Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.

Да, в моде здоровый образ жизни, много народа за рулём и т.д.HariusHek писал(а):А есть и вот такое мнение: https://vz.ru/opinions/2026/4/6/1397890.html
Склонен верить, "коньяку" французы нагнали столько, сколько виноматериала не вырастет в окрестностях Коньяка лет за 50... Сколько визгу было, когда их паленое "шампанское" завернули на родину лет 6 назад.На мировом рынке алкоголя возник кризис перепроизводства. Как сообщила газета Financial Times, на складах крупнейших производителей скопилось товара на 22 млрд долларов. Продавать некуда и некому. Хуже всего расходится французский коньяк: в прошлом году его экспорт рухнул на 72%
Не желают люди отождествлять свою пагубную зависимость с пьяными проходимцами на улице. Непременно желают "брать пример" с "Есенина, Высоцкого, Рубцова".....Не прикладываются к бутылке знакомые молодые поэты, не хотят почему-то брать пример с Есенина, Высоцкого и Рубцова.
Тимур Шаов - И на солнце бывают пятна
Я читаю про Великих Людей -
Кто был циник, кто тиран, кто злодей.
И обидно слышать мне от родни,
Что не великий я, как "те", как "они",
Что мусор я не выношу,
Свет в туалете не гашу,
Чревоугодием грешу.
Так это ж разве грех?
Вот взять Великих - кто блудил,
Кто квасил, кто жену лупил
А я что? Свет не погасил?
Смешно. Курям на смех.
Вот смотри: Сам Гендель был обжорой,
Гюго грешил инцестом,
А Фёдор наш Михалыч в рулетку баловал,
И даже умный Ницше
Свихнулся, как известно,
Чайковский... Ну, это ладно...
А Мусоргский бухал!Спойлер
И с обидой говорю я родне:
Ох, напрасно вы пеняете мне!
Не скандалю и почти что не пью.
И цикуты вам в кефир не налью!
ну да - носки я разбросал,
Батон цинично обкусал,
Пальто намедни заблевал,
Хорошее пальто...
Что взять с меня - ну кто есть я?
Пылинка в складке бытия!
Что я? - Великие мужья
Творили чёрт-те что!
Вот смотри:
Руссо был мизантропом,
Есенин - хулиганом,
Лорд Байрон - то был бабник,
Он это дело знал,
А, впрочем, как и Клинтон,
И Бунин с Мопассаном
Вот Элтон Джон... Ну, это ладно...
А Мусоргский бухал!
Стать Великим, что ль? Ну, просит родня!
Ох, тогда все запоют у меня!
Буду пить, курить и баб приводить
И в туалете свет не буду гасить!
"А что носки, скажу, опять разбросал,
Так я ж Великий - я поэму писал!" Да...
У Великих, вишь, такая фигня -
Им всё можно, им прощает родня!
Петрарка был занудой,
А Сартр коммунистом,
А Пресли был сексотом -
Он на "Битлов" стучал,
Мазох был мазохистом,
Маркиз де Сад - садистом.
И все они бухали!
И Мусоргский бухал!
Эйнштейн мучил скрипку,
Бетховен мучил близких,
Тургенев был жестокий -
Он в зайчиков стрелял!
Но... Родне моей не легче
От этих истин низких.
Они говорят: "Всё это сплетни!" Да!
Но Мусоргский бухал!
а я наблюдаю. Отец мой, например. 86 лет. Пьёт каждый день (но если нету и идти в магазин неохота - может и пропустить даже неделю). Курит тоже, когда большая компания и все покурить пошли - выйдет, стрельнёт, подымит со всеми, за жизнь поболтает.. И ничего, на даче сам лазает крышу перекрыть или иные там проблемы (мне 52 - иногда смотрю с изумлением).Piter736 писал(а):Как же так, а нам говорили что мы дольше жить начали! ..а я тоже глубоких стариков рядом не наблюдаю, вымерли.
Да ты чо? Я тоже не редкость: мне в этом месяце 70 исполнится, и знаю тут мужиков, которые постарше меня, некоторые лет этак на 5-10.Asmodey писал(а): Ср апр 08, 2026 23:12:09 [uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4805707#p4805707"]Рядышком живут две бабульки, одной 90 лет исполнилось в декабре, другой - в январе.[/uquote]
Бабулек с дедульками не равняй. Они всегда дольше жили. Но раньше деды старше 70 вовсе не редкость были, сейчас почти не вижу. Другое дело, что лет 25 назад немногие 60 летний рубеж переваливали.