Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение DrAl »

ботег нихера нифчом нипанимаит :)))
приснопамятный ванька и то умнее ботека :tea:
Реклама
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):Балабол детектед
Обзывательства в адрес оппонента не добавляют веса твоим аргументам, а говорят лишь об отсутствии таковых и не производят на меня никакого впечатления. :wink:

В Костромской области у меня предприятие полного цикла, включающее современные поточные линии и станки автоматы. На входе у него пиловочник, а на выходе готовая продукция упакованная в тару. Цеха выглядят вот так:

Изображение

Если ты имеешь представление о производстве то догадаешься что здесь не пилят сырые доски для строительных нужд.
Но даже наличие высокотехнологичного оборудования, иногда даже специально спроектированного под выполнение конкретных производственных операций не исключает ручного неквалифицированного труда, а просто значительно повышает его производительность. Вообще оптимальный выбор оборудования и степени автоматизации это довольно сложная задача где надо учитывать и сложность продукции, объемы выпуска, частоту перенастроек, квалификацию и стоимость обслуживающего персонала, стоимость самого оборудования, ремонтопригодность, наличие и стоимость расходников, инструмента, оснастки и тд........
Супер-пупер робот иногда полезен, а иногда убыточен, а иногда лучше заменить его специализированным недорогим станком настроенным на одну операцию. Здесь много нюансов.

Касательно самодостаточности стран - да сейчас нет страны самодостаточной на 100%, раньше к этому стремился СССР, но что из этого вышло все знают. :( Если коротко, то важно иметь " некий контрольный пакет возможностей" который Россия сейчас не имеет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3952067#p3952067"]важно иметь " некий контрольный пакет возможностей" который Россия сейчас не имеет.[/uquote]
Контрольного пакета возможностей нет ни у одной страны. Любую страну можно загнать под плинтус путем международной обструкции. И чем более технологически продвинута страна, тем легче это сделать. Просто потому, что нет высоких технологий полного цикла. Разорви любую логистическую цепочку и все высокие технологии лягут в один момент.
США лишь в силу значительной диверсификации своей промышленности и потому сильной финансовой системы могут выдержать такого рода коллизии.
Но тоже до поры до времени. И понимая это, США старается выстраивать отношения с союзниками. Иногда по доброму, иногда выкручивая руки. Но то такэ.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):И понимая это, США старается выстраивать отношения с союзниками. Иногда по доброму, иногда выкручивая руки.
Это естественно, что в этом удивительного? И в Китае производство в основном построено на американском капитале. Капитал этот конечно стал условно "американским" будучи вывезен в другую весьма сильную страну. Но пока все тихо мирно он таки спокойно приносит хозяевам прибыль.

Россия же просерает все больше и больше элементы самодостаточности. Кстати возможность выкручивать руки тоже ее часть. Как только протухнет советское вооружение и кончится задел по военным разработкам эта возможность будет потеряна.
Реклама

Сообщение vovw »

В США уже есть NASDAQ- в России только только пробует формироваться но вопрос о предварительном усилителе так и остался все все знают
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Россия по военным технологиям впереди всех, че там протухнет? Вам мозги замыливают.. Если надо будет, то не только руки выкрутим, То что в России-это намеренная индуцированная демотивизация в негативную сторону.. И виноваты Мы ибо хаваем это..
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vovw писал(а):но вопрос о предварительном усилителе так и остался
Да! Отсутствие предварительного усилителя в твоем трехпрограммнике лихорадит акции высокотехнологичных компаний США! :facepalm: ПЕНДОССИЯ ОПАСНОСТЕ!!! ОНОТОЛЕ ВЫРУЧАЙ!!! ПЫЩ, ПЫЩ!!! :)))
СпойлерИзображение

Сообщение vovw »

да Россия в перед и но другие догоняют и уже перегоняют ------------------- но только ssc сделал попытку немного неуклюжую, что то разработать а так ни кто ни чего больше не сказал не знают
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3952078#p3952078"]Россия же просерает все больше и больше элементы самодостаточности.[/uquote]
На эту тему у тебя есть инсайд? Или так, собственные фантазии?
СССР не существует уже 30 лет. От заделов советских военных разработок уже давно ничего не осталось. Все что сейчас делается - это новое поколение людей с новыми идеями. Понятно, что все новое как то основано на старом. Но это везде так. Нет никакого сейфа с идеями, которые вот-вот закончатся. Если оружие финансируют, если финансируют подготовку людей для работы над оружием, то эта тема будет двигаться.
Просто разработка оружия технологически и организационно проще, чем разработка каких нибудь смартфонов/телевизоров/фотоаппаратов. Экономические вопросы для вооружений имеют глубоко вторичное значение.

Сообщение vovw »

а где брать знания для разработки ну и деньги
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

. От заделов советских военных разработок уже давно ничего не осталось
Я полагаю их ещё на 100500 лет вперёд хватит... :roll:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=3952088#p3952088"]а где брать знания для разработки ну и деньги[/uquote]
Обычно знания берут в профильных ВУЗах и затем всю жизнь в порядке самообразования. Деньги на разработку военной техники - из госбюджета.

