Когда соберешь не забудь проверить ток анода, он не должен превышать максимального тока подмагничивания для примененного трансформатора иначе будут сильные искажения.Severrr писал(а):Самая простецкая SE без ООС
Ламповый усилитель начального уровня
Re: Ламповый усилитель начального уровня
- Реклама
Ну пущай хоть не полноценные, лишь бы было хоть не много. Мне бумкать особо и не дадут дома.
Надеюсь, для классики его хватит - сын торчит от классики.
Надеюсь, для классики его хватит - сын торчит от классики.
Если у вас что-то не получается, надо притвориться, что вы умеете это делать. Если дурить себе голову достаточно долго, то когда-нибудь у вас начнет получаться, и тогда можно забыть, что вы притворялись. /Юрий Мороз
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Vladimir51 писал(а):Обещаю, полноценных низов Вы не получите. И как результат, построение усилителя ради усилителя...Severrr писал(а): Самая простецкая SE без ООС ...
http://www.diagram.com.ua/list/beginner ... r240.shtml. И схема оттуда же.
ТВЗ в подвал - конечно! Если они туда поместятся.
Ок, спасибо за совет. Выходные заказал именно под 6П3С. Должно быть все в норме.kentgaryk писал(а):Когда соберешь не забудь проверить ток анода, он не должен превышать максимального тока подмагничивания для примененного трансформатора иначе будут сильные искажения.Severrr писал(а):Самая простецкая SE без ООС
Владимир, я сделаю усилитель не ради самого усилителя. Спасибо, что советуете сделать лучший выбор.
Но у меня на данный момент только такие лампочки и этот первый усь мне просто даст понять, буду ли я делать серьезный усилитель.
Так то в планах и RIAA корректор для вертушки и серьезный ламповик на может быть трехсотых или КТ88 с ПДУ и другими прибамбасами.
И Аккустику буду делать на 75ГДШ. Если понравится эта ламповая тема, то можно и потихоньку копить бабло на хороший вариант.
Если у вас что-то не получается, надо притвориться, что вы умеете это делать. Если дурить себе голову достаточно долго, то когда-нибудь у вас начнет получаться, и тогда можно забыть, что вы притворялись. /Юрий Мороз
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Severrr
Полагаю, что Вы купили TW6SE?
Потратили средства, хоть и небольшие. Потратили и ещё потратите время. В результате получите такой же усилитель, как предлагал kentgaryk, из старого лампового приёмника. А скорее всего и хуже.
kentgaryk Вы хороший радиоинженер. Проанализируйте и дайте резюме.
Я прав или нет? ТВЗ известен. Схема известна, только вместо 6П14П будет 6Птройка.
Предположим, что с БП всё нормально... И токи с режимами он проверит и подстроит как надо.
А то Вы дали совет, токи мерить. А ему до пайки, ещё как пешком до китая... Надо вообще-то до покупки проектировать усилитель и комплектующие.
Ну, вперёд!
Полагаю, что Вы купили TW6SE?
Потратили средства, хоть и небольшие. Потратили и ещё потратите время. В результате получите такой же усилитель, как предлагал kentgaryk, из старого лампового приёмника. А скорее всего и хуже.
kentgaryk Вы хороший радиоинженер. Проанализируйте и дайте резюме.
Я прав или нет? ТВЗ известен. Схема известна, только вместо 6П14П будет 6Птройка.
Предположим, что с БП всё нормально... И токи с режимами он проверит и подстроит как надо.
А то Вы дали совет, токи мерить. А ему до пайки, ещё как пешком до китая... Надо вообще-то до покупки проектировать усилитель и комплектующие.
Ну, вперёд!
Последний раз редактировалось Vladimir51 Вт окт 04, 2016 13:44:48, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Пока что получается усилитель ради усилителя. Но есть ещё время и возможности изменить проект в лучшую сторону. С минимальными затратами.Severrr писал(а):я сделаю усилитель не ради самого усилителя.
Компоненты куплены под мои расчеты к указанным лампам. Пока их поставлю. Попозже прикуплю 6П31С по Вашему совету, Виктор, уговорили)). Мне понравились характеристики этой лампы - опять же интуитивно.
Корпуса у меня два, так что проблем не будет.
TW6SE пока только заказал.
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
А расчёты не верные... Но подождём, хочется узнать что радиоинженер скажет...Severrr писал(а):Компоненты куплены под мои расчеты к указанным лампам. Пока их поставлю. Попозже прикуплю 6П31С по Вашему совету, Виктор, уговорили)). Мне понравились характеристики этой лампы - опять же интуитивно.
Это вы жене? Или теще?Vladimir51 писал(а):Ну, вперёд!
