Спасибо!!!!
Теперь я просто должен такой купить
Надо мне осваивать покупки на Авито!!!
Валентин, невнимательно читаете, я этот вариант уже предложил.Кстати, такую вот "лупу" наверное, вполне можно реализовать и в одноканальном приборе. Просто в такт переключению разверток коммутировать смещение по вертикали (разумеется, потребуются две ручки на передней панели).
Можно на одноканальник поставить так же две развёртки, с логикой работы как я выше описывал. И всего лишь один дополнительный ключ и переменный резистор, который подключается к резистору вертикального смещения луча. И мы получаем псевдо-двухканальник, с двумя лучами.Дополнительный переменник смещает луч относительно основного сигнала на время второй развёртки.
Ну, не всё ли равно, где она использовалась.aist писал(а):где использовалась элт 15ло2и
Пожалуй лучше взять по дешёвке овцелограф с выкушенными КМ, заменить их потом современными (np0 например). Проверенный мною метод - к смд 1210 и больше (можно и 1206, только менее удобно) аккуратно паяются выводы и потом в плату.Electricman писал(а):Любые корректирующие катушки для подобных трубок мотаются методом от "осветительной опоры
надеюсь только обвязка трубы) Собирать самому серьёзный осцилл сейчас имеет смысл с современной элементной базой и микросхемами, и никак не с горой россыпи транзисторов как десятки лет назад.aist писал(а):или можно повторить схему от с1-81 в этом плане.
Именно.catBot писал(а):То есть, "от фонаря"?
Их у меня и так есть, но катушки я сам таки мотал, под трубу 11ЛО5В для самодельного АЧХ-метра. Абсолютно ничего сложного, оправка, кусок ПВХ-трубки и провод 0.12ммO5SCP14 писал(а):Пожалуй лучше взять по дешёвке овцелограф
Нинасколько, если не подключать ненужные электроды, типа рудиментарного прожектора подсвета. Наверняка пушка от какой-то бистабильной ЛНки, но почему применили в этой - неизвестно. Или были планы, но не срослось.aist писал(а):на сколько она отличается от 15ло1и.
Уже собирали... На Mantrid,ru несколько лет ковырялись с "современной элементной базойO5SCP14 писал(а):Собирать самому серьёзный осцилл сейчас имеет смысл с современной элементной базой и микросхемами, и никак не с горой россыпи транзисторов как десятки лет назад.
Есть, расчёт блокинг-генератора. Ну или обратноходового преобразователя.aist писал(а):есть ли методика расчета трансформатора из этой схемы преобразователя
Хватит, если нормально цепи модулятора подключить.aist писал(а):хватит чтобы запустить элт?