Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

sov
Родился

Re: Портативные и USB осциллографы Hantek

Сообщение sov »

Еще раз повторю свой вопрос - Вы внимательно прочли ВСЕ 28 страниц? У меня был пост по поводу уровня шумов на разных пределах.

А ..., да я встречал статейку, так у меня буквально с самого начала такие шумы и ноль передвигался не параллельно маркеру, а от выбора вольтажа на деление - ноль прыгает, но при выборе 20, 2 , 0.2 В/дел - ноль оставался в том же положении . А ПО у меня версии 7.0.0.3
Old Grumble
Открыл глаза

Сообщение Old Grumble »

а от выбора вольтажа на деление - ноль прыгает, но при выборе 20, 2 , 0.2 В/дел - ноль оставался в том же положении

сам себе ответил...
насколько я помню на старых сидюках creativ стояли подобные мультиплексоры.
Ну извини, я свой пока не расковыривал и схему не искал.... далее помочь вряд ли.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Матф.гл. 7, ст. 7—8
sov
Родился

Сообщение sov »

сам себе ответил...

Все равно я немного немонял - мультиплексоры надо заменить или сопратевления обратной связи неправильно подобраны
З.Ы. Если что извините за глупости
Old Grumble
Открыл глаза

Сообщение Old Grumble »

sov писал(а):
сам себе ответил...

Все равно я немного немонял - мультиплексоры надо заменить или сопратевления обратной связи неправильно подобраны
З.Ы. Если что извините за глупости

У Вас плывет уровень постоянного смещения при переключении пределов мультиплексорами или из-за утечки по монтажу или из-за неисправностей самих мультиплексоров (аналоговых коммутаторов, управляемых цифровым кодом).
И еще раз - прочитайте весь форум, ОСОБЕННО конец страницы 26 и начало станицы 27.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Матф.гл. 7, ст. 7—8
sov
Родился

Сообщение sov »

БЛИН, Я не могу прочитать маркировку мультиплексоров на входах DSO 2250...! Может кто-то знает
artvv
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение artvv »

А фотку этого фрагмента платы с микросхемой можно выложить?
Обычно стит коммутатор MAX4547CEE.
shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Что то я в конец запутался читая эту тему....

Есть задача: исследование формы и времени кратковременных импульсов, продолжительностями от милисекунд до наносекунд, амплитудой под 100В(провал напряжения с 350-600В до 250-500В соответственно) (конструирую дозики :) ), частота повторения ~1 имп. за 2 сек.
Помимо этого, частенько исследую и другие устройства на подобии импульсников.

Хотел купить: DSO2090 + T3100

Возникли вопросы:
Смогу ли я по тригером по импульсу отлавить эти пики, работает ли он в текущей версии софта?

Прочитал, про частые выгорания девайса и компа при условии что земля исследуемого устройства смещена относительно земли компа, возник вопрос:
Если я при работе с осцылом я соеденю корпус компа и корпуса исследуемых устройств через контакт земли в евроразетках, такого не произойдет?
И еще, если всеже небудет возможности соеденить земли, то как я понимаю вы рекомендуете применять ноутбуки с питанием от АКБ?

Уцелеет ли осцыл, если на его входе будет напряжение(либо сигнал с амплитудой) скажем 30В, а в проге будет выставлен минимально возможный придел измерения по миливольтам?
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

shodan писал(а):Что то я в конец запутался читая эту тему....

Есть задача: исследование формы и времени кратковременных импульсов, продолжительностями от милисекунд до наносекунд, амплитудой под 350-600В (конструирую дозики :) ), частота повторения ~1 имп. за 2 сек.
Помимо этого, частенько исследую и другие устройства на подобии импульсников.

Хотел купить: DSO2090 + T3100
Возникли вопросы:
Смогу ли я по тригером по импульсу отлавить эти пики, работает ли он в текущей версии софта?

Триггер по имульсу есть только в 5200A.
Скачайте ПО и запустите в демо режиме - увидите. Что есть "наносекунд"? 999 наносекунд или 2 наносекунды?
Конкретнее. Может быть их по фронту можно выловить? Они одиночные? Т.е. 2 секунды "тишина" а потом бубух, фронт,
импульс, спадающий фронт?

shodan писал(а):Прочитал, про частые выгорания девайса и компа при условии что земля исследуемого устройства смещена относительно земли компа, возник вопрос:

При данных условиях выгорание не частое, а гарантированное.

shodan писал(а):Если я при работе с осцылом я соеденю корпус компа и корпуса исследуемых устройств через контакт земли в евроразетках, такого не произойдет?
И еще, если всеже небудет возможности соеденить земли, то как я понимаю вы рекомендуете применять ноутбуки с питанием от АКБ?

