АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ратмир писал(а):цепь как правило тыс. 300 ходит
Мне только вчера коллега рассказывал что у его сына на 308 пыжике цепь лопнула, а машине всего-то 50 тыщ км.

Кстати, я на выходных страховку с диагн. картой купил (привезли домой). Говорят, с 12 апреля ОСАГО подорожает на 60 %.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Цепь...цепь... А меня ремень вполне устраивает. 30 тыров накатывает и нормально. Тем более мне накатать 30 тыров я даж не знаю сколько и лет то нужно... Мне вот тоже когда отпуск будет надо будет повозиться- все 4 стойки менять, отбойники и защитные стаканы... Ну и возможно пружины на задней подвеске...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Gudd-Head писал(а):Говорят, с 12 апреля ОСАГО подорожает на 60 %.
Блин, опять такси на 10 руб. подорожает :(
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Gudd-Head писал(а):
Ратмир писал(а):цепь как правило тыс. 300 ходит
Мне только вчера коллега рассказывал что у его сына на 308 пыжике цепь лопнула, а машине всего-то 50 тыщ км.

Кстати, я на выходных страховку с диагн. картой купил (привезли домой). Говорят, с 12 апреля ОСАГО подорожает на 60 %.
А говорят....елки стали красными! Когда врут, то хотя бы краснели (я про цепь. Да не рвется она НИКОГДА!).
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Да рвётся, рвётся... Современные китайские производители умеют сделать металл такой прочности, что он рвётся, как бумага! :))) А ещё - цепь довольно часто перескакивает по зубьям (из-за проблем с натяжителем, например...), результат тот же... :dont_know: :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

На велике может и не рвется, я тоже так думал... И не обязательно у китайцев.
Немец (AUDI A4):
СпойлерИзображение
Русский (Газель):
СпойлерИзображение
Фоток в интернете куча.
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
As
Модератор

Сообщение As »

В "газелевский" движок льют что ни попадя, вот натяжитель и отказывает... В инструкции к моему движку чётко прописано: только синтетическое масло! Минералка рано или поздно забивает микроскопические отверстия в натяжителе... У нас аналогичный двигатель был на Волге (тогда его ещё только-только начинали производить, почти "ручная сборка"! :)) ) - замучил ошибкой датчика положения распредвала! Уж и датчиков несколько штук меняли... Оказалось, минеральным маслом забило канал натяжителя, цепь не натягивалась полностью и фазы газораспределения хаотически сдвигались... Умный компьютер это видел и сигнализировал неисправность! (как часто я вижу те же "Газели", годами ездящие с горящей лампочкой ошибки ЭБУ двигателя! :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Engineer_Keen писал(а):На велике может и не рвется, я тоже так думал... И не обязательно у китайцев.
Я спорить не буду, я с таким эффектом не сталкивался ни разу (фотки надо ужимать до 1000 пиксел по горизонтали). Чтобы порвать цепь надо приложить силу в несколько тонн. А нафоткать тоже можно что и как угодно...На фотке не показано разорванное звено или срезанная ось звена цепи. Тем более через 50 000 километров....Резиновый ремень ходит 80 тысяч и выбрасываю я его (замена) без единой трещинки. Но ремень боится масла, в отличии от металлической цепи. Цепь боится ослабления натяжителя, при этом она громко гремит и есть вероятность проскакивания по зубам. И тогда....ломает клапана....но чтобы цепь порвалась....не верю.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а): Минералка рано или поздно забивает микроскопические отверстия в натяжителе... )
Интересно: где и для чего? И каким микроскопом можно разглядеть эти дырочки? :)))
А поболтать?
Друг Кота

