SeregaT писал(а):Вот что меня умиляет в сторонниках продажи короткоствола, так это то, сами дико ссат ходить без пистолета, наивно надеясь, что с пистолетом станут смелее, но пишут, что вы мол боитесь с собой оружие носить.
Вы не поняли. Во-первых никто не говорит, что "противники" боятся
носить оружие. Речь о том, что они боятся
нести ответственность за свою жизнь и здоровье, предпочитая переложить эту задачу на МВД. Конечно так проще. Вообще очень хорошо, когда за тебя думает кто-то посторонний. Всегда можно его поругать, что он, дескать, вовремя не пришел на помощь и вообще он продажный. Во-вторых "сторонники" вовсе не сцут ходить без пистолета. "Сторонники" всего лишь утверждают, что наличие оного значительно повысит градус возмездия для правонарушителей, поскольку пистолет весомее арматурины, или даже ножа. А для некоторых категорий граждан наличие пистолет вообще будет означать шанс на хоть какую-то самооборону.
Честно говоря я вообще не понимаю, как с этим можно спорить. Вы что тут все, всю жизнь прожили в благополучных районах, где самое яркое событие - увидеть алкоголика на улице?
Уравнивает шансы с чем? Что позволяет при неумелом использовании? В курсе, что для "умелого использования" нужны постоянные тренировки на стрельбище, а гражданские не станут тратить на это столько времени (точнее совсем не станут тратить на это время).
Вот-вот. И учиться стрелять - тоже неохота. Я же говорю - проще ныть про криминогенную обстановку, чем противостоять ей. Что, так сложно посещать тренировки? Да у нас тут 100500 идиотов, которые ходят на фитнес и йогу!
Совершенно глупо лишать всех права на самооборону только потому, что часть граждан не умеет стрелять. Я вам могу сказать, что половина водителей не умеет водить машину. Однако поди заставь кого-то слезть с нее! И ведь сколько времени на машину тратится - обсуждения, причмокивания, заседания перед открытым капотом. Т.е. на это время есть, а на самооборону - нет?
DiGiCat писал(а):Уверен, что себе вы "Осу" тоже давно купили... для защиты...
Это фуфло. Есть более проверенные вещи.