FOLKSDOICH писал(а):Алексей плохого не посоветует...
Так и получилось.

Что интересно, перед этим я разработал аналогичную схему на «рассыпухе», вставил туда, как положено, расщепитель фазы, усилитель ошибки... А то что до меня уже всё это сделано в виде микросхемы - не догадался.

Borodach писал(а):Ещё интересует зависимость максимального выходного тока от номинала переключающися конденсаторов.
Возможно, имеет смысл зашунтировать их смдешной керамикой, как думаете ... ?
Номиналы конденсаторов выбираются пропорционально току нагрузки и обратно пропорционально рабочей частоте, исходя из желаемой амплитуды пульсаций напряжения на них. Но слишком малую ёмкость при таких токах ставить нежелательно, поскольку у конденсаторов допустимый импульсный ток и внутреннее сопротивление, как правило, улучшаются с ростом ёмкости. В предыдущем варианте схемы я использовал качественные конденсаторы для компьютеров с ёмкостью, указанной на схеме; получились хорошие результаты. Что касается керамики, мне кажется это лишним. Дело в том, что используемая частота не настолько высокая, чтобы сказалось преимущество керамики перед хорошими электролитами. А сила тока такова (порядка 10 А в импульсе), что их ёмкости всё равно не хватит, чтобы заметно сгладить пульсации.