artemm писал(а):Я фотоспособ не использую. Ну тут на китайском сайте надыбал ультрафиолетовые светодиоды. Интересно, их можно для засветки использовать? Если да, то ведь это круто - очень простая схема, энергоэффективная и, возможно, дешевая.
Проскакивала конструкция установки для засветки на этих светодиодах, выполненая со старого сканера. Светодиоды перемещались протяжкой сканера, только каретка с лампой была заменена на линейку УФ светодиодов. Найти ссылку у меня сейчас не получилось, но если есть желание - попробуйте.
Но мое мнение таково, для того чтоб делать нормально двухсторонние платы, особенно с дорожками 0,2 мм и пятачками с внешним диаметром 0,8 мм. Лучше светить заготовку с фоторезистом с двух сторон сразу. А то у меня был печальный опыт поначалу, когда рассеяный свет от УФ лампы подсвечивал уже проэкспонированую сторону, когда я засвечивал фоторезист на второй стороне

. Единственное что парит пока меня - предполагаемые рвзмеры установки, так как предполагается светит на плату с 10см. У кого-нибудь был опыт с засветкой с меньшего расстояния? И на что следует обращать внимание при уменьшении расстояния. Источник света - УФ лампа (лампа черного света) PL-11 11Вт