Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

приветствую всех
vlad465 писал(а):По ряду технологий Запад безнадежно отстал, от России
смотря что за технологии.
vlad465 писал(а):Навеяно постом одного френда про то, что в Риге питание в школах льготникам будут (!) выдавать по специальным картам. Он долго не мог поверить почему-то, что в России и в Москве питание в школах по картам вполне себе выдается (разумеется не везде)
более того, я и сам с трудом верю в выдачу льготникам в школах (!) питания (!!) по спецкартам (!!!).
у нас его выдают и так, безо всяких карт.
возможно я туплю, но объясните мне, пожалуйста - зачем это?
vlad465 писал(а):Это очень странно, тем более что люди вроде бы на тот самый Запад из Москвы ездят. Послушайте, елси мы говорим о платежном бизнесе и многих связанных с этим технологиях, то этот "разрыв" скорее в НАШУ пользу.

Ребята, вы окиньте кругом отрасль. Если мы берем Москву и крупные города, то в плане различных карт, ID, платежной инфраструктуры (удобство которой мы не ценим), инноваций в ритейле и пр. мы не отстаем, а во многом опережаем Запад.
вот!
ЭТО ключевая фраза!
"...если мы сравним столицу России с средним европейским городом..."
самим не смешно?
vlad465 писал(а):- Вы в курсе, что на западных конфференциях по ритейлу представители торговых сетей обсуждают давно действующую у нас модель самовывоза из магазинов после заказа по интернету как нечто новое и необычное?
конечно
на западных конференциях просто охренели от такого варварства.
какой смысл делать заказ ДИСТАНЦИОННО, чтобы потом забрать товар САМОВЫВОЗОМ? :facepalm:
vlad465 писал(а):- Вы в курсе, что чтобы пополнить баланс местной SIM-карты в Риге, вам надо найти газетный киоск, снуть наличные продавцу, который пробьет вам какой-то чек с длинным кодом, который вы ручками должны вбить в SMS и отправить на активацию оператору? Никакого удобства в виде расставленных на каждом углу платежных терминалов, в которые можно положить наличные, которые через секунды превратятся в безнал на любом возможном счету - нет ни в Латвии, ни во всей Европе, ни в США.

- Вы в курсе, чем был поражен (а рассказывал он это во время приветственной речи на первой пресс-конференции после своего назначения) нынешний глава Visa в России Эндрю Торре? Тем, что можно пополнить мобильный телефон или карту карту Сбербанка отправив сумму и номер на короткий номер 900. Для него это было неслыханной для Европы ИННОВАЦИЕЙ.

- Вы в курсе, что более успешного массового (именно массового) онлайн-банка "без отделений", как Тинькофф Банк, за рубежом попросту нет, а те аналоги, что есть - по сути, отдельные эксперименты для "продвинутой" аудитории?

- Вы знаете, что помимо того, что в США горячо выступают против чиповых карт, а об NFC говорят как о заморской новинке даже в крупных городах, там широко распространены ЧЕКИ? Бумажные чеки, которые тебе выписывают в отделении банка ручками, а потом их надо нести в "пункт обналичивания" - где с тебя за обнал скорее всего еще и возьмут комиссию?

Кстати суперпродвинутой новинкой там в банкоматах считается МОДУЛЬ ПРИЕМА ЧЕКОВ (!!!) - вместо карт. Зато массовый функционал наших банкоматов (с функциями пополнения телефонов, переводов с карты на карту, оплатой ЖКХ и госуслуг) там считается невероятной, "инновационной" роскошью, которую показывают на отраслевых выставках как достижение?
может быть, это европейско-американские "заморочки" с информационной безопасностью (поэтому там нет таких систем), на которые у нас кладут болт?
vlad465 писал(а):Западные дикари-луддиты
от оно че, михалыч...
vlad465 писал(а):А вот от кого мы (и Запад) безнадежно отстали - это от ВОСТОКА, Самый настоящий хайтек, массовые инновации и "мир будущего" - это АЗИЯ
...а луддиты-то и не знают.
vlad465 писал(а):Китай, Тайвань, Гонконг, Япония, Корея
...особенно северная... :facepalm:
Вы знаете, что самая продвинутая (и выдаваемая гражданам десятками миллионов ID-карта - электронный паспорт - это в Пакистане? да да, не в Германии. А в Пакистане.
какие десятки миллионов? выдано около 8 миллионов таких паспортов.
...а населяет Пакистан 188 миллионов... :facepalm:
_______
в общем - статья - типичная демаготия.
Спасибо за внимание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение rus084 »

