категорически у нас не ввозятся импортные сигареты...
выгодно? а как же...
При социализме, основные средства подконтрольны власти, избранной народом. При капитализме, власть преступно распродаёт за бесценок народные средства родственникам, не оборачивает их, но порабощает свои народы налогами!Aladdin писал(а):Не надо путать преступность, в любом ее проявлении (воровство, бандитизм, наркоманию….) и социальный строй.
MIF писал(а):При капитализме всё направлено на извлечение выгоды! Производство еды, лекарств, техники, "политтехнологий", учебного процесса, военщины и пр. - настроено только на прибыль! О человеке заботятся лишь в двух случаях, что бы не угодить за решётку или для PR-компаний!
Яркий пример капитализма - фашизм. (трупы на мыло) Вот уж не удивительно, почему фашистов поддерживали капиталисты - выгодно!
Бесконтрольно никто не распродает, по крайней мере сейчас. Воруют много, даже очень много, согласен. Но это другой вопрос, вопрос контроля и соблюдения законов. А при социализме все средства на благо народа что ли шли? Или 50% в мусор превращалось?. Сколько народных богатств и ресурсов загубили? И тоже никто не отвечал ни за что. Дык какая разница? …..MIF писал(а): Разница очевидна как день и ночь! О ней я уже говорил:
Вопрос это действительно другой, вопрос настройки идеологии общества. При капиталистической идеологии, люди превращаются в беспринципных хищников. Вы не видите разницу только лишь потому, что наши земли полны социалистически справедливых людей, обладающих духовностью и даром созидания. Но, с капитализмом, таких людей будет всё меньше и когда критическая масса капиталистов начнёт преобладать, произойдёт полное обрушение моральных устоев.Aladdin писал(а):Воруют много, даже очень много, согласен. Но это другой вопрос, вопрос контроля и соблюдения законов.
Лично я верю, что мы эту "картину" не допустим. Потому и говорю о ней заранее, что бы мы знали, что мы не одни. А то, когда все молчат, то не видно чем общество дышит, что понимает, против чего возмущается.Aladdin писал(а):Какую мрачную картину вы нарисовали……
Конечно, общество меняется и будет меняться. Но я не могу сказать, что в Германии, Франции, Англии, Швеции, Дании….и.т.д.. произошло полное обрушение моральных устоев.
ой не надо ля ля. Были всегда ! Было что и грабили больных ради морфия, и врачи продавли, и травку выращивали. Только их всех принудительно лечили.. и зомбоящик не рассказывал о убийствах и терактах, не показывал множественные убийства и расчлененные трупы..Aladdin писал(а):Наркотиков просто не было тогда.

Так социализм и не предполагает откат к неандертальцам..Aladdin писал(а):И тем не менее откатывать на уровень Кореи или Кубы как-то не хочется….