Это изначально, когда своего ещё ничего не было. Да и что могло быть после царизма и революции?
Правильно, выезжали на импорте, а потом потихоньку стали своё делать. А сейчас всё своё похерили, развалили и разграбили последнее, что оставалось.
"Своё" ещё не значит, что лучшее. Пока свой рынок был закрыт, то и "своё" как-то сходило. А для масштабных работ закупали самосвалы "Магирус" и тягачи "Фаун" всё у той же Германии, в крайнем случае "Татры" у чехов. Да и венгерские "Икарусы" были на порядок лучше, чем наши "ЛиАЗ".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Международную интеграцию производства начал СЭВ, а теперь этот механизм капиталисты вовсю используют, что между просит, противоречен принципам рыночной конкурентной экономики.
Вы постоянно забываете про эти принципы, когда восхвалением дерьмовой продукции занимаетесь.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3856180#p3856180"]Международную интеграцию производства начал СЭВ, а теперь этот механизм капиталисты вовсю используют, что между просит, противоречен принципам рыночной конкурентной экономики.
Вы постоянно забываете про эти принципы, когда восхвалением дерьмовой продукции занимаетесь.
Особенно немецкой, неремонтнопригодной.[/uquote] А это не я восхваляю, это при Брежневе для строительства БАМ закупили Магирусы. А восхваляли их водители. На стройке БАМ водители Магирусов получали (в 70-е годы) по 500-600 рублей, а водители КрАЗ - по 300. Почему? Да потому что КрАЗ имел меньшую грузоподъёмность, больший расход топлива и постоянно ломался, а Магирус был лишён этих недостатков. А ещё у Магируса было воздушное охлаждение, не требовалось весной и осенью сливать и заливать воду, как у КрАЗ, о комфорте кабины и работе гидроусилителя руля я уж вообще не говорю.
Накой какая-то "ремонтнопригодность", если мой знакомый на Магирусе отработал 7 лет без какого-то даже средней степени сложности ремонта, а только потом сказал, что на новый пора менять? За это время сравнимый с Магирусом КрАЗ в общей сложности уже больше полгода простоял на ремонте, а не на линии работал, не прибыль приносил, а убытки?
А что ты замалчивает, как легко пробилась эти самосвалы неправильным обслуживанием ? И что по 8 лет работали лишь те машины, на которых работали экипажа с техническим образованием?
И что его можно было убить простой заливкой не штатного масла ?
А вот КрАЗ терпел издевательства и и даже диверсии от пьяной шоферни, и даже после этого чинились "в гаражах" без серьезных проблем.
Это, конечно, не умаляет преимущества Маргусов, но реальность есть реальность, и требует учёта при эксплуатации. Ремонтировались Маргусы как ?
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3856194#p3856194"]А что ты замалчивает, как легко пробилась эти самосвалы неправильным обслуживанием ? И что по 8 лет работали лишь те машины, на которых работали экипажа с техническим образованием?
И что его можно было убить простой заливкой не штатного масла ?
А вот КрАЗ терпел издевательства и и даже диверсии от пьяной шоферни, и даже после этого чинились "в гаражах" без серьезных проблем.
Это, конечно, не умаляет преимущества Маргусов, но реальность есть реальность, и требует учёта при эксплуатации. Ремонтировались Маргусы как ?[/uquote] Да какое высшее было у водителя Автобазы №1 города Свердловска? Я за всю жизнь жизнь навскидку сейчас помню только двух, нет, трёх таких, и только один из моих сменщиков учился в МАДИ, второй закончил архитектурный, а третий вообще театральный. МАГИРУСЫ, а не "Маргусы" требовали замены масла и смазок, ремней... пожалуй и всё. КрАЗ ломался. У нас в СМУ-3 регулярно водителей КрАЗ посылали в командировки на два месяца, на гранитный карьер в Мысы Пермской области. ДО командировки они по неделе стояли в ремонтной зоне, столько же ПОСЛЕ. То есть, два месяца работы - две недели на подготовку и последующий ремонт.
А на Магирусы у нас в Свердловске тогда можно было только по блату попасть, а не по уровню образования.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3856205#p3856205"]Ещё бы ! Ведь у вас там Ельцин командовал ! Там все только по блату было![/uquote] Ну это только в Москве встречали по одёжке, а провожали по мозгам.
Если бы не прямой приказ горбатого закрыть дело против Ельцина( а ведь по тому делу три трупа проходило) , то сидел бы Ельцин не в кремле, а в бутырке.
Найди хоть одно моё слово за Ельцина, и мы продолжим разговор на эту тему. А то можно подумать, что в Москве можно было стать д'Артаньяном без де Тревиля.
Можно было стать Дартаньяном и Фантомасом и в Москве и в Свердловске и без Тревиля. Только для этого надо быть Дартаньяном или Фантомасом. И Ельцин таки был Дартаньяном...надортоньянил только хуёвасто.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3856275#p3856275"]Можно было стать Дартаньяном и Фантомасом и в Москве и в Свердловске и без Тревиля. Только для этого надо быть Дартаньяном или Фантомасом. И Ельцин таки был Дартаньяном...надортоньянил только хуёвасто. [/uquote] Я попросил найти мои слова, где я хоть раз бы оправдал Ельцина.
А про "бла-бла-бла" я не просил. Я считаю, что Ельцин - кал, так и говорю: кал!
Выпускали говно, я так и говорю: говно! Мне что, за говно надо гордость испытывать вместе с поклонниками СССР?
Ельцина пусть рассудит история. Но если он говно, то те кто пошел бухать после тяжких ГКЧПшных трудов в тот момент когда Ельцин стоял на танке и призывал игнорировать приказы ГКЧП. Видимо говно от говна. Так получается? Или как?
А что надо было делать с провокаторами Руцким, Хасбулатовым и Макашовым? Может отдать им власть? Я видел как подстрекаемая ими толпа била витрины и затаривалась водкой.
Ельцин наворочал делов потом, а тогда он поступал правильно, у него была безвыходная ситуация.
ВИ -ТАКИ БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ, НО
Сегодня человеческий мозг часто «делят» на три основных части:
рептильный мозг,
мозг млекопитающих (обезьяний мозг)
и человеческий мозг или кору больших полушарий
Рептильный мозг. Самые древние структуры это задняя и центральная части ... Таким образом, речь идет о нашем центре инстинктов, который существует примерно 500 млн лет
такшта ТВОРЕЦ явно был ЯЩЕРОМ, что косвенно видно из рОмана " запад Эдема"