ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
RADAR62
Прорезались зубы
Контактная информация:

Re: ВСЁ про DipTrace

Сообщение RADAR62 »

doubovitski писал(а):
fenix72x писал(а):Кстати говоря. Никто не занимался создание библиотек по ГОСТу?

Есть кое-что:

Я библиотеки создаю и пополняю по ходу работы над проектами. Думаю что выполнять все требования ГОСТа нет необходимости но в тоже время чертеж схемы превращать в не понятные картинки тоже не нужно.
Нажмите на значок WWW, выложены некоторые мои библиотеки, если что-то заинтересует, постараюсь помощь. :solder:
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Тут уже другая фигня происходит - иногда делаю проекты под заказ, в том числе схемы. Срабатывает принцип "шоб не гундели", да и лучше по ГОСТу, хотя необходимости на самом деле нет.
Дурака учить, что мертвого лечить
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

Вопрос по (PCB Layout) Уважаемые коты, не могу понять, почему я делаю плату, отключаю верхний слой, он исчезает, а вот как перемычки прога делает? Вообщем хочу одностороннюю плату с перемычками, а прога дает двухстороннюю. Где включается эта функция перемычки)? И ещё, как можно подвигать дорожки нижнего слоя, то есть направить как мне нужно? Прога провела дорожки, а я вижу, что можно провести иначе.
Как поменять проводник с верхнего слоя на нижний, прога рисует его наверху, а внизу ничего не мешает?
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

riv66 писал(а): Прога провела дорожки, а я вижу, что можно провести иначе. (PCB Layout)

Дак на то они и мозги, чтобы видеть ошибки :)))
Там же в свойствах слоя можно настроить можно какие слои будут трассироваться а непроведенные связи вручную привести к перемычкам...
Плата как пример...
Изображение
ИзображениеИзображение
потом правой клавишей на дорожке(перемычке) пустого слоя:
Изображение

riv66 писал(а):И ещё, как можно подвигать дорожки нижнего слоя, то есть направить как мне нужно? Прога провела дорожки, а я вижу, что можно провести иначе.

ЭЭЭ как бэээ не пробовали нажимать на цифири 1 2 3 4 для своего слоя своя цифиря
Еще можно сделать оба слоя активными вот так:
Изображение
Последний раз редактировалось vitalik_1984 Пт ноя 29, 2013 19:52:47, всего редактировалось 1 раз.
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

vitalik_1984 писал(а):Дак на то они и мозги, чтобы видеть ошибки

А на другие вопросы....? Пятак под перемычку сам родится? Сейчас буду пробовать...
А как транзистор на плате не перевернуть по кругу, а как развернуть к примеру по вертикали?
Последний раз редактировалось riv66 Пт ноя 29, 2013 19:55:59, всего редактировалось 1 раз.
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Смотрим выше :))) Пока ровнял картинки вы уже написали я ж не робот :roll:
Для создания пятака достаточно переключиться в другой слой и отметить место для перехода нажатием левой кнопки :wink: потом обратно так же через клик и перемычка готова.
Последний раз редактировалось vitalik_1984 Пт ноя 29, 2013 19:57:11, всего редактировалось 1 раз.
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

И я по ходу добавил.... :))) Раньше ручками в спринте разводил, красиво, но долго. Спасибо за помощь. :)
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Для переворота транзистора похоже придется менять корпус или сторону. Честно признаться не понял зачем вам это нужно. Для каждого транзеля есть свой корпус, если нет, то создаете.

Остальное читаем выше :wink:

В спринте это вообще бесцельно потраченное время так как дип трейс сделает те же операции, но при этом еще и с контролем 8)
А в спринте контроль связей раз прошел и все облом дальше... Если не то и не туда завел не проверишь уже.
Последний раз редактировалось vitalik_1984 Пт ноя 29, 2013 20:03:18, всего редактировалось 1 раз.
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

vitalik_1984 писал(а):Для переворота транзистора похоже придется менять корпус или сторону.

