Посты после лаб. работы с послесвечением Шалуна немного меня смутили.
Ище
Проверте не включено случайно у вас ограничение частоты или какой-либо фильтр по входу. Также поиграйтесь с настройками в меню "ACQURE". Подозреваю у вас чтото с настройками.sa-ta писал(а): из интересного тоже выложу.
мой самый младший ADS1022c с полосой в 25 МГц, вот так выглядят на нем прямоугольный сигнал TCXO генераторов на разных частотах:
не думал, что эта тема будет так интересна многим.u-100 писал(а):И какая же тогда у него реальная полоса, если он так уродует меандр 14 мгц

Считается, что 1:5 уже приемлемо. Но зависит еще и от типа сигнала, который хотите смотреть, в основном от крутизны фронтов (то есть от времени нарастания и спада). Полоса осциллографа прямо определяет, насколько крутой фронт он может показать. Например, для 100МГц-осциллографа его время нарастания составляет 3,5 нс, а для 10МГц-осциллографа 35 нс. На эту тему масса статей, например вот первая попавшаяся:Кот Pauls писал(а):То SmarTrunk Получается чтобы увидеть реальную форму меандра запас по полосе пропускания должен быть 1:20?
с/без резистораSmarTrunk писал(а): Может будет покрасивше, если посмотреть непосредственно на выходе генератора, без резистора 510 Ом?

Разница значительная, я думал меньше будет...sa-ta писал(а): с/без резистора
Вот именно эта книга у меня только в бумажном виде, как ни странно.Кот Pauls писал(а):Дьяконов В.П. "Современная осциллография и осциллографы" 2005
это вчерашний день - сегодня LeCroy уже впускает осциллографы 45 ГГц с дискретизацией 120 ГГц, к концу года будет готов скоп реального времни 60 ГГц с дискретизацией 160 ГГцx-files писал(а):полоса пропускания 30 ГГц
частота дискретизации 80 Гвыб/с
длина памяти 512 МБ.
во люди трудятся, создают скопы...