Пора бы уже свои мысли постить, а не на чужие ссылаться, мы его не знаемVladimir51 писал(а):Или он забыл у Вас спросить???
Пора бы уже свои мысли постить, а не на чужие ссылаться, мы его не знаемVladimir51 писал(а):Или он забыл у Вас спросить???
Правда? Cамым-самым? Честно-честно?Vladimir51 писал(а):При этом, как ни странно, его усилители пользовались самым большим спросом в мире.
Ламповые усилители начального уровня, так активно обсуждаемые в данной теме, я тоже собирал, в самом начале своей радиолюбительской практики, первый - ещё до московской олимпиады, потом было ещё несколько, для себя и для друзей, а потом лампы стали неинтересны...Vladimir51 писал(а):...Странное дело, лампы Вы игнорируете, а в теме "пасётесь", для чего??? ...
Это не делает Вам чести. Мне уже известно, что Вы очень много чего не знаете, а пытаетесь учить...kentgaryk писал(а):мы его не знаем
Вот именно, и давайте техническим языком, а не словоблудием...As писал(а):форум технический
Усилители Сакумы - не ширпотреб, не надо их так сравнивать. Сравнивайте ширпотребовские Сони с Филипсами...Slabovik писал(а): А вот практика показывает, что спросом обычно пользуются раскрученные бренды, чем правильные изделия. Например, Hewlett Pcakard выпускает самые спрашиваемые модели лазерных принтеров. Однако, вряд ли их можно называть лучшими. Ну и т.п.![]()
Ну т.е. вы попались на противоречии.Vladimir51 писал(а):Усилители Сакумы - не ширпотреб, не надо их так сравнивать.
Vladimir51 писал(а):его усилители пользовались самым большим спросом в мире.
Я вас за язык не тянул. Впрочем, это даже хорошо. Потому что чётко показывает, как свита делает себе короля.Vladimir51 писал(а):кроме Сони и Филипса не знают и не слышали ни о чем. Не про Фендер, не про Квод, Маршалл, не говоря про Сакуму.
Я действительно не знаю и не умею делать бесконечное количество всякого разного, в балете танцевать не могу, на скрипке играть не умею.........ну и т.д. до бесконечности.....Vladimir51 писал(а):Мне уже известно, что Вы очень много чего не знаете
Вот ЭТИМ, как раз занимаетесь Вы!kentgaryk писал(а): ПЛАМЕННЫЙ ГОВНОСРАЧ
А я, в отличие от Вас, уже помог кое в чём людям разобраться и понять.kentgaryk писал(а):Я действительно не знаю и не умею делать
Орден Сутулова вам четвертой степени!Vladimir51 писал(а): А я, в отличие от Вас, уже помог кое в чём людям разобраться и понять.
Было бы гораздо полезней, если б Вы создали отдельную тему, что делать ламповый усилитель - глупость. И там усиленно помогали.kentgaryk писал(а):я говорю ему, что он делает глупость чтобы время зря не терял, это тоже помощь.
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Какие это такие искажения, о которых везде умалчивается? Их, наверное, и по осциллографу не показывают? И с какой цены начинаются правильные транзисторы (микросхемы), позволяющие, таки, услышать все нюансы?Vladimir51 писал(а):Для того, что бы услышать все нюансы, которые имеются в композициях на носителе, но не воспроизводятся или сливаются в "кашу" транзисторами(микросхемами) низкой и средней ценовой категории, ввиду наличия у них других искажений, про которые везде умалчивается...
Вот с этого надо было начинать. Вы когда - нибудь слышали про тепловые искажения?El-Eng писал(а):Какие это такие искажения, о которых везде умалчивается? Их, наверное, и по осциллографу не показывают?
Ещё раз говорю, что даже если начальный уровень, это не говорит о том, что НАДО делать на гоМне,As писал(а):про ламповый усилитель НАЧАЛЬНОГО уровня!
Вот с этим соглашусь. А для этого надо причитать хоть пару элементарных книжек, собрать пару усилителей на транзисторах, не забыв намотать, САМОСТОЯТЕЛЬНО НАМОТАТЬ!, а не с помойки приколхозить к ним сетевые трансформаторы.Vladimir51 писал(а):Делать надо хорошо!
Ах, вы про это? Посколку электроника - моя основная специальность, об этих искажениях я слышал еще студентом, лет эдак 35 назад. И о причинах их возникновения, и о способах борьбы с ними я был знаком еще в то время. Уверяю вас, проблема давно решена.Vladimir51 писал(а):Вы когда - нибудь слышали про тепловые искажения? А про динамические?
А разве кто-то сказал, что она не решена???El-Eng писал(а):Уверяю вас, проблема давно решена.
Лампа сама по себе "правая" и работает с токами сетки. Управляется не напряжением, как "левые"лампы, а током. Потому и транс на входе. Злектронику знать надо, как бы так... Я, признаюсь, не делал на ней, но авторитетные люди сказывали, что не плохо звучит.kentgaryk писал(а):А запиндюрить на выход 6Н7С
Сами-то поняли, что сказали???Slabovik писал(а):Ну т.е. вы попались на противоречии.Vladimir51 писал(а):Усилители Сакумы - не ширпотреб, не надо их так сравнивать.Vladimir51 писал(а):его усилители пользовались самым большим спросом в мире.Я вас за язык не тянул. Впрочем, это даже хорошо. Потому что чётко показывает, как свита делает себе короля.Vladimir51 писал(а):кроме Сони и Филипса не знают и не слышали ни о чем. Не про Фендер, не про Квод, Маршалл, не говоря про Сакуму.
И как это может повлиять на неискаженную выходную мощность?киракосян ашот писал(а):трансформатор понижающим 5:1
Конечно. Однако, я вижу, что сиё противно для пониманияVladimir51 писал(а):Сами-то поняли, что сказали???