Таки здрастя Всем!!!
Оговорюсь сразу, я новичек в самостоятельном изготовлении ИИП

Жутко боялся взрывов в этих БП, после неудачного ремонта года 3 назад. Но в свете последних событий, когда мне удалось без потерь

, отремонтировать БП на своем мониторе на 1200АР40, и бп от маршрутизатора на 3842, все же решился на изготовление ИИП!

С Вашей, я надеюсь, помощью!!!
Значится так, мне нужно два БП, один для паяльной станции, второй хитрый!!!
1. БП для станции. Напряжения 24В, ток 2,5А и 5В, 500мА
Как лучше делать стабилизацию, мне так думается по каналу 5В, или я не очень. И возможно ли сделать сразу по двум каналам??? Али намотать вторую обмотку на 7В (допустим) и поставить КРЕНку?
Имеется 3843, 1200АР40, 2N60, 2SK3264, что лучше выбрать? Из транса в наличии ETD29 без зазора, Будет ли его достаточно? Или придется дернуть из какого нить комповского БП?
2. БП на 3В и ток 2А для длительной работы. Причем нагрузка будет не постояной и плавать от 100 мА до 1,8А
Хотелось бы его сделать на EE19, я так понимаю мощи ему хватит с запасом, и в наличии все та же 3843, но надеюсь скоро приедет еще и 3845 в SMD исполнении. Люблю все делать маленькое, хотя я не знаю, уместно ли это для таких БП, да в принципе, если глянуть на БП от ноута

, то там вообще пинцет с трудом пролазет!!!
И потянет ли ТЛ431+РС817 стабилизацию на 3В?
Огромная просьба, не торгать сразу мордой в ДШ, так как курить офисную бумагу не вкусно, толстая она очень!

Да и по англицки я знаю тока два слова: Guten Tag и auf Wiedersehen, конечно про цифирьки я там че то понимаю, но без четкого понятия про што эти цифирьки, толку в них не особо много!!!
Из ДШ я понял, что 42,44 и 43,45 отличаются напряжением питания, или это все таки не питание? Поскольку на схемах стоят стабилитроны, явно не совпадающие с ДШ, или это банально защита от перенапряжения? Внутри стоит стабилитрон на 36В.
Или это напруга при которой стартует МС? Как я еще понял, частоту в ней выставляют с помощью внешней RC цепочки, в отличии от 1200, где она жестко 40кГц? Значит при расчете в программе, можно частотой поиграться, для получения оптимальных параметров, или я опять не правильно все понял???