mastercom писал(а): Нельзя уехать и ждать пока другие поднимут страну, после чего приехать на готовое.
если поднимут , народ лучше жить всё-равно не станет . СССР вроде была сильная страна , но почему-то туда никто не возвращался .
mastercom писал(а):Если каждый гражданин нашей большой и прекрасной страны поступит также как Вы - мы (наши дети, внуки) будут жить как цыгане...
большинство людей даже не в состоянии язык выучить , не то что куда-то перебираться .
Borodach писал(а):
а каковы ВАШИ аргументы или вы более чем на смех не способны?
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

mastercom писал(а):Если каждый гражданин нашей большой и прекрасной страны (земля, леса, озёра, реки, горы) поступит также как Вы - мы (наши дети, внуки) будут жить как цыгане... без своей земли, истории, корней.
а вы посмотрите сейчас как.
у нас (русских) УЖЕ нет своей земли (РФ поделена на национальные республики, принадлежащие нацменам и области с краями, принадлежащие непойми кому (почему-то в составе РФ есть республики якутов и бурятов, но нет республики русских!), а часть исконно русских земель - Украина и Белоруссия от РФ оторваны), УЖЕ нет своей истории (переписывалась столько раз, что уже порой невозможно отличить правду от вымысла), УЖЕ нет своих корней (за годы СССР все население той страны было перемешано между областями и республиками, так что культурно-традиционные связи русского народа оказались безвозвратно оборваны).
...делайте выводы, хотя я могу и ошибаться.
Спасибо за внимание.
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

rus084 писал(а):
mastercom писал(а): Нельзя уехать и ждать пока другие поднимут страну, после чего приехать на готовое.
если поднимут , народ лучше жить всё-равно не станет . СССР вроде была сильная страна , но почему-то туда никто не возвращался .
Я практически не застал СССР, но отец всегда с теплом относился к СССР, он тяжело пережил распад (вернее - мы тяжело перенесли распад СССР. Хотя отец голосовал за Ельцина... но кто же знал к чему это приведёт) По рассказам отца... да и вообще вспоминая (хоть и смутно) те времена (конец восьмидесятых) я отношусь к СССР с теплотой душевной. Я не могу сказать точно почему так отношусь... - возможно потому что мы были единой страной, единой страной в которую входили и 15 республик. Между нами не было границ... были единым целым (я имею ввиду народы). И даже зная то что в советские времена... когда были раскулачивания, моего прадеда раздели до гола (отняли построенную собственными руками мельницу, паханые земли) в следствии чего мой прадед был вынужден бежать на Кавказ - я всё равно отношусь к СССР с теплом. Как бы там не было, куда бы не закинуло нашу семью (Русскую) - мы всё равно жили в единой стране, где не было границ между республиками. После развала СССР мы всегда душой думали о России... душа была здесь. Корни здесь.

Как Вы считаете - я правильно сделал что бросил там отчий дом... неплохую работу, ради земли русской (не важно где именно...хоть в деревне), ради русской жены и ребёнка (который родился в России и является полноправным гражданином странны)?
С уважением, Дмитрий.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

Изображение

Изображение

Изображение
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

mastercom писал(а):
Как Вы считаете - я правильно сделал что бросил там отчий дом... неплохую работу, ради земли русской (не важно где именно...хоть в деревне), ради русской жены и ребёнка (который родился в России и является полноправным гражданином странны)?
Двигайте поближе к Москве - на первых порах в Московской области обоснуйтесь, а там дальше определитесь.
У Вас имеются голова и руки - значит, зарплату ( в Москве ) от 50 т.р. Вы точно будете иметь. В М.О. цена съема 1-комнатной квартиры без ремонта и с минимальной мебелью - 11...15 т.р. в месяц. Электрички имеются.
А в отдаленных пунктах М.О. - которые расположены существенно далеко от ЖД платформ - цена съема избы/квартиры может быть еще ниже.
Обращаю внимание, что в самой М.О. работы нет и не будет, по крайней мере с окладом выше 20 т.р.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

rus084 писал(а): а каковы ВАШИ аргументы или вы более чем на смех не способны?
1. Начни свою новую тему: "Уезжаю из сраной рашки, бо жить тут не могу".
Твое нытье здесь - не в кассу, тема не та.

2. Никаких аргументов. На самом деле они тебе не нужны:
- будут доводы "против", ты их будешь воспринимать со знаком "-" - вот козлы, отговаривают замечательного меня, завидуют что я буду жить хорошо, не то что они, лохи
- будут доводы "за" - тебе подтверждение твоих же замыслов, не очень то и актуально.

