falkonist писал(а):agn, а тупо заглянуть в даташит на LM393 - не?
Но супер-специалист agn о таком свойстве не знает, поэтому крутит-вертит пальцы веером. А получился-то "нежданчик".
Откуда вам знать, что я знаю, чего не знаю? Хамим?
Значит так, вы меня конкретно достали. Специалист, тоже мне... Про скорость нарастания выходного напряжения слышали? Не? Тупо натягиваете циферки?
Еще раз.
Применительно к этой схеме.Я писал:
agn писал(а):Не очень мне нравится эта схема...
Тут, к стати, компаратор, тот же LM393, будет себя чувствовать намного лучше. Питание от 2 Вольт, на выходе практически чистый "0". Резисторы только с выхода компаратора иначе включать нужно. И номинал другой, естественно.
А чуть изменив схему, VT2 и VT3 можно попросту выкинуть. Выход у компаратора с открытым коллектором.
Позже вы встряли:
falkonist писал(а):dimon-ru-80, попробуйте все-таки применить вместо ОУ компаратор. Например. сдвоенный LM393. Поскольку у компараторов выходной каскад - просто транзистор с открытым коллектором, то транзисторы VT2 и VT3 вообще будут не нужны. Выходы цепляете прямо на затворы полевиков. А поскольку дополнительных инверторов (ключевых каскадов на транзисторах с ОЭ) при этом не будет, то входы компараторов нужно будет поменять местами. по сравнению с изображенными на схеме
Т.е., написали тоже самое, что и я писал чуть раньше.
Дальше вы разошлись не на шутку про входную емкость полевика.
Вы что, действительно считаете, что несколько сотен пФ входной емкости полевика опасны для выходного транзистора в компараторе? Применительно для этой схемы? Полнейший бред. Давайте дальше лезте в дебри с выходными токами ОУ и компаратора, входными емкостями полевых транзисторов, паразитной емкостью монтажа. Только не забудьте, супер-специалист, про время, за которое эта емкость перезаряжается. Учтите выходное сопротивление оконечного транзистора в компараторе. Это очень важно. Впрочем, вы как большой ученый сами знаете, что надо учитывать. Жду выкладок.