diesel170 писал(а):От 70Вт и выше они соответствуют лампам ДНаТ и взаимозаменяемы с ними.
Даже удивительно как-то - по идее, у совсем ДНаТ другое "рабочее тело" и она должна отличаться напряжением горения. Кстати где-то читал, что хоть МГЛ и можно включать через дроссель от ДНаТ, но они могут портиться быстрее из-за "отличающихся процессов выхода на режим". Кстати интересно, от ЦТ электрические параметры не зависят? Ведь в МГЛ цвет задается составом рабочего тела.
diesel170 писал(а):Есть вроде 35-ваттные с Е27, но это огромная редкость.
По идее, для комнаты 19-20 м2 при условии комбинирования со светодиодами - 70 Вт - оптимальная мощность. Вообще, Е27 наиболее удобно мне кажется. И патрон непроблема купить, и на голову не вывалится, и лампочка сравнительно большая => более холодная => меньше пыль на ней гореть будет.
Конечно, если по делу, то гораздо лучше было бы повесить 3 маломощный лампочки на 20-35 Вт, но если учесть цену, то что выдет то?

С одной то есть сомнения в целесообразности использования. Я вот посмотрел - 1 лампочка в Москве где-то под 1000 руб. Даже советская ДРИ-70 стоит 400 руб, но у нее CRI наверное 75 максимум. Рублей за 50-100 наверняка можно купить хорошую галогенку ватт на 100-300. Вы думаете МГЛ за 900 руб за свою, пусть даже долгую жизнь окупит сэкономленную энергию? Что-то как-то не верится. Потом какие режимы работы - одно дело лампочка на столбе висит или на потолке торгового цента и включается 1 раз в сутки. А другое дело в комнате - ну раза 3 за день ее точно щелкнут. И будет не 10 000 часов, а только 8 000 или еще меньше
Пилот писал(а):Кстати хорошую идею могу дать, тепло от светодиодов общей мощностью 60 Вт неплохо отводится куском обычной алюминиевой трубы (диаметр 60 длина 400), диоды приклеены (трубу сошлифовать для контакта).
Ну это смотря как диоды клеить. Да и все равно труба круглая) Надо либо фрезеровать площадки под диоды, либо использовать диоды с маленькими теплостоками (без звезд с креплением кустарными методами). Лучше юзать не круглую, п квадратную трубу.
Пилот писал(а):Кстати П-образный профиль с ребрами габаритами 340*150*70 отводит тепло не лучше несмотря на массивность и площадь ребер
Вы наверно имеете ввиду "Радиаторный профиль"? Вполне объяснимо. Особенно, если он рассчитан на принудительный обдув (частые ребра).
Я имел ввиду обычный П-образный профиль из Леруамерлен. Из него кстати можно и "радиатор" набрать при желании, скрутив несколько профилей вместе.