Всем вечер добрый. GFX, подскажите что это за глюки на экране генератора, на часах то же, а в режиме ослика нормально, на аппаратный косяк не похоже, прошивка без загрузчика в МК, экран от V3 ILI9486.
Карманный осциллограф на STM32
- Реклама
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Карманный осциллограф на STM32
willy380, странно. А если прокрутить больше меньше?
Добавлено after 1 minute 55 seconds:
Вообще я экран 5 дюймов когда чинил, вносил всякие правки, а себе не шил, за не имением оного. Проверю позже.
Вообще я экран 5 дюймов когда чинил, вносил всякие правки, а себе не шил, за не имением оного. Проверю позже.
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3975767#p3975767"]willy380, странно. А если прокрутить больше меньше?
Вообще я экран 5 дюймов когда чинил, вносил всякие правки, а себе не шил, за не имением оного. Проверю позже.[/uquote]
Перебирает тип сигнала, кликаю ОК переходит на свип, там больше-меньше делает вторую строку такой же, еще когда включаю маркеры амплитуды пишет нормально а длительности и частота тоже глюками.
Добавлено after 6 hours 26 minutes 27 seconds:
Эти глюки на маленьком экране 3,2 дюйма, на 3,5 нормально.
Вообще я экран 5 дюймов когда чинил, вносил всякие правки, а себе не шил, за не имением оного. Проверю позже.[/uquote]
Перебирает тип сигнала, кликаю ОК переходит на свип, там больше-меньше делает вторую строку такой же, еще когда включаю маркеры амплитуды пишет нормально а длительности и частота тоже глюками.
Добавлено after 6 hours 26 minutes 27 seconds:
Эти глюки на маленьком экране 3,2 дюйма, на 3,5 нормально.
- GFX
willy380, починим рано или поздно, у меня есть 2 варианта 3,2 ILI9481, HX8357С позже на них проверю еще.
- willy380
- Вымогатель припоя
Оказалось все в этом 3,2" экране, он немного неисправен, подсунул экран 3,2" HX8357B нормально работает.
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3976043#p3976043"]willy380, починим рано или поздно, у меня есть 2 варианта 3,2 ILI9481, HX8357С позже на них проверю еще.[/uquote]
Все выяснилось.
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3976043#p3976043"]willy380, починим рано или поздно, у меня есть 2 варианта 3,2 ILI9481, HX8357С позже на них проверю еще.[/uquote]
Все выяснилось.
- Реклама
- willy380
- Вымогатель припоя
Прошил вайфай, но сначала намучился подключив уарт как в описании rx-rx, tx-tx, перевернул наоборот и сразу все прошилось, с настройками то же не сразу, вход не по IP в описании а по своему. Подключается и в ПК и в телефоне.
- 240265
- Электрический кот
Alex2, нужно было описать в инструкции что такое DHCP. 
IVL ex UA6PJ
- POL35
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="willy380",url="/forum/viewtopic.php?p=3977035#p3977035"]Прошил вайфай, но сначала намучился подключив уарт как в описании rx-rx, tx-tx, перевернул наоборот и сразу все прошилось, с настройками то же не сразу, вход не по IP в описании а по своему. Подключается и в ПК и в телефоне.[/uquote]
Я то-же переворачивал Rx Tx
Я то-же переворачивал Rx Tx
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
исправлюсьPOL35 писал(а):Я то-же переворачивал Rx Tx
настройка подключения к ПК М Андроиду не описывалась в мануале, ip адрес указывался для настройки в веб-интерфейсе, в программах там уже вбит адрес sgfxscope240265 писал(а):Alex2, нужно было описать в инструкции что такое DHCP.
-
maksim_tverdohlb
- Открыл глаза
Захват сигнала на версии 3.1.84.60Мгц не работает...Когда прошил эту прошивку то осцил пишит что версия 83...
https://youtu.be/XkhkMrNRybA
https://youtu.be/XkhkMrNRybA
- GFX
maksim_tverdohlb, к сожалению, у меня впаян 427 мк, так что проверить не могу. скопировал кусок кода отвечающий за синхронизацию с 75 версии, выложил 85ю. только я там отличий не вижу, видимо дело не в этом, печаль, беда.
Доброго времени суток ! А если не секрет , то в какую сумму обойдётся сделать вот этот осциллограф, на данный момент ? И каковы его характеристики ? Потому как 283 страницы читать нет никакого желания .
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
около сотни, плюс-минус опциональные хотелки.