Проблем может быть не в землях, а втом, что щуп "gnd" будет посажен не потенциал отличный от земли. Т.е. вы зацепите
ее в устройстве на что-то пожразумевая, что там уровень земли, а окажется, что там не земля и пойдет ток немерянной величины.

shodan писал(а):Уцелеет ли осцыл, если на его входе будет напряжение(либо сигнал с амплитудой) скажем 30В, а в проге будет выставлен минимально возможный придел измерения по миливольтам?

Что там в проге вообще не важно, это дела проги. У осцила предел один на все режимы - 35В.
Долой идиотизм!
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ArtemKuchin писал(а):Скачайте ПО и запустите в демо режиме - увидите. Что есть "наносекунд"? 999 наносекунд или 2 наносекунды?
Конкретнее. Может быть их по фронту можно выловить? Они одиночные? Т.е. 2 секунды "тишина" а потом бубух, фронт,
импульс, спадающий фронт?

Да именно так, ждем от, 0.5 секунды до 2х секунд и бух спадающий фронт амплитудой под 50-100 Вольт.
Ну с наносекундами я загнул, там скорее сотни наносекунд по длительности будут в крайнем случае.

ArtemKuchin писал(а):Проблем может быть не в землях, а втом, что щуп "gnd" будет посажен не потенциал отличный от земли. Т.е. вы зацепите ее в устройстве на что-то пожразумевая, что там уровень земли, а окажется, что там не земля и пойдет ток немерянной величины.

Верно ли я понял, что вы тогда для гарантированного "не выгорания" рекомендуете вообще комп в разетку невключать и пользоваться ноутом на батарейках?

Нет ли в дровах проблем с Win7? (на нетбуке именно она стоит)
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Flasher
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Ноут предпочтительнее, но всегда перед измерениями соединяйте отдельным проводом земли всех устройств, и проблем не будет.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

ArtemKuchin писал(а):Триггер по имульсу есть только в 5200A.

А на DSO2090 получится ли подобное исследовать? импульсы примерно такие
ftp://shodtech.net/%D0%94%D0%BE%D0%B7%D ... _SBM20.mp4 как видно промежутки большие, на видео показаны инвертированные импульсы.
продоолжителность обычно около 20 мкс. (но продолжительность может варироваться от 10 мс до 100 нс, по причине неверного подбора каскадов в устройстве)

Задача именно зафиксировать эти импульсы и их исследовать. На аналоговом это довольно сложно, хотя возможно.

Да и еще, есть ли рекомендации по конфигурации ПК? (небудет ли тормазить на процах Intel Atom)

Я конечно понимаю, что при длительности импульса в 100 нс, при Max. Sample rate 100MS/s я получу всего 10 отсчетов на весь импульс.
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

Еще раз говорю, соединение земель ничего не гарантирует. Для гарантии невыгорания это или бук от батареи или комп от ИБП (ИБП из розетки выключить!) ИЛИ само устройство должно быть запитано от изолированного источника.

На вин7 работает все прекрасно (сам пользуюсь 2150 на вин7). На атоме все бегает на ура (сам пользуюсь на нетбуке).

Теперь про сигнал. Я не понял, зачем тут триггер по импульсу? По фронту более чем достаточно, мне кажется, даже ЛУЧШЕ, так как сигнал в начале можно будет поймать и уровнем триггера подрегулировать его показ.

Теперь касательно сигнала. 100нс, на 100Мгц, как вы правильно упомянули, это 10 точек всего, если для вас такая детализация нормальная, то все должно быть хорошо. Вы можете поставить режим SINGLE и тогда у вас будет картинка после срабатывания, которую вы можете хоть всю ночь рассматривать. ОДНАКО, если каждый импульс вообще непредсказуем, т.е. может быть 100нс и 10мс (МИЛЛИ???), т.е. разброс в 100 000 раз, то понятное дело, в случае выбора 10нс/деление, при сигнале 100нс будет красивая горка, а при сигнале 20мс будет меееедленный подъем, причем скорее всего весь иммульс в память не влезет.

Да и вообще, что вы так напрягаетесь. Купите и попробуйте, если не то, что надо, просто верните все и получите деньги обратно (кроме суммы доставки илм получения товара в офисе).
Долой идиотизм!
Flasher
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Соединение земель очень даже гарантирует. Но всегда есть исключения :)
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Спасибо, все ясно и доходчиво.

