А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Пушистый
Вымогатель припоя

Re: а какой у вас компьютер?

Сообщение Пушистый »

Меня и удивило, что люди поднимают такой вопрос. Всё, что надо о сжатии видео, много в интернете и тем более что это было актуально до того, пока у Вас нет интернета. При наличие интернета это просто издевательство над собой.

Сейчас я своих домочадцев ни за что не заставлю смотреть ДВД диски. Сейчас только одна проблема, что хочешь посмотреть. Даже уже пошла такая шутка (у нас в доме) - что смотрел, а интересное?

Друг другу советуем какое кино или шоу посмотреть. У нас на свалке можно найти коробки с ДВД дисками. Практически новыми. И видео кассеты так ребятишки ими во дворе играются. По улице плёнку растягивают километрами.

У самого наверное пару тысяч ДВД дисков и кассет около 800шт. Всё рука не поднимается выбросить.
Реклама
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Энтузиасты запускают в браузере старые игры, программы и операционные системы. При этом работа, которая требуется для реализации некоторых задумок, очень кропотливая и трудемкая, не говоря уже о том, какая уйма времени нужна в некоторых случаях. Для запуска Windows 98 в браузере разработчикам понадобилось целых четыре года. Но оно стоило того — теперь в браузере запускается вполне рабочая версия этой операционной системы.

Работа велась на Javascript, исходный код содержит несколько тысяч строк кода. Теперь пользователи, ностальгирующие по старым версиям ОС, могут насладиться работой с олдскульными программами, включая игры.

Попробовать :) http://copy.sh/v86/
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот если бы она еще и драйверы под старое оборудование поддерживала, цены бы ей не было....
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

просканировал внутреннюю сеть провайдера , обнаружил 32867 ip адреса , которые пингуются .
на некоторых даже есть расшаренные папки , но там нет ничего интересного . большинство папок с ограниченным доступом
на некоторых расшарены принтеры , они отвечают на запросы о состоянии и могут печатать .
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

rus084 писал(а):могут печатать
:))) :))) :)))
Картинку с голой бабой всем дать на печать :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

я псевдографикой отправил
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Реклама
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Изображение
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Вопрос.

Что может быть с моим ноутбуком, питаю от зарядного.

Нужно повторное включение, чтобы началась загрузка. С первого раза не хочет включаться.

Дома есть и второй - такая же картина, правда он часто с первого раза включается.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Не грузится, или не включается? Если не грузится - что тогда "пишет", и пишет ли вообще?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

После включения серый экран... никакого изображения.

Тогда через некоторое время я вынимаю штекер питателя и включаю по новой. Всё работает.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Выключаете завершением работы или в спящий режим закрыв крышку? При сером экране с кнопки (удерживая не менее 4 сек.) выключается? Потом нормально стартует, или же так же серый экран? Только снятие питания (выдёргивание штекера) помогает?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ноут не Асус ? На Асусах иногда помогает выдергивание акб минут на 15.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Кот-Кот писал(а):Ноут не Асус ?
Тоже хотел спросить. У них утиль управления питанием есть Power4Gear Hybrid Utility, если её не установить и использовать спящий режим, то иногда (не на всех) не просыпается. :dont_know: Поэтому и спросил сначала - как выключается.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

"серый экран" - вероятное отсутствие старта системы (старт самого "железа", а не BIOS, не говоря уже про OS). При таком раскладе это скорее всего "отвал" какого-то контакта, как правило под каким-нибудь большим чипом. Повторные запуски успешны потому что система прогревается и контакт восстанавливается. Со временем будет лишь прогрессировать. Трудозатраты на поиск значительны (я бы сказал, огромны).

Обычно борьбу с недугом начинают с "прожаривания" чипов - прогрев места посадки чипа до расплавления припоя без съёма самого чипа (флюс не забывая). Часто это приводит к восстановлению контакта "шаров", но весьма вероятна и обратная ситуация - работать перестаёт вообще. В этом случае чип полностью снимают и "сажают" по-новой.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Отвал чипа в большинстве случает проверяется нажимом.
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Slabovik писал(а):"серый экран" - вероятное отсутствие старта системы (старт самого "железа", а не BIOS, не говоря уже про OS)
Верно. Только проблема не в отвале. Если включается из ждущего режима, то не очищается при старте ОЗУ, т.е. происходит неполноценный системный сброс, и иногда это не даёт старта (зависает). Наводящие вопросы для выяснения природы такого поведения я задал. :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Пушистый писал(а):
Андрей Бедов писал(а):И что? У меня видео 2 часа - кодируется 5 часов.
А зачем это делать? Поясните дилетанту.
Я делаю это для того, чтобы многократно уменьшить размер видеофайла при сохранении разумного качества изображения.
Сейчас большинство видеофайлов распространяются в интернете с избыточным для меня качеством, и вследствие этого - с неоправданно большим размером файла, не несущим для меня никаких преимуществ.
Пушистый писал(а):Тратить деньги на DVD-диски, и гонять компы 5 часов
Я записываю фильмы на CD-диски, которые сейчас очень дёшевы.
Пушистый писал(а):смотри любое кино онлайн, и пока есть интернет
Пара оговорок: если есть жирный интернет, и пока он есть.
Пушистый писал(а):DVD-плееры и DVD-диски - это прошлое, и как-то уже смотрится несовременно.
А мне на них и не смотреть, а пользоваться их функционалом по назначению.
Пушистый писал(а):у меня для каждого члена семьи свой ноут, и смотри что только пожелаешь. И не нужно гонять комп 5 часов и платить за электроэнергию, за болванки DVD.
Конечно, лучше заплатить за восемь ноутбуков, и за электроэнергию для их заряда/работы.
Пушистый писал(а):это было актуально до того, пока у Вас нет интернета. При наличие интернета это просто издевательство над собой.
Сохранение видео в файл было и будет актуально всегда.
Иной раз нужно перенести видеофайл на компьютер, не имеющий подключения к интернету.
Не забываем также о портативных устройствах.
Пушистый писал(а):У самого наверное пару тысяч DVD-дисков и кассет около 800 шт. Всё рука не поднимается выбросить.
Специальную комнату что-ли выделили для хранения? Такое количество и в КАМАЗ не поместится.
И зачем Вам всё это хранить, если "это было актуально до того, пока у Вас нет интернета"?
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Пушистый писал(а):И не нужно гонять комп 5 часов и платить за электроэнергию, за болванки ДВД.
У меня комп вообще никогда не выключается. Только раз в полгода на профилактику если.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Это тоже перебор. Не забываем о пожаробезопасности в отсутствии дома людей.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Да и холодильник надо выключать уходя :)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»