Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио
-
Котбазилио
Re: Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио
Кошка.
Я уже отметил, что это только благодаря Вам. (тебе)
Котбазилио писал(а):Да глубина подавления фильтром боковую, ни какого отношения к подавлению несущей не имеет, Вы можете применить кварцевый фильтр с подавлением боковой в 90дб, но несущую давит только Б. модулятор (почему Б модулятор, уже писал)
Как всё запущено...!
А на сигнале что написано "5 мгц" или "несущая"?
Значит стоит кварцевый фильтр и смотрит кто идёт:
"здавствуйте, Вы кто? "5 мгц?" У нас проход платный - 60дб стоит, для Вас со скидкой в 30дб, не как для "нижней". Ага, проходите. Так вы кто? "Несущая"? Так чего тебя балансный модулятор разве не удавил?
Тихо вслед:
"и носит её черт, эту "Несущую", куда только балансный модулятор смотрит..."
R3Dio 73!
а ну я типа Блондинка за углом
я еще Владимиру не всё о скрутиках рассказала

я еще Владимиру не всё о скрутиках рассказала
- КРАМ
- Друг Кота
Котбазилио писал(а):Кошка.
Не отвлекайтесь, Базилио...
Я Вам написал ответ - читайте отвечайте... Иначе дело никогда не закончится...
-
Котбазилио
КРАМ писал(а):Разночтение в том, что всю эту тему речь шла именно об этом сигнале.
Но только DSB сигнал не на выходе схемы А, а на выходе схем б и в.
А сигнал на выходе схемы а так и называется: АМ.
Да пусть Вы его называете хоть горшком, главное после DSB ( горшка) можно подавить одну из полос и SSB - сигнал готов. Вот в чем дело. А одним ЭМФ ( после АМ- модуляции)и включите последовательно хоть 10 ЭМФ, все равно SSB -сигнала не быдет.
- КРАМ
- Друг Кота
Не нужно ничего обзывать горшком.
Радиотехника - точная наука. И определение терминов создано ровно для того, чтобы куча народа не тратила свое драгоценное время на пустую болтовню с "вольноопределяющимся радиофизиком"...
АМ - это АМПЛИТУДНО-МОДУЛИРОВАННЫЙ сигнал (сигнал на выходе схемы а)
DSB - это АМПЛИТУДНО-МОДУЛИРОВАННЫЙ сигнал с ПОДАВЛЕННОЙ НЕСУЩЕЙ (сигнал на выходе схемы б и в).
Поэтому писать про фильтрацию несущей у DSB - глупо, ее там нет
А писать, что можно подавить несущую в АМ МОЖНО и НУЖНО, потому как сделать это можно разными методами и в том числе ФИЛЬТРОМ.
Обратите внимание на спектры сигналов рядом со схемами....
Радиотехника - точная наука. И определение терминов создано ровно для того, чтобы куча народа не тратила свое драгоценное время на пустую болтовню с "вольноопределяющимся радиофизиком"...
АМ - это АМПЛИТУДНО-МОДУЛИРОВАННЫЙ сигнал (сигнал на выходе схемы а)
DSB - это АМПЛИТУДНО-МОДУЛИРОВАННЫЙ сигнал с ПОДАВЛЕННОЙ НЕСУЩЕЙ (сигнал на выходе схемы б и в).
Поэтому писать про фильтрацию несущей у DSB - глупо, ее там нет
А писать, что можно подавить несущую в АМ МОЖНО и НУЖНО, потому как сделать это можно разными методами и в том числе ФИЛЬТРОМ.
Обратите внимание на спектры сигналов рядом со схемами....
Последний раз редактировалось КРАМ Пн май 21, 2012 13:08:02, всего редактировалось 2 раза.
-
Котбазилио
VIRGO писал(а):Котбазилио писал(а):Да глубина подавления фильтром боковую, ни какого отношения к подавлению несущей не имеет, Вы можете применить кварцевый фильтр с подавлением боковой в 90дб, но несущую давит только Б. модулятор (почему Б модулятор, уже писал)
Как всё запущено...!
А на сигнале что написано "5 мгц" или "несущая"?
Значит стоит кварцевый фильтр и смотрит кто идёт:
"здавствуйте, Вы кто? "5 мгц?" У нас проход платный - 60дб стоит, для Вас со скидкой в 30дб, не как для "нижней". Ага, проходите. Так вы кто? "Несущая"? Так чего тебя балансный модулятор разве не удавил?Ну проходите, вы у нас VIP персона..."
Тихо вслед:
"и носит её черт, эту "Несущую", куда только балансный модулятор смотрит..."
![]()
![]()
А на русский переведите, я то понял, люди не поймут и будут снова писать не о том. Сформулируйте правильно и я прокомментирую.
Рис а это АМ сигнал, б и в DSB..... Если к схеме а подключим фильтр, ОМ получим?