На самом деле, тебе хочется переложить принятие своего решения на чужого дядю.
Судя по такому настрою, ты самый обычный "лох педальный", вдруг решивший хапнуть ртом и жопой халявы. Не выйдет: ты не черномазый из африки, а в европах только таких принимают за беженцев и садят на пособие. Тебе надо будут пахать, в первую очередь головой, к чему ты не приучен или не способен - раз не смог устроиться здесь так, как тебе хотелось бы.
Мы сами кузнецы своего счастья, как бы банально это не звучало.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

rus084 писал(а):мне кажется что всё это придумали специально чтобы можно было грабить народ .
:))) И Вы твёрдо уверены, что всё это есть только тут? Что там Вас ждут и сразу запишут в "первый сорт" и будут грабить немножко поменьше, не так, как "второй"?
rus084 писал(а):
mastercom писал(а):Разве можно обменять родную землю на деньги ?
да что вы говорите...
Считаете, можно? Тогда про "легче дышать" Вы вряд ли поймёте.
rus084 писал(а):
mastercom писал(а): ваша душа никогда не даст вам покоя.
как может не давать покоя то , чего не существует?
Не волнуйтесь, это Вам не грозит, можно ехать.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Чумак

А Вы думаете он почему везде Россию поносит и задницы лижет? Он надеется нализать на гражданство или хотя бы вид на жительство :))) И думает ему за это не только печеньки перепадут, думает ему за его "работу" будут обеспечивать до смерти. Это же ясно. Типичный укроп., хоть и из России. Его братья на майдане скакали за ОБЕЩАНИЯ возможности уехать
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

rus084 писал(а):(...)
Нда... :)
Сделан годный вброс - и все понабижали!
:facepalm:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Андрей Бедов

Вроде умный и образованный человек и такие ошибки :facepalm: понабЕжали :wink:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а): Сделан годный вброс - и все понабижали!
:facepalm:
Еще не все. А вброс - да, годный. :))
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Интересно, а сам афтар вброса за границей хоть раз был? Если да, то где? :shock:
Bear2011 писал(а): Это же ясно. Типичный укроп., хоть и из России.
А вы что не в курсе? В Ставропольском крае, именно их самых до€беней матери много, есть ещё татары, похожи на крымских :)))

П.С. кто-то писал про то, что срочно надо скупать баксы. Сейчас мусор переберал, нашёл 10 тугриков. Теперь не пропаду :)))
СпойлерИзображение
Последний раз редактировалось asvhmao Сб авг 22, 2015 08:15:26, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

В Ставропольском крае, именно их самых до€беней матери много, есть ещё татары, похожи на крымских
Нет не в курсе. Я из Чечни после травмы когда наша КШМка подорвалась как раз в Минводах (или это уже не Ставрополье) в санатории долечивался. Вроде нормальные все люди. Правда это в ближе к концу 90-х было. или вы на М.Горбачева намекаете :wink:
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Bear2011 про них самых, они просто умело маскировались :))
Вы там лечились, а я жил почти 10 лет :beer:
Как мне сказал Рабинович, хороших людей много, но они находятся в разных местах.
И всё же, был ли тот мальчик за границей, о чём так бурно разговор вёл? :shock:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Нет, конечно, просто в чужих руках хрен, как правило, толще.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Bear2011 писал(а):Андрей БедовВроде умный и образованный человек и такие ошибки :facepalm: понабЕжали :wink:
Набигать
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Андрей Бедов писал(а):
Bear2011 писал(а):Андрей БедовВроде умный и образованный человек и такие ошибки :facepalm: понабЕжали :wink:
Набигать
Ну вы блин даете (с) :facepalm: Нашел же где смотреть. Ведь все элементарно. НабЕг - ищется однокоренное слово в котором спорная буква будет под ударением (правило русского языка) :wink:
Друг Кота

Сообщение rus084 »

bolek писал(а): ты самый обычный "лох педальный"
то что вы не в состоянии не переходить на личности , это признак недостатка вашего интеллекта .

Чумак писал(а): :))) И Вы твёрдо уверены, что всё это есть только тут? Что там Вас ждут и сразу запишут в "первый сорт" и будут грабить немножко поменьше, не так, как "второй"?
по крайней мере там у воров аппетиты поскромнее .
Bear2011 писал(а): майдане скакали за ОБЕЩАНИЯ возможности уехать
вот пример совершенного отсутствия возможности анализировать будущее . они скакали и доскакались .
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

rus084 писал(а): по крайней мере там у воров аппетиты поскромнее .
:facepalm: Они там "сознательней" и "общечеловечнее". Удачи.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»