Brigadir писал(а):Я спорить не буду, я с таким эффектом не сталкивался ни разу
Ну так это хорошо :)
Brigadir писал(а):(фотки надо ужимать до 1000 пиксел по горизонтали)
Они не мои, а из сети, я поэтому их в спойлер убрал, чтобы не редактировать. Все равно страница разъехалась? Тогда прощу прощенья :oops:
Brigadir писал(а):На фотке не показано разорванное звено или срезанная ось звена цепи.
на фотке от ауди по моему как раз звено разорвано, хотя видно не очень хорошо.
Brigadir писал(а):Резиновый ремень ходит 80 тысяч и выбрасываю я его (замена) без единой трещинки.
Не, ну 80 это смело, на амулетах же меняют (по инструкции) через 40. Хотя я когда свой менял он правда выглядел как новый, оставил в багажнике на всякий случай, еще 20 поездил и продал :)
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):
As писал(а): Минералка рано или поздно забивает микроскопические отверстия в натяжителе... )
Интересно: где и для чего? И каким микроскопом можно разглядеть эти дырочки? :)))
На двигателе ЗМЗ-406 обе цепи натягиваются гидравлическими натяжителями... :dont_know: Масло из системы смазки поступает в них через каналы. Диаметр отверстия совсем небольшой... :dont_know:
(а толщину отложений в двигателе от советского моторного масла видели, думаю, многие... :))) )
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Москва и Петербург попали в десятку городов мира с самыми загруженными дорогами по рейтингу компании TomTom. Из 218 городов, оказавшихся в рейтинге, они единственные российские, сообщает «ДорИнфо».

Согласно рейтингу, самые протяженные пробки – на дорогах Стамбула. Второе место занял Мехико, третье – Рио-де-Жанейро (Бразилия). Москва оказалась четвертой, а Петербург – седьмым.

При составлении рейтинга специалисты компании сравнивали, насколько увеличивается время поездки, когда на дорогах пробки, по сравнению с ситуацией, когда дороги города свободны, и выразили эту разницув процентном соотношении. Так, в Москве время поездки увеличивается на 50%, а в Петербурге – на 44%. А в утренние часы пик эти показатели и вовсе увеличиваются до 77% в Москве и 67% в Петербурге.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

Кажется, этот год для меня неудачный... Сдохли оба передних ступичных подшипника, только уже собрался менять - ещё и хороший булыжник в лобовуху прилетел - теперь тоже под замену... :( Ещё хорошо, что к моей запчасти относительно недорогие... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

As писал(а):Кажется, этот год для меня неудачный... Сдохли оба передних ступичных подшипника, только уже собрался менять - ещё и хороший булыжник в лобовуху прилетел - теперь тоже под замену... :( Ещё хорошо, что к моей запчасти относительно недорогие... :dont_know:
Это у тебя он неудачный? А у меня тогда какой?- мне надо все 4 стойки менять :kill: :kill:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
As
Модератор

Сообщение As »

Так причина то общая - плохие дороги! Стойки - расходный материал, с учётом качества нашего асфальта... Булыжник мне тоже с дороги прилетел - это в Москве улицы чуть ли не с мылом моют... :)) (а подшипники заурчали после форсирования большой лужи на асфальте... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

А кто так буксанул, что в тебя булыжник прилетел? Ему случаем ШРУСы менять не надо? Можете скооперироваться :))) :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

Не, камешком "стрельнула" встречная машина... :)) Это у меня уже второй в этом сезоне - сначала в феврале камешек стукнул у самой правой стойки, думал, ничего - но 8 марта из этого места пошла трещина... И вот сегодня сразу три трещины от левой стойки, тут уж никуда не денешься - нужно менять стекло... :( Узбеки совершенно неумеют делать автостекло... :kill: :)))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Мне камешки пару раз прилетали. Теперь у меня ниодной метки на стекле, но зато пара меток в месте где уплотнение лобового стекла переходит к крыше. Тоесть метки у меня на металле. :(
Друг Кота

За 6 лет владения предыдущей тачкой у меня весь капот покрылся сколами, правда этого было не заметно, т.к. я их оперативно закрашивал специальной краской. Зимой рикошетов и попаданий было больше - к камушкам добавлялись еще и шипы. Лобовое по этой же причине менял 2 раза (первый нахаляву, по КАСКе). Причем пофиг, Москва или подмосковье, "плотность обстрела" одинаковая. Первое стекло поменял как раз от камня со МКАДа.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»