-
Котбазилио
КРАМ.
на выходе Б. модулятора нет АМ- сигнала (модуляции) Потому, что это уже DSB сигнал без несущей (только две боковые полосы), посмотрите на нижний рисунок. Там только две боковые полосы. И одну из них, вы подавите своим ЭМФ.
Ну неужели не понятно?
на выходе Б. модулятора нет АМ- сигнала (модуляции) Потому, что это уже DSB сигнал без несущей (только две боковые полосы), посмотрите на нижний рисунок. Там только две боковые полосы. И одну из них, вы подавите своим ЭМФ.
Ну неужели не понятно?
Serg-G писал(а):Рис а это АМ сигнал, б и в DSB..... Если к схеме а подключим фильтр, ОМ получим?
-
Котбазилио
На схеме (а), амплитудная модуляция и несущая и обе полосы.
Последний раз редактировалось Котбазилио Пн май 21, 2012 13:23:57, всего редактировалось 1 раз.
- КРАМ
- Друг Кота
Что будет, если ПОСЛЕ этой схемы (схемы а) включить фильтр, который имеет на частоте несущей подавление сигнала (точнее имеет полосу пропускания только в районе ОДНОЙ боковой)?
Последний раз редактировалось КРАМ Пн май 21, 2012 13:17:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Котбазилио
На этом рисунке, после фильтра сигнал только сузится. Несущая то не убрана Там нет смесителя. Один диод этого сделать не может. (один полупериод)
Там даже автор написал чепуху, когда назвал все рисунки, Б. модулятором. Видимо он четко не понимает, что такое баланс.
Там даже автор написал чепуху, когда назвал все рисунки, Б. модулятором. Видимо он четко не понимает, что такое баланс.
Последний раз редактировалось Котбазилио Пн май 21, 2012 13:19:05, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио писал(а):На этом рисунке, после фильтра сигнал только сузится. Несущая то не убрана Там нет смесителя. Один диод этого сделать не может. (один полупериод)
R3Dio 73!
- КРАМ
- Друг Кота
Все, Базилио... Вы СЛИЛИ тему.
Момент истины ДОСТИГНУТ.
ВЫ НЕ ПРАВЫ.
Момент истины ДОСТИГНУТ.
ВЫ НЕ ПРАВЫ.
-
Котбазилио
VIRGO писал(а):Котбазилио писал(а):На этом рисунке, после фильтра сигнал только сузится. Несущая то не убрана Там нет смесителя. Один диод этого сделать не может. (один полупериод)
Клиника!
Вы хоть вникните в смысл нашего разговора, речь идет о верхнем рисунки, ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫ МОЙ.
-
Котбазилио
КРАМ писал(а):Все, Базилио... Вы СЛИЛИ тему.
Момент истины ДОСТИГНУТ.
ВЫ НЕ ПРАВЫ.
МАРК, я Вас стал уважать, а Вы снова за свое. Вы хоть видите картину на рисунках????? Прокомментируйте их, друг мой ситный.
- КРАМ
- Друг Кота
Конечно вижу. Первая схема - обычный смеситель, который перемножает два синусоидальных сигнала, создавая ЧЕТЫРЕ гармоники из ДВУХ.
Две исходные и две суммарно-разностные.
Нет никаких препятствий к линейной фильтрации этого группового спектра с помощью ЛЮБОГО фильтра.
ЗЫ.
Кстати.
Если подключить на выход схемы а обычный аналоговый анализатор спектра, то чтобы нарисовать на своем экране изображенный правее схемы спектр сигнала, этот прибор ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПЕРЕСТРАИВАЯ СВОЙ ГЕТЕРОДИН произведет ВЫДЕЛЕНИЕ КАЖДОЙ ИЗ ГАРМОНИК. Т.е. по сути в момент прохождения одной из боковых "палок" он получит на своем вспомогательном выходе (там есть такой до детектирования амплитуды) этот самый SSB сигнал...
Две исходные и две суммарно-разностные.
Нет никаких препятствий к линейной фильтрации этого группового спектра с помощью ЛЮБОГО фильтра.
ЗЫ.
Кстати.
Если подключить на выход схемы а обычный аналоговый анализатор спектра, то чтобы нарисовать на своем экране изображенный правее схемы спектр сигнала, этот прибор ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ПЕРЕСТРАИВАЯ СВОЙ ГЕТЕРОДИН произведет ВЫДЕЛЕНИЕ КАЖДОЙ ИЗ ГАРМОНИК. Т.е. по сути в момент прохождения одной из боковых "палок" он получит на своем вспомогательном выходе (там есть такой до детектирования амплитуды) этот самый SSB сигнал...
Последний раз редактировалось КРАМ Пн май 21, 2012 13:32:12, всего редактировалось 1 раз.