GFX писал(а):Ну как это не делает, частота возрастает, второй канал появляется, экран не непонятный глюченный от сименса, который не найти (у меня есть правда), а нормальный с большим разрешением, МК посолиднее побыстрее... так что характеристики улучшаются.
Я так понял, что второй канал будет на встроенном АЦП. 2 разных аналоговых канала это на мой взгляд не очень хорошо. Экран у Сименса не глючный и достаётся легко и как я говорил - мне нужна была миниатюрность.
GFX писал(а):По поводу памяти и CPLD а смысл от 20 мегасемплов дойти до 40? И что, овчинка выделки не стоит, а выделки там много. Суть в том, что минимальными средствами получить более-менее пригодную частоту выборки. А применять в Моските 10 битный АЦП при использовании только 7 бит сильно
Ну 40МГц в 2 раза больше 20. Причём я просто не нашёл кварца на 50МГц, а то поставил бы его. В моските имеется встроенный не плохой частотомер в той ПЛИС, которая "не стоит выделки". 10 битный АЦП просто был. А судя по первой картинке в этом посте этому прибору 8 бит тоже не нужно ибо 256 точек по вертикали и физически в 240 не влазят и в меньшее окно вывода тем более. Вот если экран развернуть вертикально, то смысл будет.
GFX писал(а):К тому же судя по теме москита его никто не осилил в повторении сравнивая 1 страницу с 403мя "Хамелиона".
А это беда
ВСЕХ работ, которые были написаны для всех конкурсов, так как они не находятся в "Статьях". Их просто сложно найти на сайте. Думаю, что с предстоящим конкурсом будет то же самое. Хамелеон был не конкурсной работой.
GFX писал(а):Да и москит судя по всему ничего не может, что касается обработки сигнала, ну считать и показать, а расчеты провести по буферу уже все... Итого куча огромных микросхем 2 из которые нужно прошивать и 1 канал на 40 мегасемплов, опять экран редкостный зачем его вообще применяют люди, не то чтобы прибор плох, но не сказать, что это удачная реализация народного ослика, простого и функционального, которую следует дорабатывать.
Параметры любого прибора определяются целями, для которых он разрабатывается, а не просто так от балды. Похоже, что Вы или не внимательно прочитали статью или не поняли основное назначение Москита. Здесь это объяснять не собираюсь - не та тема. И в нём 2 канала, просто второй исключительно цифровой и именно так он и задумывался для решения моих конкретных задач. Про экран уже говорил.