Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
-
Konst_Bratsk
- Первый раз сказал Мяу!
IRF840 писал(а):http://www.mikrocontroller.net/attachment/47433/LS0208UD06.pdf - PDF на индикатор нашел.
Я сегодня приобрел дисплей, сказали от СХ65, но на моем LS0208UD05 последняя цифра не 6 а 5. Может кто в курсе насколько это важно? До запуска еще не скоро, хотелось бы узнать подойдет или нет? Фото прикрепляю.
- Вложения
-
- 100_1782.JPG
- (191.61 КБ) 1266 скачиваний
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
Konst_Bratsk писал(а):IRF840 писал(а):http://www.mikrocontroller.net/attachment/47433/LS0208UD06.pdf - PDF на индикатор нашел.
Я сегодня приобрел дисплей, сказали от СХ65, но на моем LS0208UD05 последняя цифра не 6 а 5. Может кто в курсе насколько это важно? До запуска еще не скоро, хотелось бы узнать подойдет или нет? Фото прикрепляю.
Никак не повлияет! У мя тоже в конце цифра 5 и всё прекрасно работает.
Сейчас потехонку занимаюсь корпусом.
Скоро выложу фотки
-
Konst_Bratsk
- Первый раз сказал Мяу!
константин_KoSS_89 писал(а):Konst_Bratsk писал(а):IRF840 писал(а):http://www.mikrocontroller.net/attachment/47433/LS0208UD06.pdf - PDF на индикатор нашел.
Никак не повлияет! У мя тоже в конце цифра 5 и всё прекрасно работает.
Сейчас потехонку занимаюсь корпусом.
Скоро выложу фотки
Спасибо, будем ставить этот. Кстати нарыл интересную ссылку по подключению и проверке дисплея к компу и многое другое.
http://cprime.110mb.com/lesson/0201/1-6.php
- Contemplator
- Нашел транзистор. Понюхал.
kotovasiya, начал сборку устройства. Подключил дисплей. Не могу понять. Подсветка работает, регулируется. Но нифига не видно (без подсветки экран работает). Подключал внешнее питание на подсветку 15В 15мА: то же самое . В дисплее нет регулировки контраста? Свет через дисплей еле еле пробивается. Вся пластмасс залита светом а экран темный. На экранчике есть клиеночка но она не при чем, отдирал. Экран БУ. Может посажен или еще что. Можно ли его еще как то проверить. Может есть какая прошивка для этой же распиновки? Питание дисплея 3.0В. Подсветка по вашей схеме. Линии данных 3.0В.
На сколько я успел прочитать у меня вроде проблема с контрастом. И что он вроде хранится в чипе дисплея. Что скажете?
На сколько я успел прочитать у меня вроде проблема с контрастом. И что он вроде хранится в чипе дисплея. Что скажете?
- kotovasiya
- Опытный кот
Контраст в инициализации практически стоит на максимуме. Больше похоже на проблему с дисплеем. Можете кинуть на форум с включенойй подсветкой и без нее?chief писал(а):kotovasiya, начал сборку устройства. Подключил дисплей. Не могу понять. Подсветка работает, регулируется. Но нифига не видно (без подсветки экран работает). Подключал внешнее питание на подсветку 15В 15мА: то же самое . В дисплее нет регулировки контраста? Свет через дисплей еле еле пробивается. Вся пластмасс залита светом а экран темный. На экранчике есть клиеночка но она не при чем, отдирал. Экран БУ. Может посажен или еще что. Можно ли его еще как то проверить. Может есть какая прошивка для этой же распиновки? Питание дисплея 3.0В. Подсветка по вашей схеме. Линии данных 3.0В.

Последние 3 фотки делал под лампой дневного света. На первых двух картинку тоже видно но очень плохо. Такое ощущение что подсветка не работает (см. 3 фото). Регулируется от минимума до максимума 0..40
kotovasiya, что можно еще попробовать?
P.S. Прошу прощения за качество. Первые три делал на фотик 2мп но уже старенький. Остальные видеокамерой на флеш
- kotovasiya
- Опытный кот
chief писал(а):
Последние 3 фотки делал под лампой дневного света. На первых двух картинку тоже видно но очень плохо. Такое ощущение что подсветка не работает (см. 3 фото). Регулируется от минимума до максимума 0..40
kotovasiya, что можно еще попробовать?
P.S. Прошу прощения за качество. Первые три делал на фотик 2мп но уже старенький. Остальные видеокамерой на флеш
Дисплей без подключения белый(прозрачный),если подать подсветку то им можно светить по углам.Потом после включения и инициализации становится черным(не прозрачным) и показывает картинку. Если он у вас не белый то два варианта ,снята одна из дифракционых пластин или дисплей не LS020**
- Sailanser
- Друг Кота
kotovasiya писал(а):Дисплей без подключения белый(прозрачный),если подать подсветку то им можно светить по углам.Потом после включения и инициализации становится черным(не прозрачным) и показывает картинку. Если он у вас не белый то два варианта ,снята одна из дифракционых пластин или дисплей не LS020**
Можно поподробнее для тек кто после работы
Спасибо за ответы но поздно
. Разобрал. Оказалось что какой то пес поменял местами дифракционную пластину с зеркалом. Поставил как нужно. Вроде показывает. Скажите там такая конструкция? Сам экран, тоненькая матовая пленочка, дифракционная пластина, пленочное зеркало. Все уложил по ключику сбоку. Или еще чего то не хватает? В принципе результат устраивает. Продолжаю собирать дальше.
for kotovasiya
Тоже пытаюсь запускатся. Мучает вопрос с входными усилителями, или повторителями. Напряжение -3,3 проседает аж до -2,45. Начал рыться по даташитам и вот что нарыл: рабочий ток icl7660 170микроампер, максимальный 500 микроампер. У меня операционник ор249. Потребление 5 миллиампер на канал, итого 10ma. У рекомендованных мср6022 потребление 1mA на канал, сдвоенный 2mA. Плюс lm358 сдвоенный, тоже 2mA. Итого 4mA, что в 8 раз превышает максимальный ток icl7660. Или я че напутал?
Тоже пытаюсь запускатся. Мучает вопрос с входными усилителями, или повторителями. Напряжение -3,3 проседает аж до -2,45. Начал рыться по даташитам и вот что нарыл: рабочий ток icl7660 170микроампер, максимальный 500 микроампер. У меня операционник ор249. Потребление 5 миллиампер на канал, итого 10ma. У рекомендованных мср6022 потребление 1mA на канал, сдвоенный 2mA. Плюс lm358 сдвоенный, тоже 2mA. Итого 4mA, что в 8 раз превышает максимальный ток icl7660. Или я че напутал?
- kotovasiya
- Опытный кот
Не разбирал дисплей,но теоретически диф пластинка должна сразу быть около стекла а потом матовый фильтр и зеркало.chief писал(а):Спасибо за ответы но поздно. Разобрал. Оказалось что какой то пес поменял местами дифракционную пластину с зеркалом. Поставил как нужно. Вроде показывает. Скажите там такая конструкция? Сам экран, тоненькая матовая пленочка, дифракционная пластина, пленочное зеркало. Все уложил по ключику сбоку. Или еще чего то не хватает? В принципе результат устраивает. Продолжаю собирать дальше.
то Alex62
Попробуйте увеличить емкости которые в обвязке icl7660
- kotovasiya
- Опытный кот