:
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Brigadir писал(а):Кстати: Комаров потому и погиб = разгерметизация кабины.

Абсолютная безграмотность!
Комаров погиб из-за отказа парашютной системы, ударом об землю.

Если ты про гибель космонавтов без скафандров то их было трое, я помню даже видео попытки их реанимировать врачами на земле.
Георгий Тимофеевич Добровольский, Виктор Иванович Пацаев, Владислав Николаевич Волков (все СССР) — «Союз-11» (погибли при возвращении на Землю, из-за отказа воздушного клапана в спускаемом аппарате). и после этого случая все космонавты всегда взлет и посадка только в скафандрах.

Так что Толя ты пиздабол :dont_know:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»