MIDI контроллер
- Реклама
Какая странная проблема, такое же странное и решение. Флюс не забывай удалять, кстати (на фото видно). Он тоже может подобных загадок наделать 
Дорогие форумчане найдено решение произвольного отключения контроллера djcjmidi 2.0 от Avarges.
неисправный USB провод. когда дотрагиваешся до провода контроллер отрубается и включить его можно только передернув usb
у кого такие проблемы есть смело пробуйте менять провод
а так же хорошенько припаивать провода без всяких соплей припоя и олова
неисправный USB провод. когда дотрагиваешся до провода контроллер отрубается и включить его можно только передернув usb
у кого такие проблемы есть смело пробуйте менять провод
Плавали, знаем. На тот момент еще не успел.Avarges писал(а):Какая странная проблема, такое же странное и решение. Флюс не забывай удалять, кстати (на фото видно). Он тоже может подобных загадок наделать
Хочу огорчить товарища liv6125. Ваша теория потерпела поражение. Специально выпаял из платы резисторы и перепаял конденсаторы - проблема вернулась. Я в очередной раз оказался прав 

- Вложения
-
- neop.PNG
- (9.07 КБ) 1070 скачиваний
- Реклама
Ладно каждому своеheadshotbacs писал(а):Хочу огорчить товарища liv6125. Ваша теория потерпела поражение. Специально выпаял из платы резисторы и перепаял конденсаторы - проблема вернулась. Я в очередной раз оказался прав
Особо не зазнавайся, ведь ты наобум всё делал. Имея плату на руках всегда проще решить все проблемы. liv прав конденсаторы нужны, это и в даташите написано. Однако, там ничего не написано о подключение длинной линии к ножкам МК и как он себя в этом случае будет вести, вот возьмёт кто-то и захочет кнопку 30 метровым проводом подключить и что тогдаheadshotbacs писал(а):Я в очередной раз оказался прав![]()
Хаха, неугадал. Наобум ты проектировал этот контроллер. А я отталкивался от личного опыта. Те советы что ты мне давал не помогли (и не могли помочь по определению). про конденсаторы я молчу. и я не писал что они не нужны. Так что ТЫ не зазнавайся.Avarges писал(а):Особо не зазнавайся, ведь ты наобум всё делал.
Последний раз редактировалось headshotbacs Вс дек 18, 2011 15:48:32, всего редактировалось 1 раз.
У меня работает без проблем.За все время своей работы,никаких наводок, дребезгов и скрипов, кварц без кондеров(большинство своих собраных устройств,где особо не требуется стабильность клока, без конденсаторов) . Шлейф резал,отрезается длинная часть, короткая нужна,на фото показано.Резал его не из-за опасения помех,а для того лишь,чтоб в коробок засунуть.На своей практике проверено,компьютерные шлейфы и контроллеры дружат.Даже когда прошивку заливаю используя длинный шлейф для соединения программатора и адаптера,хоть и где-то писалось неоднократно,длинные провода не применять.
- Вложения
-
- 2011.12.18(14-13-41).jpg
- 15 см шлейф
- (64.45 КБ) 637 скачиваний
так так ребят прекратите! друг на друга катить бочку! headshotbacs у тебя контроллер работает? вот и хорошо что еще надо...
молодец что доработал схему так как тебе было необходимо.
Теперь отпишись об этом как и что делал потому что найдутся люди у кого такие же косяки будут.
К примеру у меня на второй версии была проблема контроллера отключался во время работы но в этом был мой косяк неисправен провод USB.
исправил это и отписался а не гнал бочку на Автора
молодец что доработал схему так как тебе было необходимо.
Теперь отпишись об этом как и что делал потому что найдутся люди у кого такие же косяки будут.
К примеру у меня на второй версии была проблема контроллера отключался во время работы но в этом был мой косяк неисправен провод USB.
исправил это и отписался а не гнал бочку на Автора
Некрасиво себя ведешь, хэд. Пальцы погнуть пришёл, собираешь чужое устройство, тебе пытаются помочь и взамен благодарности высокомерие и дешевый понт. Срочно разбирай мой контроллер и иди делать другой, я не для таких "опытных" умников схему выкладывал. Посмотри десяток других схем и увидишь, что никто никаких резисторов в разрыв на входах не ставит. Может я и не прав, что понадеялся на внутренние подтягивающие резисторы, которые по логике включаются программно после того как программа уже стартовала, но разве сразу об этом подумаешь??! И потом, я наверное не такого масштаба устройство делаю, чтобы для этого изучать всю внутреннюю схемотехнику атмеги и в том числе её помехоустойчивость. Опять же, по каким документам её изучать?
Так что поставить внешние подтягивающие к 5 вольтам можно, это имеет под собой теоретическую базу. А ставить в разрыв - нет. Каким образом, например, рассчитан номинал 1.5кОм?
Так что поставить внешние подтягивающие к 5 вольтам можно, это имеет под собой теоретическую базу. А ставить в разрыв - нет. Каким образом, например, рассчитан номинал 1.5кОм?
Если кого-то чем-то оскорбил, прошу меня извинить - был неправ и бестактен. Спасибо за помощь.
Окей, хэд.
Захотелось миди-барбаны сделать, недавно вычитал что ЗП пьезозвукоизлучатели можно использовать как датчики, с них можно снять силу удара ещё. Нашёл у себя ЗП-5 от старых часов, подключил через операционник, совсем чуть чуть пришлсоь поменять исходники от DJCJ 3.0 и стало работать, в процессе наткнулся на такой проект:
http://www.ise.pw.edu.pl/~wzab/MIDI/perkusja/index.html
тоже на базе V-USB, исходники открыты, усиление пьезодатчиков на транзисторах.
Захотелось миди-барбаны сделать, недавно вычитал что ЗП пьезозвукоизлучатели можно использовать как датчики, с них можно снять силу удара ещё. Нашёл у себя ЗП-5 от старых часов, подключил через операционник, совсем чуть чуть пришлсоь поменять исходники от DJCJ 3.0 и стало работать, в процессе наткнулся на такой проект:
привет всем!!! нужна помощь я в программировании 0 помогите с прошивкой на атмегу16+дисплей+8мультиплексеров делаю контроллер на 64 крутилки схему сделал а вот с прошивкой облом в теме нашел только на 6 мультиплексеров кто может помогите буду очень благодарен за ранее спасибо !
Вот нашел корпусочек, идеально подойдет для плат от сталевара
(ДхШхВ)=(170ммx90ммx35мм)

(ДхШхВ)=(170ммx90ммx35мм)

klonyx, ты для начала выложи схему, чтобы было понятно куда у тебя дисплей подключен, куда USB, куда адреса мультиплексора, кварц на сколько мгц
Неужели нельзя все эти транзисторы заменить другой микрухой? Усиляются я так понял звуковые сигналы, тогда можно и ТDA-шку использовать миниатюрную.. Как я понял атмега там как вольтметр работает? Тоесть миди команда меняется от повышения напряжения? Если так, то по сути можно и обычный миниатюрный микрофончик поставить...Avarges писал(а):Окей, хэд.
Транзисторы проще, чем на каждый датчик ставить операционник, микру-УНЧ слишком жирно будет цеплятьisx писал(а):Неужели нельзя все эти транзисторы заменить другой микрухой? Усиляются я так понял звуковые сигналы, тогда можно и ТDA-шку использовать миниатюрную..Avarges писал(а):Окей, хэд.
Avarges привет ! поможешь ? вот схема ATmega 16 ,74hc4051 8шт кварц на 16mhz переменики 10 ком 64 шт [img]midi%2064.bmp2.bmp[/img]