Плительность импульсов может быть разной, но не более чем в 2 раза. А из за некорректного подбора емкости или шума по HV части, период "импульса"/"шума который МК принял за импульс" может отличатся очень сильно.

по поводу 10-ти точек на 100нс, конечно хотелось бы больше ноликов 8) , однако я прекрасно понимаю, что везде есть свои ограничения. К тому же для этой суммы характеристики нормальные....

Вообще для моих задач мне очень подходит мой C1-114, но иногда надо зафиксировать какую нибудь бяку, и сутками на пролет ее рассматривать :) так что возьму у вас 2090.

Кстати по демке что-то не понял, у некоторых осцылов есть режим что-то наподобии "длительного послесвечения" http://s006.radikal.ru/i213/1105/d3/328709660ac2.jpg для ловли бяки при длительной работе исследуемого каскада.
А здесь этот функционал как я понял ограничен всего лиш 10-ю секундами (Acquire-Intensivity-Persistance), не планируется ли увеличить? Да и к томуже на демке при включении этого режима, прога начинает нереально тормазить на моих двух процах FX-72 по 2 ядра на каждый проц.
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

shodan писал(а):Кстати по демке что-то не понял, у некоторых осцылов есть режим что-то наподобии "длительного послесвечения" http://s006.radikal.ru/i213/1105/d3/328709660ac2.jpg для ловли бяки при длительной работе исследуемого каскада.
А здесь этот функционал как я понял ограничен всего лиш 10-ю секундами (Acquire-Intensivity-Persistance), не планируется ли увеличить? Да и к томуже на демке при включении этого режима, прога начинает нереально тормазить на моих двух процах FX-72 по 2 ядра на каждый проц.

Это демо тормозит, реальный сигнал вроде как шустро идет.
Про увеличение интервалов - сделаю запрос. Вообще, можете попробовать 6-ю версию поставить, там, мне кажется, можно было руками задавать любое число.
Долой идиотизм!
c717411
Встал на лапы

Сообщение c717411 »

Господа специалисты, подскажите, кто в курсе. Вот снимаю я данные с DSO5200A через родное китайское SDK, идущее в комплекте. При этом непрерывную картинку снимать не получается. Если, например, пустить синусоиду, то она будет рваная. Происходит это потому, что после сьема каждого "кадра" осцилл тупит еще n миллисекунд, за это время часть сигнала теряется. Так и должно быть или есть какие-то способы решить проблему?

Комп не слабый, винда server 2008, пробовал XP и семерку, почти ничего не меняется. Для сьема кадра в секунду (1000мс) задержка составляет от 50 до 150мс.

Спасибо.
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

c717411 писал(а):Господа специалисты, подскажите, кто в курсе. Вот снимаю я данные с DSO5200A через родное китайское SDK, идущее в комплекте. При этом непрерывную картинку снимать не получается. Если, например, пустить синусоиду, то она будет рваная. Происходит это потому, что после сьема каждого "кадра" осцилл тупит еще n миллисекунд, за это время часть сигнала теряется. Так и должно быть или есть какие-то способы решить проблему?

Комп не слабый, винда server 2008, пробовал XP и семерку, почти ничего не меняется. Для сьема кадра в секунду (1000мс) задержка составляет от 50 до 150мс.

Спасибо.

Это не проблема, а принцип работы всех DSO всех производителей. Почитайте теорию.
Долой идиотизм!
c717411
Встал на лапы

Сообщение c717411 »

То есть снять сигнал без разрывов невозможно? А в Агиленте об этом знают?
ArtemKuchin
Контактная информация:

Сообщение ArtemKuchin »

c717411 писал(а):То есть снять сигнал без разрывов невозможно? А в Агиленте об этом знают?

Полагаю, что знают :)
Сигнал без разрывы можно снимать только на низких частотах, так называемый roll-mode (без тригера).
Долой идиотизм!
Ar-Gen-Tum
Прорезались зубы

Сообщение Ar-Gen-Tum »

Для гальванической развязки пользуюсь изолятором "Olimex USB-ISO".
Варианты:
1. Изолятор подключается между ПК и осциллографом. Подается внешнее питание на изолятор (примерно 7.5В DC, соблюдая полярность).
2. Изолятор подключается между ПК и активным хабом. Осциллограф подключается
двумя кабелями к хабу. Питание осциллографа от БП хаба.
В ждущем и однократном режимах потерь в производительности не замечено. :)
(Ранее уже писАл.)
Ответить

Вернуться в «Измерения»