Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
Спасибо за весьма информацонный ответ. 
[color=#4000FF][i][b]"Стой там - иди сюда! Принеси мне то - не знаю что!"[/b][/i][/color]
- Реклама
А Q4 зачем нужен? Ток термистора может его открыть? И тогда вход компаратора оказывается связан с общим проводом и на выходе компаратора появляется "0", Q3 закрывается и симистор обесточивает нагрузку?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Это терморезистор,не путай с термопарой.Соник писал(а):Ток термистора может его открыть?
Забыл как работает транзистор n-p-n проводимости?Соник писал(а):на выходе компаратора появляется "0", Q3 закрывается
На базу подаем напряжение выше, чем на эмиттере - транзистор открываетсяrmmp писал(а): Забыл как работает транзистор n-p-n проводимости?
Перенёс схему сюда: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=54569
Какая мощьность у этой схемы? http://radiokot.ru/circuit/analog/games/08/01.gif
- Реклама
Мощность какая? Потребляемая или мощность выходного сигнала?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Тоесть ты не уверн,как точно работает транзистор когда спрашивал это?
Соник писал(а):появляется "0", Q3 закрывается
Я написал так как я считаю, возможно я не прав.
ПотребляемаяСвета писал(а):Мощность какая? Потребляемая или мощность выходного сигнала?
Не больше 50 мВт...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Выше на сколько В?Соник писал(а):На базу подаем напряжение выше, чем на эмиттере - транзистор открывается
А чтобы не спрашивать,надо всё таки знать на 100% как работает транзистор.
И посмотри это.
http://www.falstad.com/circuit/e-npn.html
Наверно на напряжение эквивалентное падению напряжение на переходе? 0,6В...rmmp писал(а): Выше на сколько В?
Там пустое окно и англ. текст внизу.rmmp писал(а): И посмотри это.
http://www.falstad.com/circuit/e-npn.html
Молодец.Садись,5.Соник писал(а):Наверно на напряжение эквивалентное падению напряжение на переходе? 0,6В...rmmp писал(а): Выше на сколько В?
Надо скачать (есть ссылка) и установить java plugin.Соник писал(а): Там пустое окно и англ. текст внизу.
Или с англ. так же сложно?
А на КЭ транзистора падает разное напряжение при разном токе?
При наличии последовательно включённого резитора - да.
Красавец! Литра на три.
Тогда задачка: цепь питание +5В, резистор 39 Ом, 18 спараллеленых светодиодов, коллектор транзистора, эмиттер транзистора - общий провод. Как вычислить ток? 
Светодиоды разные бывают,через них может протекать разный ток.Включи один светодиод и померь ток тестером.Потом умножить на 18.
Максимально возможный ток будет 128 мА, а уж что там останется на светодиоды, история умалчиваетСоник писал(а):Тогда задачка: цепь питание +5В, резистор 39 Ом, 18 спараллеленых светодиодов, коллектор транзистора, эмиттер транзистора - общий провод. Как вычислить ток?
Красавец! Литра на три.
Это невозможно. Только если собрать испытательный стенд.rmmp писал(а):Включи один светодиод и померь ток тестером.Потом умножить на 18.
У меня получилось 8 мА. Короче нормально.rojan писал(а): Максимально возможный ток будет 128 мА, а уж что там останется на светодиоды, история умалчивает. Хотя, и тут можно сказать, что на светодиоды останется по 7 мА на светодиод.
Спасибо.
Доброе время суток.
Нужно подключить четыре семисигментных индикатора с общим анодом к микроконтролеру. Индикаторы кушают много поэтому будут управлятся через транзисторы.
Посути меня ввёл вступор простейшый вопрос. Какой проводимости транзисторы подключать к катодам, а какой к анодам.
Накидал вариан как я это представляю. Это правильно или надо поменять транзистор в аноде.
Нужно подключить четыре семисигментных индикатора с общим анодом к микроконтролеру. Индикаторы кушают много поэтому будут управлятся через транзисторы.
Посути меня ввёл вступор простейшый вопрос. Какой проводимости транзисторы подключать к катодам, а какой к анодам.
Накидал вариан как я это представляю. Это правильно или надо поменять транзистор в аноде.
- Вложения
-
- Индикатор.jpg
- (35.84 КБ) 354 скачивания
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.