Спасибо за ответ , а вот я покупал какой то ослик в Китае , Вроде firhi ... а какой не вспомню ! Там что то за 5500 рублей было ! Это не USB он со своим дисплеем . Ну вобщем до 5 мегагерц показывает меандр . А потом в бочку переходит , А вообще при 50 мегагерц частоту честно показывает .
Добавлено after 7 minutes 56 seconds:
И возникает вопрос . А этот осциллограф , он до 5 мегагерц меандр показывает ?
Добавлено after 7 minutes 56 seconds:
И возникает вопрос . А этот осциллограф , он до 5 мегагерц меандр показывает ?
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
-
maksim_tverdohlb
- Открыл глаза
Проверил 85 прошивку ,захват также не работает...
Здравствуйте модель GFX v3, можно ли ПО через BOOT закинуть. Я переключаю устройство в режим ЗАГРУЗКИ, но ничего не могу сделать. Оно отображается в диспетчере устройств на компьютере, но я не вижу его в dfusedemo
Последний раз редактировалось Gürcan Ср фев 10, 2021 10:50:53, всего редактировалось 2 раза.
- willy380
- Вымогатель припоя
Я вечером проверю на 407 и 427 МК, отпишусь.
- GFX
Gürcan, вообще можно через бут закинуть. Там же кнопка есть бут, ее нажать и держать нужно до подачи питания.
Добавлено after 10 minutes 22 seconds:
Alex_641, нет меандра на 5мгц думаю, что уже не будет, хотя что считать меандром. Вообще меандром полосу пропускания никто не измеряет, меандр имеет бесконечную частоту на фронте, и все зависит от глазомера, когда вы еще считаете меандр меандром, а когда уже синусом. Частота ацп 96мгц, в интерливе в 2 раза больше. Аналоговая частота пропускания в зависимости от настроек коэффициетов усиления может быть 10-15 мгц. Это на память, точно не помню, но около того. Частота измеряется на синусе, когда амплитуда падает до уровня 0.7 от фактической. Т.е. подаем 1в сигнал и увеличиваем частоту, когда амплитуда упадет до 0.7 это и будет полоса пропускания. А все остальное это ерунда. Также хочу сказать, если вы хотите получить прибор дешевле, чем на али то бросьте эту затею. На али продают прибор тысячами с дешевыми комплектующими. А тут каждую деталь чуть ли не индивидуально заккзывают с кучей накладных расходов. Я думаю, что ослик собирают радиолюбители просто из интереса и в качестве хобби, а не чтобы сэкономить.
Добавлено after 10 minutes 22 seconds:
Alex_641, нет меандра на 5мгц думаю, что уже не будет, хотя что считать меандром. Вообще меандром полосу пропускания никто не измеряет, меандр имеет бесконечную частоту на фронте, и все зависит от глазомера, когда вы еще считаете меандр меандром, а когда уже синусом. Частота ацп 96мгц, в интерливе в 2 раза больше. Аналоговая частота пропускания в зависимости от настроек коэффициетов усиления может быть 10-15 мгц. Это на память, точно не помню, но около того. Частота измеряется на синусе, когда амплитуда падает до уровня 0.7 от фактической. Т.е. подаем 1в сигнал и увеличиваем частоту, когда амплитуда упадет до 0.7 это и будет полоса пропускания. А все остальное это ерунда. Также хочу сказать, если вы хотите получить прибор дешевле, чем на али то бросьте эту затею. На али продают прибор тысячами с дешевыми комплектующими. А тут каждую деталь чуть ли не индивидуально заккзывают с кучей накладных расходов. Я думаю, что ослик собирают радиолюбители просто из интереса и в качестве хобби, а не чтобы сэкономить.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
[uquote="Gürcan",url="/forum/viewtopic.php?p=3977882#p3977882"]Здравствуйте модель GFX v3, можно ли ПО через BOOT закинуть. Я переключаю устройство в режим ЗАГРУЗКИ, но ничего не могу сделать. Оно отображается в диспетчере устройств на компьютере, но я не вижу его в dfusedemo[/uquote]
Вам нужен Flash_Loader_Demonstrator если шьете hex.
Вам нужен Flash_Loader_Demonstrator если шьете hex.
- willy380
- Вымогатель припоя
Собираю их не от того что по работе надо а для интереса и от нечего делать, уже третий из серии GFX, до этого сделал Хамелеон и еще на ATXMega128A3, но он на польском и исходников нет, так и валяется.