Severrr не парься TW6SE нормальный трансформатор, все будет работать, чудес не будет, а будет обычный ламповый однотакт. Со временем купишь козырные
Если конечно большая зеленая жаба не заставит тебя думать иначе!
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
Это не ответ радиоинженера. И согласно этого ответа все и выясняется.. Вы НИ БУМ-БУМ в этих делах.
Одно правильно, работать будет. Но как? Лампы терпеливые, они терпят всё. Звук будет поганенький. Возможно даже хуже, чем если выдернуть из радиолы. Это видно уже по проекту. И этому есть объяснения.
А TW6SE не то, что бы хороший трансформатор, он приличный трансформатор. Только некоторые головы и руки его хотят использовать не правильно. А радиоинженеры им ещё и советуют.
kentgaryk Не позорьтесь. Уйдите из ламповых тем, коли не понимаете в них ни шиша...
Одно правильно, работать будет. Но как? Лампы терпеливые, они терпят всё. Звук будет поганенький. Возможно даже хуже, чем если выдернуть из радиолы. Это видно уже по проекту. И этому есть объяснения.
А TW6SE не то, что бы хороший трансформатор, он приличный трансформатор. Только некоторые головы и руки его хотят использовать не правильно. А радиоинженеры им ещё и советуют.
kentgaryk Не позорьтесь. Уйдите из ламповых тем, коли не понимаете в них ни шиша...
Поменяется, ещё как. Надо только этот ТВЗ применить правильно. И это радиоинженер должен знать.kentgaryk писал(а):и поймешь, что ничего не поменялось.
Так здесь уже все обсуждено, если почитать с начала темы. вопросов быть не должно.Slabovik писал(а): Тема для вопросов новичков о простых усилителях на лампах, а не о том, что халяльнее звучит или у кого конец выше.
Я для себя выбрал схему с 11 стр. и потихоньку ее воплощаю
Новый Шлангер объявился...не успели от одного избавиться.Vladimir51 писал(а):Вы НИ БУМ-БУМ в этих делах
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
kentgaryk
А Вам вообще не стыдно? Уличили в абсолютном не знании элементарных вопросов радио инженера. И неа? Ни капельки?7?
Или Вы тут клуб по интересам устроили?
А Вам вообще не стыдно? Уличили в абсолютном не знании элементарных вопросов радио инженера. И неа? Ни капельки?7?
Или Вы тут клуб по интересам устроили?
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
На 11 стр. две схемы. Какую?Ратмир писал(а): Я для себя выбрал схему с 11 стр. и потихоньку ее воплощаю
6н8с(МЭЛЗ перф. анод)- 6ф6с(фиг. колб)- eml520(300b)
Немного подведенная под мои железяки, по напр. И там есть неточности в части резисторов...
Немного подведенная под мои железяки, по напр. И там есть неточности в части резисторов...
Последний раз редактировалось Ратмир Ср окт 05, 2016 03:39:20, всего редактировалось 1 раз.
Успокойтесь уже, ни слова по технике одна сплошная пурга, а у меня нет желания дискутировать с хамом.Vladimir51 писал(а):Уличили в абсолютном не знании элементарных вопросов радио инженера
Ратмир писал(а):6н8с(МЭЛЗ перф. анод)- 6ф6с(фиг. колб)- eml520(300b)
Если, что, помогу с корпусом, если нужно. Есть лазер - нарежем.
Vladimir51 писал(а): А ему до пайки, ещё как пешком до китая... Надо вообще-то до покупки проектировать усилитель и комплектующие.
Ну, вперёд!
Ды вроде не от балды покупал деталюхи
-
Vladimir51
- Мучитель микросхем
А получается-то, что от балды...Severrr писал(а): Ды вроде не от балды покупал деталюхи
Вижу определённые ошибки, которые сделают звучание хуже.
Видимо советовал такой же радиоинженер, как kentgaryk
Что у Вас в Блоке питания и на какую акустику (сопротивление акустики) будете применять?
Я скажу более точно, что Вас ждёт.
Vladimir51 писал(а):Вижу определённые ошибки, которые сделают звучание хуже.
Видимо советовал такой же радиоинженер, как kentgaryk
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Спасибо.Severrr писал(а): Если, что, помогу с корпусом, если нужно. Есть лазер - нарежем.
но уже привык с алюминием, сам болгаркой пилю и сверлю
будет как обычно black style
Но выходные ТВЗ конечно лучше самому намотать и на габаритном железе.
вот мои, вторые, которые сам мотал. Знаешь сколько радости было когда последний слой второй катушки намотал.
- Вложения
-
- Первая катушка.JPG
- (148.32 КБ) 480 скачиваний
-
- тр2.JPG
- (199.56 КБ) 441 скачивание
-
- Станок.JPG
- (138.34 КБ) 505 скачиваний
-
- победа.JPG