АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Fallk писал(а): На что в общем и похож амулет возле работы. У него весь кузов стал какой то неоднородный. Везде все щели разные, как будто кузов повело.
А ты спроси у хозяина той тачки. Может он своими умелыми ручками менял все навесные детали....У меня , у прежней машины тоже сзади щели были разные, после хорошего удара в задницу. Да и били её в жопу 5 раз! Видимо были обижены, что Китай быстро едет ..
.. :)))
Когда я на новенькой в феврале 2007 года подьехал на работу (а в Россию Амулеты начали привозить с конца 2006 года - это важно, запомни), то один умник выразился так: "Фи....! Так они через три года насквозь прогнивают! " Я у него спрашиваю: "С чего ты взял?" - "Да у моего знакомого, она за три года вся сгнила!" (ещё раз напомню: Амулеты начали завозить в Россию буквально 3 месяца назад).
Вот так вот...врут внаглую и презрительно!
Меня и в рожу били (я ранее рассказывал), Не лобовая, а боковой удар в крыло Крыло конечно смяли, радиатор потек, но каркас не повело.
Нынешний Амулет (я другой купил) тоже в рожу битый (кое где следы заметны). Восстановленный. Щели все 5 миллиметровые и ровные. Ну и что? Более года езжу и без проблем. А вот кузов начинает цвести....(она 2007 года рождения). Пару пятен заметил этой весною. Возраст....
Я конечно и расхваливать не хочу эту марку, но и хаять особо не имеет смысла. Нормальная бюджетная машина. Для бизнесмена Потанина , она конечно не подходит....позориться.....а для простого трудяги...вполне!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Осенью на 4007-м когда менял колеса на зимние, выяснилось что мы с женой проебали секретку .пришлось спилить секретки. гайки оригинальные вместо секреток стоили тогда 367 руб. думал ладно куплю весной :)) всю зиму отъездил на зимних колесах с комплектом других гаек под конус.
Сейчас пришло время, пошел заказывать гайки.. уже стоят 575 руб. :? Однако :( блять ну почему у японцев прикол делать их без конуса :dont_know: и простые гайки с конусом не подходят. :kill:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вся хитрость в том, чтобы автосервис накормить. Я тоже сталкивался: половину машины разобрал (менял корзину сцепления) а там хуяк: болты с оригинальной головкой....Подьеб , короче. Но рукастый русский мужик всегда вспомнит про зубило и молоток. Ну, а когда открутил, то и про напильник вспомнил и сделал привычный взору шестигранник. К которому всегда ключик найдется.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Falk, посмотри краш индийской 'Таты', вообще жить не захочется...
А убится и на тракторе - запросто.
Даже Формула 1 призывает думать когда едешь... :twisted:

О , пару дней назад по местному тв показали, как один ( земля ему пухом ) на окурке Ман с полуприцепом на трассе остановил в лоб. У Мана правая фара, ну и вокруг - вдрызг. А от Оки, что в деревья отлетела, на разборку разве что колеса, да и то - скорее всего - запасное.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Со временем большинство трасс расширят до 2 полос в каждую сторону, тогда и биться перестанут. Останутся только ночные (заснул), но это не лечится....нельзя перегружаться...надо научится вовремя остановится и отдохнуть.
А поболтать?
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

У нас в городе машины горят каждую ночь,в разных районах,счет уже на третий десяток пошел,говорят маньяк-пироман обьявился :shock:
Меня зовут Денис
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а):Со временем большинство трасс расширят до 2 полос в каждую сторону, тогда и биться перестанут..
Тогда только начнут.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