Вы меня видимо не совсем правильно поняли, транзистор нужно развернуть по вертикали, вообщем как в Visio. Просто я вижу, что на плате это необходимо. А прога позволяет только крутить. Можно или нет?
P.S. Был когда то в командировке в Тюмени...
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Ну так пример в студию... Я ж сказал, что не понимаю для чего вам это нужно. Ведь как транзистор не крути он проекция на плате будет одинаковая. Соответственно это не нужно. Если проекция не устраивает, то можно сменить корпус. Лежа, стоя, ножки выгнутые.
riv66 писал(а):P.S. Был когда то в командировке в Тюмени...
ИИИ? :dont_know:
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

Спасибо, что помогаете. Прилагаю пример, как нужно поменять на плате Изображение
Как ни крути, а так не получится. Может есть решение головоломки?
P.S. В Тюмени получал спутниковое оборудование для трансляции (законной), 90-е
Вложения
пример.jpg
(7.67 КБ) 1668 скачиваний
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

ну так к э б где там? не понятно ведь что это вообще :dont_know: если справа на обоих, к примеру база, то это невозможно без смены стороны. Транзистор то не вывернется в соответствии с вашим проектом :))) А вот замена корпуса на подходящий может оказаться полезной.
Переместите деталь на другую сторону и поймете о чем я :wink:
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

Простите, не совсем правильно нарисовал, вот другой пример. Слева как есть, а справа, как нужно развернуть по вертикали на плате.

Изображение
Вложения
пример1.jpg
(9.6 КБ) 2931 скачивание
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Третий раз повторяю :))) перенести корпус на другую сторону. Че толку, что у вас плата будет идеально выглядеть, если транзистор совсем не такой как на плате предполагается? А вообще можно на лету корпус отредактировать: нужно всего лишь нажать на нем правой мышью и выбрать разбить корпус, потом аналогично собрать обратно...
Хотя это получается уже совсем другой корпус, о чем я и говорил ранее.И при развороте по вертикали и при разборе корпуса. Только при смене стороны корпус останется тот же и выводы на месте.
И на ваших рисунках получается нарисованы разные транзисторы... Проще провести дорогу между ногами транзистора, чем выворачивать наоборот. Ножки можно и пошире расставить при желании. Вообще если не хочется составлять корпус, то можно в редакторе связей корпуса обозначить к какой ноге подключен эмиттер или коллектор.
Я все сказал...(устал повторять)
Последний раз редактировалось vitalik_1984 Пт ноя 29, 2013 20:59:58, всего редактировалось 1 раз.
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

vitalik_1984 писал(а):Третий раз повторяю

Ну вот и получилось, сколько разных тонкостей, спасибо, просто сегодня первый раз решил освоить эту прогу. С вашей помощью и чёр...ма.. получилось. Спасибо, не догнал сразу, буду дальше тренироваться.
True
Открыл глаза

Сообщение True »

riv66 писал(а):Простите, не совсем правильно нарисовал, вот другой пример. Слева как есть, а справа, как нужно развернуть по вертикали на плате.

Изображение

Если плата делается по схеме, а не сама по себе, товсе просто - правой кнопкой мыши по транзистору - properties - attached patern а там меняем выводы как хотим.
Изображение
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

True писал(а):Если плата делается по схеме, а не сама по себе, товсе просто - правой кнопкой мыши по транзистору - properties - attached patern а там меняем выводы как хотим.

Это получилось, а есть возможность изменить in на мм, чтобы не переводить единицы ? Нигде не нахожу, может какие кряки :))) ?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

СпойлерИзображение
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

Спс, а ларчик открывался просто. :)) Продолжаю изучать прогу.
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

Ещё вопросик. Скачал 3D модели с расширением eli, копирую в папку lib, пытался создавать папку models3d, результат один, вот такая табличка

Изображение

Что не так делаю?
Вложения
скрин.jpg
(85.35 КБ) 2230 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»