Добавлено after 2 minutes 21 second:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3952091#p3952091"]Я полагаю их ещё на 100500 лет[/uquote]
Ага, особенно из технологий танка Т-34 или зенитной ракеты 5Я23... :music:
Даже у папуасов покупавших эти древности ничего не осталось.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

kaetzchen писал(а):Россия по военным технологиям впереди всех, че там протухнет?
Да не смеши мои яйца! Я всю жизнь прожил в промышленном районе Москвы где сплошные предприятия ВПК, на одном из них работал в старой жизни. Все они стоят и сдают в аренду помещения, а два из них в настоящий момент демонтируются под застройку жилыми гетто.
Электроника не производится, станкостроение разрушено. Но секретные, невидимые подземные заводы имени путина продолжают снабжать армию новейшим вооружением!!! :)))
Изображение
КРАМ писал(а): Или так, собственные фантазии?
Простой пример. Я вырос под звуки испытательного цеха завода "Красный октябрь" (500й завод). Там производились двигатели под советские МИГ и СУ. Трубы молчат уже более 20 лет. Но где то там...на подземных заводах..... и т.д. Такую информацию каждый кто в теме найдет с легкостью сам в большом количестве, уникальное опытное производство НПО "Алмаз" головного разработчика ПЗРК С-300 и С-400 полностью демонтировано, головной завод МРТЗ успешно загибается.....но где то там в недрах.....

В недрах еще много развесистой лапши для крестьян. :wink:

Сообщение vovw »

а если заказ вырастить в биореакторе глаза постпредством периферической нерной системы в начальном состоянии и биологичкой субстанцией с элементами нейронных связей посредством магнитного поля объеденных с четно решающими устройствами , передающих команды на механизмы управления и
Последний раз редактировалось vovw Сб янв 02, 2021 02:12:00, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):Все что сейчас делается - это новое поколение людей с новыми идеями.
Сейчас токаря или фрезеровщика моложе 55 лет не найти. Их физически нет чтобы воплощать чьи то идеи. Но мне же скажут - да нахер они нужны, купим роботов ...в Китае они все сделают...хуле там. :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3952094#p3952094"]Трубы молчат уже более 20 лет.[/uquote]
Из Москвы уже давно вывезли почти все предприятия оборонки. Остались только головные офисы и то не все.
Алмаз-Антей - это куча предприятий, расположенных совсем не в Москве.

Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3952096#p3952096"]Сейчас токаря или фрезеровщика моложе 55 лет не найти.[/uquote]
Это в Москве не найти. И токарь-фрезеровщик нынче даже на наших предприятиях сугубо мирного профиля (где я работаю) нахер не нужен. Молодые ребята работают на 5 координатных станках выпускающих формообразующие для термопластавтоматов.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Херню несете, в нас полно молодых ангажинорванных даже если не "спецов" то с профамбициями, в Германии например таких нет, одни дебилы. И мерины и бумеры разрабатывают и собирают реальные дебилы которых я знаю лично ибо облазил там все "сверху и снизу" ДБ,
Дело в "системе" и организации, вертикали власти промэкономики и её реализации на практике
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

КРАМ писал(а):Из Москвы уже давно вывезли почти все предприятия оборонки.
Ну да, в подземные заводы имени Путина! :))) Ты хорошо себе представляешь как вывезти и запустить на новом месте завод с 5000 работников серийно производящий и испытывающий ТРД? Такие героические мероприятия конечно совершались в 41г. Но заводы эвакуировались вместе с оборудованием, персоналом под присмотром войск НКВД. Я уверяю, что если бы это где то делалось то было бы заметно. :))

Любое сложное производство это помимо оборудования и документации еще и груповая память распределенная в головах персонала, в оснастке, в структуре предприятия и т.д. Это не участок из пары обрабатывающих центров, пары наладчиков и нескольких разнорабочих по производству на заказ форм для термопласта. Я переносил производство на много порядков менее сложное нежели ТРД самолета, но крупносерийное и знаю что это такое.

Зато разрушить завод как нехер делать. Надо дать ему постоять лет 10, квалифицированные кадры тут же рассосутся ибо на них есть спрос, шелупонь выгонят, а манагерская прослойка будет потихогьку сдавать в аренду недвижимость и в металлолом оборудование, им на жизнь хватит. Потом объявить - ба! А завода то уж нет - видимость сплошная! Под снос ибо место козырное! И вуаля - вместо уникального производства имеем головной офис с вороватой администрацией и кучу магазинов, торговых центров и прочих борделей! Знакомая схема? :wink: А в это время, где то там, на подземных заводах куют нам щиты и мечи................уже и не интересно слушать эту херню.
kaetzchen писал(а):И мерины и бумеры разрабатывают и собирают реальные дебилы которых я знаю лично ибо облазил там все "сверху и снизу" ДБ,
Собирают конечно дебилы, кто же еще стоит на конвейере? А насчет разрабатывают...возможно ты сам недостаточно компетентен и принял за разработчика дворника или разносчика пиццы? :wink:
СпойлерИзображение
vovw писал(а):а если заказ вырастить в биореакторе глаза постпредством периферической нерной системы в начальном состоянии и биологичкой субстанцией с элементами нейронных связей посредством магнитного поля объеденных с четно решающими устройствами , передающих команды на механизмы управления и
Схъ нать!!! Да вот же готовый руководитель для подземного завода! Он вам и накует!!! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»