Аварий станет меньше, как только ГИБДД начнёт заниматься своими основными обязанностями! Толку от их поборов немного, а вот проанализировать статистику и принять меры они бы могли... Вот, к примеру, напротив моей улочки есть перекрёсток, где КАЖДЫЙ ГОД происходит минимум одно ДТП! Все - по одному сценарию: обгон на пересечении со второстепенной дорогой, обгоняемый поворачивает налево... Обгоняющий, соответственно, летит в канаву... :dont_know: Стоило бы поставить знак, запрещающий обгон на этом участке - и аварий станет на много меньше! Но нет... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а):Аварий станет меньше, как только ГИБДД начнёт заниматься своими основными обязанностями!
Да у нас регулярно предъявляют иски к дорожникам. Что толку, если город тесный, а машин выше крыши.
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

As писал(а):Все - по одному сценарию: обгон на пересечении со второстепенной дорогой, обгоняемый поворачивает налево... Обгоняющий, соответственно, летит в канаву...
Аварий было бы меньше, если бы обгоняющий знал ПДД.

11.2 Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
...
— транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
...
Like the eyes of a cat in the black and blue...
As
Модератор

Сообщение As »

Поворотник можно и не заметить... :dont_know: Особенно, если фонари закрашены чёрной краской (это нынче модно...) или "тюнинговые" светодиодные, которые видно только в полутьме... :))
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Для группы разбора это не аргумент. :))) Если фонари соответствуют требованиям ПДД, - виноват обгоняющий.
Последний раз редактировалось El-Eng Чт апр 16, 2015 22:03:49, всего редактировалось 1 раз.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а):Поворотник можно и не заметить... :dont_know: Особенно, если фонари закрашены чёрной краской (это нынче модно...) или "тюнинговые" светодиодные, которые видно только в полутьме... :))
Обгоняющий прежде всего обязан оценить общую обстановку на дороге независимо от наличия знаков и разметки.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ратмир писал(а):проебали секретку
А такой же новый комплект поискать? У мя в комплекте шло 2 секретки: 1 в бардачке валяется, другая дома.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Аварий станет меньше, как только ГИБДД начнёт заниматься своими основными обязанностями! Толку от их поборов немного, а вот проанализировать статистику и принять меры они бы могли... Вот, к примеру, напротив моей улочки есть перекрёсток, где КАЖДЫЙ ГОД происходит минимум одно ДТП! Все - по одному сценарию: обгон на пересечении со второстепенной дорогой, обгоняемый поворачивает налево... Обгоняющий, соответственно, летит в канаву... :dont_know: Стоило бы поставить знак, запрещающий обгон на этом участке - и аварий станет на много меньше! Но нет... :dont_know:
Ас, я тебя уважаю, как человека, но ты частенько такую хуйню пишешь. Как и сейчас - свалил на Гайцев! Я даже комментировать не хочу, ибо ты то правила наверняка знаешь, что поворачивают налево с левой, а не правой полосы! Или у Вас на встречку вылетают обгонять? Тогда при чем тут Гайцы?
А поболтать?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

