Корпус качественный. Собственноручно сделан? Можно подробнее?
Корпус качественный. Собственноручно сделан? Можно подробнее?
Да, транс выпуска начала 80х ещё жестяная коробка осталась от него и крышка с ручкой.~220V писал(а):SLvik спасибо! Крутые трубки! Транс ваще жесть!
Нет.Гефестион писал(а):А транс трёхфазный что ли? На этих фотках плохо видно, но вроде у него ещё в середине есть секция.
Надо было и лампочи подёргать - всё равно разобьют.Гефестион писал(а):ПС надо было хватать трансы, когда снимали вывеску с бювета первого источника) SLvik знает, о чём речь
Старые все были люминофорные.suslogon писал(а):а зеленая люминоформая чтоли?
В то время я был не совсем в курсе ИНок - я их видел вкалькуляторах и др. местах, но не тянуло тогда.suslogon писал(а):слвик, транс ты унес в 80-ых..но вроде рассказывал,что никсями стал увлекаться только пару лет назадзачем он тебе тогда был нужен?
sova писал(а):Во, чего у меня получилось. Хвастаться особо нечем, но всё же...
Насколько я видел, они и так уже были разбитые, когда вывеска была на месте. То ли град разбил, то ли кто-то пальнул из рогаткиSLvik писал(а):Надо было и лампочи подёргать - всё равно разобьют.Гефестион писал(а):ПС надо было хватать трансы, когда снимали вывеску с бювета первого источника) SLvik знает, о чём речь
Вы имеете ввиду часы, составленные из отдельных неонок (как в метро), или часы с самыми большими никси? Вот, например, незавершённый проект часов на огромных японских CD47: http://www.tube-tester.com/sites/nixie/ ... 7/cd47.htmDYK писал(а):Привет всемсобсно есть вопрос ,а есть ли никся часы в природе больше чем в метро ?газоразр. панели не в счет .я так понимаю ето самые крупные да ?
Хз как управлять этими кучами трубок. Там уже на киловольты счёт идёт. Хотя, да, было бы здорово. Вот тут на реле предлагали, заодно "тикать" будет.SLvik писал(а):По идее можно заказать мегаогромные часики на газоразрядных трубках даже сейчас.
Пока ещё это возможно, а то потом на светодиоды перейдут.
Мне тоже интересно, неуже и на призводстве "не брезгуют"suslogon писал(а):блин и не жалко европейцам деньги на платы сливать...или у них изготовление такое дешевое...
А если нужны большие, но не мегаогромные часы, то их можно сделать из ИН-9 или ИН-13, включенных "на всю длину". Только их понадобится как минимум 28 штук, чтобы составить 4 семисегментных знакоместа.SLvik писал(а):По идее можно заказать мегаогромные часики на газоразрядных трубках даже сейчас.
Пока ещё это возможно, а то потом на светодиоды перейдут.
На каждую трубку по трансформатору, и коммутировать первичкиCoolish писал(а):Хз как управлять этими кучами трубок. Там уже на киловольты счёт идёт. Хотя, да, было бы здорово. Вот тут на реле предлагали, заодно "тикать" будет.
и тем не менее мигающая неоновая реклама как-то без реле работает, а трубок там бывает десяток и больше. неужели на каждую по отдельному трансформатору?suslogon писал(а):существуют тиристоры на киловольты и килоамперы)))но сюда ставит их нет смысла,тк это огромные блины или модули
Корпус из школьных линеек. Просто склеен "суперклеем" и морилкой. Сейчас для "распальцованных первоклашек" можно купить линейки из самшита, палисандра и тд.Pylraster писал(а):Корпус качественный. Собственноручно сделан? Можно подробнее?
В очередной раз убеждаюсь - всё гениальное просто.sova писал(а): Корпус из школьных линеек. Просто склеен "суперклеем" и морилкой. Сейчас для "распальцованных первоклашек" можно купить линейки из самшита, палисандра и тд.
Кстати, я видел даже неоновую рекламу с плавным изменением яркости трубок. А именно, это была вывеска клуба с игровыми автоматами, там вишенка по-очереди плавно мигала глазамиCoolish писал(а):и тем не менее мигающая неоновая реклама как-то без реле работает, а трубок там бывает десяток и больше. неужели на каждую по отдельному трансформатору?
Да, оригинально) Верхняя часть так отполирована, что никаких стыков не видноsova писал(а):Корпус из школьных линеек. Просто склеен "суперклеем" и морилкой. Сейчас для "распальцованных первоклашек" можно купить линейки из самшита, палисандра и тд.