Я использую файл с расширением .obj. Протеус его нормально воспринимает и позволяет производить пошаговую отладку по ассемблерному кодуwws63 писал(а):Хочу прикрутить Протеус к АВР Студио. Как создать файл *соf? ВинАВР создаёт только hex и elf.
AVR studio в вопросах и ответах
Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...
- Реклама
Проверяй соединение с программаторомMaSu писал(а):Здравствуйте Подскажите что за хрень !!!
ажимаю вкладку фьюзы и выдает ТАблицу !!МК atmega8a-pu.МК новый
Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...
Частота работы МК (подозреваю, что 1 МГц) и частота тактирования прогармматора (ISP frequnency)?MaSu писал(а):ажимаю вкладку фьюзы и выдает ТАблицу !!МК atmega8a-pu.МК новый
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Частота в закладке advanced??Gudd-Head писал(а):Частота работы МК (подозреваю, что 1 МГц) и частота тактирования прогармматора (ISP frequnency)?MaSu писал(а):ажимаю вкладку фьюзы и выдает ТАблицу !!МК atmega8a-pu.МК новый
частота тактирования прогармматора это в закладке (фото )
- Вложения
-
- смси.png
- (8.62 КБ) 387 скачиваний
При чём тут байт калибровки встроенного генератора?MaSu писал(а): частота тактирования прогармматора это в закладке (фото )
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
Нет, в закладке main должна быть.MaSu писал(а): частота тактирования прогармматора это в закладке (фото )
Это там и что там выставить???мне нужно запрограммировать на 16MHZот внешнего кварца!!Engineer_Keen писал(а):Нет, в закладке main должна быть.MaSu писал(а): частота тактирования прогармматора это в закладке (фото )
с этого сайта http://bascom.at.ua/publ/cvetomuzyka_qu ... t/1-1-0-20
Что запрограммировать, если у вас студия даже контроллер не видит!MaSu писал(а):Это там и что там выставить???мне нужно запрограммировать на 16MHZот внешнего кварца!!
Так в чём проблема может быть ???МК-новыйGudd-Head писал(а):Что запрограммировать, если у вас студия даже контроллер не видит!MaSu писал(а):Это там и что там выставить???мне нужно запрограммировать на 16MHZот внешнего кварца!!
Что делать???
Да в чём угодно, начать хотя бы с монтажа.MaSu писал(а):Так в чём проблема может быть ???МК-новый
вопрос такой CVAVR удобен, но если условие if (PINA.0==1) {}; как тоже условие записать в AVR Studio 4 не хочет компилировать, знаю что по другому но как?
Код: Выделить всё
if(PINA&(1<<PA0)){}
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Да я его даже с платы снял и вот так пробовал (фото) ну все ровно та же таблица !!Gudd-Head писал(а):Да в чём угодно, начать хотя бы с монтажа.MaSu писал(а):Так в чём проблема может быть ???МК-новый
как все же можно запрограммировать МК?????
- Вложения
-
- 2007-11-18-164.jpg
- (145 КБ) 423 скачивания
-
- мевп.png
- (10.4 КБ) 399 скачиваний
Меня от ваших фоток загнуло.MaSu писал(а):Да я его даже с платы снял и вот так пробовал (фото) ну все ровно та же таблица !!
Последний раз редактировалось Gudd-Head Сб апр 09, 2011 09:20:35, всего редактировалось 1 раз.
не понял вашего юмора ???Gudd-Head писал(а):Бля, пиздец. Меня от ваших фоток загнуло.MaSu писал(а):Да я его даже с платы снял и вот так пробовал (фото) ну все ровно та же таблица !!
да я недавно только начал программировать и контроллеры!! есть вот такие вопросы может нелепые для кого то кто разбираеться !!!
Я имел в виду фотку с кварцем на сопляхMaSu писал(а): не понял вашего юмора ???
Студия говорит, что не может войти в режим программирования. У вас ресет к "+" питания подтянут?
то есть ресет подсоединить к"+" ----нет не подключен.Gudd-Head писал(а):Я имел в виду фотку с кварцем на сопляхMaSu писал(а): не понял вашего юмора ???![]()
Студия говорит, что не может войти в режим программирования. У вас ресет к "+" питания подтянут?
Только не напрямую! Через резистор 5-10к. Хотя я сам ниразу не делал подтяжку ресета на стадии макета (только в готовых устройствах) и все прекрасно прошивалось и работало (проверено на куче разных tiny/mega)MaSu писал(а):то есть ресет подсоединить к"+" ----нет не подключен.
В этом-то и разница между "подтянут" и "подключен"Engineer_Keen писал(а):Только не напрямую! Через резистор 5-10к.
ДА не черта не помогает !!
все равно таблица!!! и что делать ?????????
все равно таблица!!! и что делать ?????????