[quote="Brigadir"Как и сейчас - свалил на Гайцев! Я даже комментировать не хочу, ибо ты то правила наверняка знаешь, что поворачивают налево с левой, а не правой полосы! Или у Вас на встречку вылетают обгонять? Тогда при чем тут Гайцы?[/quote]
Уважаемый Бригадир, вот тут вы написали ерунду. Согласно российским ПДД (вы ведь тоже в России живёте, да?) термин "обгон" определяется как – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу. То есть именно что по встречке. Согласно всё тем же ПДД если мы делаем всё то же самое, но без выезда на полосу встречного движения- это называется опережение и к обгону не имеет никакого отношения.
P.S. ПДД я ещё более менее помню :)
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну вот...прицепился. Моя главная мысль - при чем тут Гайцы, а ты мне тут термины обьясняешь. (на перекрестке ваще запрещено обгонять). Ну давай тогда и город увешает знаками: обгон запрещен! Может бится перестанут, все дураки вымрут? Я вот в этом не уверен. Хотя....в деревне свои правила....там за день всего двое проехали и не поделили дорогу... :))) (вспоминается мелкий городок на краю России, где два раза в неделю никак не поделят равнозначный перекресток. ). Я тогда ржал над местными....у них всего то с десяток жигулей на весь городок и те...бьются!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Все вы правы - и не правы... С одной стороны, пункты Правил процитированы абсолютно верно, и при "разборе полётов" неправ именно обгоняющий, но и его понять можно: конец населённого пункта, ровная прямая дорога с видимостью более километра... Непроизвольно "нажимаешь на педаль"! А тут вдруг тихоход тащится... Ну как его не обогнать? :)) А обгоняемый "вдруг" поворачивает налево... :dont_know: Всё усугубляется тем, что после пяти вечера солнце светит точно вдоль дороги, и обгоняемому в зеркала ничего не видно! И именно в это время число поворачивающих максимально: люди едут с работы домой в прилегающий микрорайон и за детьми в садик... (В другое время суток поворачивающих налево очень мало - все же на работе! :)) ). Так почему бы не поставить перед опасным перекрёстком знак, запрещающий обгон? :dont_know: Можно даже с табличкой, ограничивающей время действия... :dont_know: Думаю, никто бы не расстроился запрещению обгона на участке в двести метров, а аварийность в типичном месте можно было бы снизить. :roll:
И таких примеров по округе можно найти немало! Абсолютно большее количество аварий происходит вот в таких типичных местах, и если не предотвратить, то уменьшить вероятность этих аварий можно - стоит лишь подумать!
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Бригадир, я ответил на то, что вы сказали и ни чего более.
Вообще, есть такая забавная штука как разделительный барьер (точного названия не помню, извините). Польза от него заключается в том, что он разделяет полосы встречного движения и для автомобиля (не для грузовика ессно) непреодолим (никто же не будет ради обгона уродовать машину). Замечательная штука, помогает снизить смертность от любых вылетов на встречку и прочей фигни, установка таких в зоне со сплошной линией на разметке вполне способна спасти много людей а стоит при этом не так уж и дорого (уж явно дешевле всех тех, кто разбился таким образом (человеческая жизнь всё же ценнее бетонного блока или стального заборчика). Всех проблем не решит, но вот нарушить правила с такой или просто случайно вылететь на встречку уже гораздо сложнее.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Асу, за 100 метров (в деревне за 20, но не помню точно) должен стоять знак перекрестка. Отбойник (забор) устанавливают только на федеральных и иных скоростных трассах (дорогое удовольствие, дороже КАМАЗа). В населенном пункте скорость установлена 60 км/час, Кто долбанулся = идиот и Гайцы тут не при чем. Всё предусмотрели, но идиоту обьяснять, писать инструкцию...что надо вначале снять штанишки и лишь потом насрать = бесполезно! Помнишь?, тут наш уважаемый Питерец хвалился: я всех так круто справа обьехал и на разворот! И лыбится....Сегодня он здесь лыбиться, а завтра в гробу будет лыбится....а родственники начнут обвинять службу ГИБДД....и дорожные службы...
Молодняк ахает! Крутой мотоцикл и молодой идиот лихо так летит змейкой, среди медлительного потока...а сколько я этих дураков видел верхом на отбойнике, под рамой длинномера (полуприцеп) и просто шлем в одном месте, ноги за 29 метров в другом, а мотоцикл не узнать!. К счастью, я всё реже вижу аварии, в основном по мелочи....в жопу тюкнул (это тоже невнимательность, расслабуха). Дороги делают такие, что разбиться практически невозможно, если ты не полный идиот! Со всех скоростных трасс убирают перекрестки, затрачивая бешеные деньги на строительство эстакад. Всё делают для народа. Неблагодарный народ обвиняет власти(Котенок, Гуд-Хуй, что справа любитель обгонять, и прочая нечисть.) Даже отбойник: зайдите на строй рынок и посмотрите цены на прокатанную сталь и тогда поймете: сколько стоит 1 километр отбойника со стойками - это дороже особняка в Испании. Но власти не жадничают, лишь бы народ не бился в лоб со всей дури!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»